关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在大学,起点是我初中时用的,当时还没萌发性取向意识,只是发现对女配霸道总裁爱上我那类小说不感兴趣,反而对男频的文更感兴趣,但是因为当时的起点文男凝味太重了(虽然没有飞卢那样重,但是依然太装B了),毕竟当时我看的除去一本是以女主帮助女性报复/惩罚渣男(甚至犯罪男)为主题的文,其他大多都是男主天降金手指然后转世重生或者什么聊天群什么什么,然后走上人生巅峰娶老婆的爽文(唯一算得上欣慰的是至少不会女主喜欢男主的过程没有飞卢那么潦草,而且我在起点看的文没有后宫都是一夫一妻),再加上后来暗恋一个女生后打开了les新世界的大门就转晋江只看百合小说了,先叠个甲,本人保守算起已经看百合小说至少有六年了。

现在有点好奇起点状况怎么样

主要是刚刚在一条晋江转起点的视频下面刷到多条合理吐槽现在晋江文学的评论,其中一条评论引起我的注意:
其实有时候男频文里你能感受到那种男性对女性外貌审视的思维,但你会发现就这思维他们写出来的女角色类型居然比女频多样化,刁蛮活泼大小姐御姐萝莉清冷仙子温柔姐姐美艳花魁应有尽有,而且不是处的女角色多了去了,而女频还在“双洁”“娇软美人”“小哭包”“作精”,真的就恨其不争[辣眼睛]?
——(再次叠甲,以上话不是我说的,虽然我觉得有道理)

所以对现在起点的文的状况有点好奇,有无人了解?
№0 ☆☆☆学生一名|63b18f03 2023-01-31 04:09:58留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

现在的起点文不比以前多样丰富了,甚至还出现了神医文之类的外站新媒体风格,或者飞卢风在其中大行其道。男凝方面始终依然存在,因为在男频小说里面,女性总是被当做挂件或者资源,能看到的对于女性角色刻画得好的好像也不太多。不过男频能看的书感觉比以前还少了,现在也很少打开起点了。
起点女频的话好像有本大热的无CP,其他就不知道了。
№1 ☆☆☆孟娴9794|0611138a2023-01-31 04:31:28留言☆☆☆   来自广西
投诉 加书签 引用 不再看TA

起点有本文我很喜欢,《我真的不是龙傲娇》但是没写完,日常看着很舒服。
№2 ☆☆☆今天也吃十碗饭|7edc04062023-01-31 10:44:13留言☆☆☆   来自山东

你可以去点家女频看大女主文,很好康。
№3 ☆☆☆自*****|8faa96152023-01-31 10:46:54留言☆☆☆   来自北京

我在起点看无cp大女主文,还是很好看的。我最喜欢的是那本《帝神通鉴》
№4 ☆☆☆马儿跑不动|1f3d54362023-01-31 11:13:53留言☆☆☆   来自四川

也有好看的书,但难找,排行榜上都是些小白文,不适合老书虫看。
№5 ☆☆☆沐鲤|07f43d5e2023-01-31 11:28:43留言☆☆☆   来自云南

起点无cp大女主很OK的哦
№6 ☆☆☆木命|10a3543a2023-01-31 18:12:36留言☆☆☆   来自江西

无cp大女主文说实话还没看过,先问问起点有百合文嘛
№7 ☆☆☆学生一名|63b18f032023-01-31 19:51:32留言☆☆☆   来自广东

顶多伪百合吧,就是友情暧昧线,起点都没百合这个频
№8 ☆☆☆喂我一颗花生米|b19b1d822023-01-31 20:33:00留言☆☆☆   来自湖北

№7 ☆☆☆学生一名|63b18f03于2023-01-31 19:51:32留言☆☆☆

性转百合倒是有?
№9 ☆☆☆鲸鲨|e98a3a7a2023-02-02 08:18:24留言☆☆☆   来自湖南

点的百合大部分是变百——原本男人因为各种原因性转了,说是百合的话心理状态还是男人……说是bg的话呃硬件的确是百合(也不会变回去)
不过点现在最火的是各类无cp文~~
№10 ☆☆☆C9kff2tigg|ed2f7bc92023-02-02 14:59:30留言☆☆☆   来自河北

起点现在百合好像不能写了?以前倒是有不少变百,还上过首页封推,真看百合不如去刺猬猫。男频文的优点是偏剧情,所以女性身份更多元,但细腻描写什么的就别想了。另外千万别在起点男主文里磕百合,不然什么时候被创死都不知道。
№11 ☆☆☆纯纯纯路人|284766202023-02-02 15:27:35留言☆☆☆   来自江苏

可刺猬猫似乎不好唉?
№12 ☆☆☆求百合虐文|80dec5cb2023-02-02 18:10:20留言☆☆☆   来自云南

历史引用 展开全部▼
性转百合倒是有?
№9 ☆☆☆鲸鲨|e98a3a7a于2023-02-02 08:18:24留言☆☆☆

比较雷变百,在刺猬猫我淘文都避开变百淘的。(可惜崩三纯百连载的文有点少,我现在都是看观影体了)
№13 ☆☆☆学生一名|63b18f032023-02-02 22:52:42留言☆☆☆   来自广东

起点现在百合好像不能写了?以前倒是有不少变百,还上过首页封推,真看百合不如去刺猬猫。男频文的优点是偏剧情,所以女性身份更多元,但细腻描写什么的就别想了。另外千万别在起点男主文里磕百合,不然什么时候被创死都不知道。
№11 ☆☆☆纯纯纯路人|28476620于2023-02-02 15:27:35留言☆☆☆

我现在就是看晋江刺猬猫和老福特,晋江看百合文,刺猬猫看观影体,老福特看原神很崩三的百合同人
№14 ☆☆☆学生一名|63b18f032023-02-02 22:53:58留言☆☆☆   来自广东

起点无cp大女主很OK的哦
№6 ☆☆☆木命|10a3543a于2023-01-31 18:12:36留言☆☆☆

谢谢,但是我之前没看过大女主无CP,有点担心作者会不会写着写着在剧情里给女主安排一些感情线,就是一些男配角喜欢女主,虽然最后没有在一起,但是两人是有感情上的情愫的,虽然算不上雷吧,但我还是想尽量避免
№15 ☆☆☆学生一名|63b18f032023-02-02 22:58:02留言☆☆☆   来自广东

起点劝别看,我收藏的百合都被下架了
№16 ☆☆☆摆烂不摆|a1117b432023-02-03 08:41:07留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
谢谢,但是我之前没看过大女主无CP,有点担心作者会不会写着写着在剧情里给女主安排一些感情线,就是一些男配角喜欢女主,虽然最后没有在一起,但是两人是有感情上的情愫的,虽然算不上雷吧,但我还是想尽量避免
№15 ☆☆☆学生一名|63b18f03于2023-02-02 22:58:02留言☆☆☆

可以去看御宝,作者名我忘了,但是里面的都是主要角色都是以女性为主的,
№17 ☆☆☆木命|10a3543a2023-02-05 00:13:09留言☆☆☆   来自江西

№7 ☆☆☆学生一名|63b18f03于2023-01-31 19:51:32留言☆☆☆

有,但是是变百,感情戏有的不错
№18 ☆☆☆呜呜呜可怜的小识宝|b450472b2023-02-12 02:14:33留言☆☆☆   来自湖南

点不可以百合啊?想去刺猬猫,不知道那边怎么样。
№19 ☆☆☆请提醒我去写文画图|dee9e0be2023-02-12 16:57:08留言☆☆☆   来自辽宁

点不可以百合啊?想去刺猬猫,不知道那边怎么样。
№19 ☆☆☆请提醒我去写文画图|dee9e0be于2023-02-12 16:57:08留言☆☆☆

感觉刺猬猫也是变百多(抓狂)
№20 ☆☆☆请提醒我去写文画图|dee9e0be2023-02-12 16:57:59留言☆☆☆   来自辽宁

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主