关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近有个脑洞,是群像文。主角团从小时候开始发展其中有个男角色,不和攻受发生任何感情上关系单纯友情,请问这个百合文里面算雷点吗?
№0 ☆☆☆世界不能没有小狗|82a27d5b 2023-06-03 02:41:02留言☆☆☆   来自贵州 加书签 投诉 不再看TA

不好说,百合频读者不少是不乐意看男角色的故事,也不喜欢女主和男人有什么交集,不过也很大一部分不怎么在乎配角,剧情或主角写得好就行。男角色戏份重得难以忽视的话一般推文是会有这个排雷
№1 ☆☆☆时却|2365b7712023-06-03 03:26:38留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

那肯定不会啊,哪有世界上只有女生没男生的,群像有男角色很正常,不算什么雷点,不过就我个人来说这个角色最好不是拖油瓶,有点用处更好哦hhh
№2 ☆☆☆狂炫三大碗|88b672322023-06-03 09:00:50留言☆☆☆   来自安徽

这个反正我是不雷的,只要男角色不是那种反面角色,纯友谊我觉得很好,包括就算有点感情倾向,只要角色设定好都可以接受
№3 ☆☆☆啊哟不在|4926c8482023-06-03 09:10:02留言☆☆☆   来自湖北

不好说,如果这个男角色占重多且有高光,推文的时候可能被排雷
№4 ☆☆☆jgmgdapw|41c3b7ce2023-06-03 09:15:26留言☆☆☆   来自重庆

咋说呢,剧情向里有男角色的话,要是有高光可能会有“怎么把高光给男的,作者是不是厌女”的极端评论,要是拖后腿可能会有“这男的好烦啊,为什么这么没用的角色还留着啊,等过年吗?作者这么爱男吗”的极端评论。
哪怕是感情线里完全冤种型助攻的定位我都见过骂的评论,只能说有些读者确实全身都是雷点,只要不是报社全死or中途拆cp之类的,我都支持作者写自己最想要呈现的故事
№5 ☆☆☆糖罐一流|bc8496e52023-06-03 12:33:37留言☆☆☆   来自广东

不涉及爱情线有什么好雷的
№6 ☆☆☆洗劫了|2f12bebf2023-06-03 13:01:39留言☆☆☆   来自四川

没啥的吧,涂老幺挺有意思的,我不讨厌
№7 ☆☆☆昵称jdjdhfhd|67ff19bc2023-06-03 13:58:09留言☆☆☆   来自黑龙江

别看排雷多,晋江大部分读者还是i男的双,看文根本无所谓男的,你写男的跟主角有情感纠葛都有一堆人看。
№8 ☆☆☆五块六毛三分|b62483bc2023-06-03 18:16:46留言☆☆☆   来自浙江

不算吧,我看的文里不是没有男角色的,还看过一个搞笑文里好几个男配承包笑点,而且你这就是友情,掺和进女主之间的我也不是没看过,比如古代后宫背景的,现代背景的也看过,不过都是单方面跟女主感情纠葛
№9 ☆☆☆心梗的程度|6818c9372023-06-03 18:40:16留言☆☆☆   来自天津

说的太笼统了,男女纯粹友谊这种东西就很微妙,什么叫纯粹友谊啊,到什么程度,男闺蜜是纯粹友谊吗?这玩意存在本身就很离谱。
大家不喜欢的是和男性有亲密接触,至于这男的什么身份,相对而已没有那么重要,当然你要是整个前男友,甚至是结婚了,就算什么都没有发生,见面都是三米开外,都可以标双洁的那种,也依然会有一小部分人觉得不舒服。我见过有的作者为了加个男的,搞个南通人设的男闺蜜出来,这种是百分百被排雷
№10 ☆☆☆紫妈不是老太婆|a3eb4b812023-06-05 21:34:48留言☆☆☆   来自浙江

男的戏份多高光多是会被排雷的,我反正没看过什么百合大热文里面男的戏分多高光多的
№11 ☆☆☆摆烂不摆|562f4faf2023-06-06 22:26:11留言☆☆☆   来自广东

反正我是不雷的
№12 ☆☆☆木命|49e8943b2023-06-07 14:51:25留言☆☆☆   来自浙江

事实是你写全女主角团没人骂你,但如果把男人加高光加戏份有人就是会觉得不适会避雷,所以如果你没把握这个男角色比较讨喜(比如早死比如工具人比如默默暗恋仰望主角比如这个工具人自己有喜欢的其他人)就慎重在男角色上加正面戏份
№13 ☆☆☆这个昵称还不行|025cce282023-06-07 15:56:57留言☆☆☆   来自贵州

你写可以写,把他当工具人比较好,不要占用太多篇幅。我体感百合读者不会介意主角和女性有任何感情纠葛(无论爱情友情亲情)但介意和男的有牵扯,总之减少男的正面戏份
№14 ☆☆☆这个昵称还不行|025cce282023-06-07 16:02:25留言☆☆☆   来自贵州

事实是你写全女主角团没人骂你,但如果把男人加高光加戏份有人就是会觉得不适会避雷,所以如果你没把握这个男角色比较讨喜(比如早死比如工具人比如默默暗恋仰望主角比如这个工具人自己有喜欢的其他人)就慎重在男角色上加正面戏份
№13☆☆☆这个昵称还不行|025cce28于2023-06-07 15:56:57留言☆☆☆

№15 ☆☆☆Hitty|7145c6682023-06-07 16:39:37留言☆☆☆   来自安徽

男的戏份多高光多是会被排雷的,我反正没看过什么百合大热文里面男的戏分多高光多的
№11 ☆☆☆摆烂不摆|562f4faf于2023-06-06 22:26:11留言☆☆☆

耽美也是啊,耽美敢搞这种高光女吗?哪怕不和主角有任何感情或者亲密关系。耽美都不敢,应该说耽美都很嫌弃女的
№16 ☆☆☆百合少女|b00ba4922023-06-07 18:33:40留言☆☆☆   来自浙江

№13 ☆☆☆这个昵称还不行|025cce28于2023-06-07 15:56:57留言☆☆☆

是的,加高光就很……耽美里面试试高光女,估计被骂死,但是为主角们付出生命啥的,倒不是不可以哈哈哈。怎么说呢,不管是耽美还是百合,异性只能做主角的血包,而不是英雄,得为主角服务,否则真的不讨好,简单来说就是助攻,但是不能太过,不然也不行。
№17 ☆☆☆百合少女|b00ba4922023-06-07 18:35:31留言☆☆☆   来自浙江

你写可以写,把他当工具人比较好,不要占用太多篇幅。我体感百合读者不会介意主角和女性有任何感情纠葛(无论爱情友情亲情)但介意和男的有牵扯,总之减少男的正面戏份
№14 ☆☆☆这个昵称还不行|025cce28于2023-06-07 16:02:25留言☆☆☆

我很赞同你说的
№18 ☆☆☆百合少女|b00ba4922023-06-07 18:36:13留言☆☆☆   来自浙江

你写全女的,肯定不会排雷,但是加男的,嗯,就像楼上那位说的一样,这个男的不能有高光时刻,只能做工具人。
我觉得是也不能时刻拯救主角,他不能做主角的英雄,比如主角一出事全靠这个男的救啥的,这跟那种只靠男主的bg文有啥区别吗,蛮膈应的。不管是百合还是耽美,异性的高光时刻别有,除非是主角们的爸爸爷爷兄弟啥的还行,要是没有亲缘关系,建议慎重慎重再慎重吧。
№19 ☆☆☆百合少女|b00ba4922023-06-07 18:38:44留言☆☆☆   来自浙江

小弟助攻戏份少还行,如果占比偏大就很烦人,大多数人比起男人更爱看女人。
№20 ☆☆☆3275|44115b982023-06-10 20:44:32留言☆☆☆   来自江西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主