关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
关于《我和男主抢女人》有争议的是140章,是有一批人受不了凤璇借种(确实是副cp,昭阳&凤璇,凤璇接种对象是昭阳弟弟)选择退坑,明明没有人骂作者!最开始是有一位发了长文表示不能接受,选择退坑,但人家仅仅表示自己接受不了,但也是肯定作者的!另外一位是有在质问作者为什么写出不合理的情节,觉得凤璇被降智了。这位姐们情绪较激动了些,问了作者好几个问题,具体我也记不清了。有一个是“如果一次接种没成功,是不是要多借几次?”。被你们打成所谓洁党的并没有逼迫作者,更多的是骂角色(凤璇)的,反正我是没看到骂作者的,因为作者的文笔真的很不错,写文的逻辑也很好,大家是真的喜欢这篇文,只是这一章里面出现了瑕疵,看完这一章更多的是不太理解凤璇这样做的动因(虽然有一些人确实是因为“借种”退坑的),有一位发长文分析了凤璇“借种”的不合理性,但联系全文,这一情节就是该死的逻辑自洽。
作者也有回复评论,反正在我看来评论区本来还挺正常的,有的人选择离开,作者也表示理解尊重祝福,觉得凤璇合理的和不合理的据理力争,争着争着就扯到排雷和洁不洁的问题上了,排雷也还好吧,就是看到评论区吵起来了,建议作者在章节加上(后面作者也确实把涉及章节标了雷)。
我不太理解同为读者,“借种”就是部分人不能接受的点啊,人家发发牢骚但也尊重作者吧,骂作者的我没看见,只看到跑来喷选择退坑的人,说别人不看可以gun别发评论刷存在感,说不要影响作者写文,作者爱怎么写是她的自由。???请问有人要求作者怎么怎么写了吗?
本来好好的评论区,搞的乌烟瘴气,一堆骂人的,有的人说话不过脑子,只图自己嘴臭过瘾
我眼睁睁看着评论区从讨论情节合理性被扯到了洁不洁的问题,然后彻底跑偏,一堆不清楚前因后果的把作者弃文的锅扣在所谓的洁党身上,然后在评论区嘴臭
№0 ☆☆☆我不理解nnnnnn|ba766284 2022-08-16 14:04:33留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

啊这种剧情我本人的确接受不了,无论主cp还是副cp,向爱人弟弟借种这样事情我无法理解,而且通常不是一次就能怀上的…只能说作者写出这种有争议的情节,最好有个心理准备
№1 ☆☆☆雪碧兑红酒|cd1a54d52022-08-16 14:10:05留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

搜不到这文啊,能问下借种怎么操作吗,难不成要和弟弟做?
№2 ☆☆☆甜柠檬|6f22bed02022-08-16 14:12:24留言☆☆☆   来自北京

所以作者也理解部分人选择离开,从她在评论区的回复可以看出
№3 ☆☆☆我不理解nnnnnn|ba7662842022-08-16 14:13:22留言☆☆☆   来自湖南

№2 ☆☆☆甜柠檬|6f22bed0于2022-08-16 14:12:24留言☆☆☆

是的
№4 ☆☆☆我不理解nnnnnn|ba7662842022-08-16 14:14:10留言☆☆☆   来自湖南

№2 ☆☆☆甜柠檬|6f22bed0于2022-08-16 14:12:24留言☆☆☆

《我跟男主抢女人》by一夕风月
№5 ☆☆☆我不理解nnnnnn|ba7662842022-08-16 14:16:00留言☆☆☆   来自湖南

那和洁党没啥关系啊,是情节上有雷点…那之前说的骨科是啥呀
№6 ☆☆☆雪碧兑红酒|cd1a54d52022-08-16 14:16:26留言☆☆☆   来自广东

终于有个人敢说剧情了,那几个人骂了半天双洁,就是不敢讲这个剧情,真觉得没事,怕什么呢
№7 ☆☆☆哈哈哈黑|c505ee0b2022-08-16 14:18:28留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
是的
№4☆☆☆我不理解nnnnnn|ba766284于2022-08-16 14:14:10留言☆☆☆

那这个确实算是会很有争议的情节了
№8 ☆☆☆甜柠檬|6f22bed02022-08-16 14:18:33留言☆☆☆   来自北京

那和洁党没啥关系啊,是情节上有雷点…那之前说的骨科是啥呀
№6 ☆☆☆雪碧兑红酒|cd1a54d5于2022-08-16 14:16:26留言☆☆☆

骨科可能是主角萧瑾(女扮男装,三皇子,穿书,带系统)和太子(太子是萧瑾哥哥)
但作者还没有描写他们俩直接的羁绊,但从一些字里行间有读者推测原萧瑾和太子直接有点什么
作者在前文有注明有感情纠纷的没有血缘关系
№9 ☆☆☆我不理解nnnnnn|ba7662842022-08-16 14:19:33留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
骨科可能是主角萧瑾(女扮男装,三皇子,穿书,带系统)和太子(太子是萧瑾哥哥)
但作者还没有描写他们俩直接的羁绊,但从一些字里行间有读者推测原萧瑾和太子直接有点什么
作者在前文有注明有感情纠纷的没有血缘关系
№9☆☆☆我不理解nnnnnn|ba766284于2022-08-16 14:19:33留言☆☆☆

哦懂了懂了,总之这次是洁党背锅了
也不是说作者不能写这样的情节,但和男人do这件事(而且是对象的弟弟)的确是很多人的雷点,提前标好估计没那么多人骂
№10 ☆☆☆雪碧兑红酒|cd1a54d52022-08-16 14:24:22留言☆☆☆   来自广东

部分人不是更一章看一章的,所以没有看到140章的评论区,但是看到141章一群在骂双洁的,事情还没搞清楚就跟着一起喷,主要还是看到作者弃文了,情绪上头,需要发泄,然后刚刚好有一个替罪羊,就都在骂,骂开了就不管不顾了,都已经脱离原本的事件,为了嘴臭在嘴臭
№11 ☆☆☆我不理解nnnnnn|ba7662842022-08-16 14:25:57留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
也不是说作者不能写这样的情节,但和男人do这件事(而且是对象的弟弟)的确是很多人的雷点,提前标好估计没那么多人骂
№10 ☆☆☆雪碧兑红酒|cd1a54d5于2022-08-16 14:24:22留言☆☆☆

主要被打成所谓的洁党的没有骂作者啊!因为作者的文真的很不错!那些人只是表示不能接受选择离开!但后面读者吵起来了,晕!
№12 ☆☆☆我不理解nnnnnn|ba7662842022-08-16 14:28:19留言☆☆☆   来自湖南

现在作者评论区也关了,之前发生了什么也看不到了,一部分人不知道具体发生了什么就跟着一起骂,搞到现在成了洁党逼走作者
谣言就是这么来的,以讹传讹
№13 ☆☆☆我不理解nnnnnn|ba7662842022-08-16 14:31:38留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
主要被打成所谓的洁党的没有骂作者啊!因为作者的文真的很不错!那些人只是表示不能接受选择离开!但后面读者吵起来了,晕!
№12☆☆☆我不理解nnnnnn|ba766284于2022-08-16 14:28:19留言☆☆☆

哈哈哈吵架都这样,吵着吵着就偏题了,所以现在把评论区关了也好,毕竟看小说是娱乐项目,大家不需要吵得这么真情实感啦
№14 ☆☆☆雪碧兑红酒|cd1a54d52022-08-16 14:36:25留言☆☆☆   来自广东

啊这,这个确实有点雷
№15 ☆☆☆啊谢谢谢谢|f0dd2f712022-08-16 14:37:07留言☆☆☆   来自湖北

借种这种在百合真的很雷啊,这不是洁不洁的问题,而是情节有争议性了吧
№16 ☆☆☆3275|b0aed82f2022-08-16 14:38:21留言☆☆☆   来自江西

借种除了最开始的古早文,不然在哪里都雷
№17 ☆☆☆没有存在感的|9ad680ae2022-08-16 14:43:09留言☆☆☆   来自贵州

这种放哪里都雷,标个雷就ok,看不看个人决定。
lz最后一段,不就跟那个帖主一模一样,出现个观点不完全相同就扣标签你就是洁党打拳然后乱咬人,最后唱衰整个频道,这一套组合下来能跟她有同理心就怪了
№18 ☆☆☆荆棘火|79eaa2212022-08-16 14:43:10留言☆☆☆   来自广东

和洁不洁的真没关系,前文还有一对副cp呢,国师南锦把自己老婆(另一个女主楚韶的娘)送皇帝当妃子生了楚韶。
为什么这个副cp没吵起来,因为作者写的更合理。
№19 ☆☆☆我不理解nnnnnn|ba7662842022-08-16 14:44:20留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
№10 ☆☆☆雪碧兑红酒|cd1a54d5于2022-08-16 14:24:22留言☆☆☆

追更党表示是这样的凤璇昭阳都是主角萧瑾的长辈,这段剧情是回忆,一开始读者都知道凤璇跟皇帝有主角这么一个女儿,也不存在提前标注的问题。
不过部分读者就以为凤璇是被皇帝qj了嘛(我也是),但是最后结果是凤璇因为昭阳被老皇帝夺权,(被夺权也有凤璇的因素在,各种原因老皇帝要惩罚昭阳夺她的权),凤璇从小生长环境被人欺凌敏感自卑,就想为昭阳扶持一个傀儡皇子,动机是合理的人物逻辑情节都没问题,但是作者估计是把昭阳写的太好了,喜欢昭阳的洁党就发布了一些过激言论骂凤璇,说她道德沦丧恶心人啥的,站作者的读者就说剧情合理洁党接受qj不接受借种啥的,吵了几天就变成今天这样了。
№20 ☆☆☆呱呱呱卦寡|c59aad102022-08-16 14:53:55留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主