关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我感觉百合文没可婚背景设定有一点吸引人的那种明知不可为还是会去做的感觉很好看,而同性可婚让我感觉就是普普通通谈了个恋爱,或许有点甜,但是少了那种刺激感,大家认为呢
№0 ☆☆☆世界树下的浮空桥|dc84236b 2023-06-03 10:20:24留言☆☆☆   来自重庆 加书签 投诉 不再看TA

感觉很多同性可婚文写得很悬浮,只套了个方便发糖的壳子,使爱情观念与婚姻制度发生进步的经济基础、科技、社会制度和思想都完全没有顾及到,就导致除此之外的制度架构还停留在“异性恋才是正常”(?)的社会阶段,“同性可婚”就是一座空中楼阁。(谁懂我在一本同性可婚的小说里看见家长对男性催婚只会催他找个女人、催女性就一定要她嫁个男人的心梗。。。)
№1 ☆☆☆蔬菜沙拉拌面|d1f88bd82023-06-03 12:17:20留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

我现在觉得同性恋又不是□□,本生就没什么禁忌感,可能以前会有那种感觉。现在主要是主流接受问题。
№2 ☆☆☆洗劫了|e9e2f7702023-06-03 13:04:12留言☆☆☆   来自四川

我喜欢直掰弯主受的禁忌之恋,哈哈哈哈
但是自己写写不出这种感觉,甚至可能被骂,可婚会更好写
№3 ☆☆☆地狱侦探|a24b6b632023-06-03 14:30:12留言☆☆☆   来自江苏

都可以吧,两种思路,都可以写的很好看,同性可婚也很好啊,最起码不用出柜那么虐,现在大家都喜欢看爽文
№4 ☆☆☆饶了我吧啊|f8ebdbdd2023-06-03 14:58:49留言☆☆☆   来自河南

各有各的好吧,不可婚的直变弯的纠结,可婚的先婚后爱
№5 ☆☆☆i1lllllIII|09351c6d2023-06-03 15:52:47留言☆☆☆   来自陕西

我感觉百合文没可婚背景设定有一点吸引人的那种明知不可为还是会去做的感觉很好看,而同性可婚让我感觉就是普普通通谈了个恋爱,或许有点甜,但是少了那种刺激感,大家认为呢
№☆☆☆世界树下的浮空桥|dc84236b于2023-06-03 10:20:24留言☆☆☆

我觉得吧,本来在一起就不容易就少点困难也好
№6 ☆☆☆是馄饨吖|4b2a29772023-06-04 23:26:56留言☆☆☆   来自四川

都行,我个人更偏向可婚背景,看着舒服一点,不可婚会有一些特别恶心的角色,看着心梗
№7 ☆☆☆紫妈不是老太婆|584a76ec2023-06-05 21:12:40留言☆☆☆   来自浙江

不可婚就是对抗世俗,看你喜不喜欢家长下跪/自鲨/抑郁疯癫的情节。
可婚的话看起来就很像言情,文也会相对甜一些。
前者主要是感情线,后者更看梗看人设
№8 ☆☆☆Hitty|e80777ad2023-06-05 21:44:19留言☆☆☆   来自海南

我直接写可婚,但是可婚时攻已经没了。(没什么特殊原因,就是我爱看)
№9 ☆☆☆你还需要吗|de519d212023-06-05 22:55:24留言☆☆☆   来自江苏

喜欢看可婚的,不可婚的里面总有些角色看得我大半夜的血压飙升…
№10 ☆☆☆今天你摸了吗|2e9cdbc52023-06-05 23:29:36留言☆☆☆   来自澳大利亚

还是不可婚好看,代入感更强
№11 ☆☆☆最喜欢郁溪江依|23fb88ee2023-06-11 02:14:41留言☆☆☆   来自福建

同性可婚的话,我觉得应该参考参考台湾,比较社会大方向的认可度有的话也不用偷偷摸摸的,但是吧,当这个设定是少数还好说,变成主流的话我觉得整个社会体系的改变都会很大的没那么简单的,比如说是否解决同性生子问题,同性之间结婚离婚财产问题,异性恋有的问题全都有,甚至可能会因为性别问题引起冲突?有时候看百合区的同性可婚设定挺好,但是就是有种空中阁楼美好幻想的感觉,不真实,当然看小说本来就是放松的架空也没问题。
№12 ☆☆☆佐舟|7a37630e2023-06-11 20:38:20留言☆☆☆   来自广东

喜欢贴现实一点的
№13 ☆☆☆无人问我粥可温|30b4359d2023-06-11 21:04:15留言☆☆☆   来自广西

都能接受,但不能理解古代背景女女生子。
№14 ☆☆☆3552566|f75f76a02023-06-12 01:48:17留言☆☆☆   来自中国香港

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主