关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
文章名字:《生存与毁灭》
作者名字:微生平山
文章类型:百合
完成情况:完结短篇
文章简介:
微生临和X舒星恒
天才科学家X反恐局探员
当我们探讨生存的意义,我们究竟想知道什么?
我们这一生是该平平淡淡,还是波澜壮阔?
或者,我们只是在研究‘活’这个字?
活着多简单啊,只要还有呼吸,你就活着,哪怕只剩下呼吸,哪怕是在苟延残喘,那也是生命,那也是生存。
可这是我们希望的生存的意义吗?
人只有一次生命,当我们死去,我们会给这个世界留下什么?
文章地址:https://m.jjwxc.com/invite/index?novelid=4774162&inviteid=159406407
№0 ☆☆☆微生平山|d3a38b54 2022-05-19 19:45:15留言☆☆☆  加书签 举报

主楼看不到,但你这个文名就给人一种故作高深的感觉,个人基本不会点进去的那种
№1 ☆☆☆==|530b70f12022-05-19 20:03:10留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

主楼看不到,但你这个文名就给人一种故作高深的感觉,个人基本不会点进去的那种
№1☆☆☆==|530b70f1于2022-05-19 20:03:10留言☆☆☆

起名废本人
№2 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-05-19 20:09:10留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

我和我的父亲住在一座风景优美的小岛上,小岛的名字很美,叫水院岛,它位于寻旭星的天涯海角。
今年是我在水院岛生活的第十六年。
就在这一年,我交了一个男朋友,你要说我喜欢他,这是真的,可你要说我有多喜欢他,那是假的,否则我就不会在他的葬礼上如此平静,他的姐姐倒是伤心极了,大有要随我的男朋友一道去了的架势,我不是个擅长共情的人,实在吃不消葬礼上此起彼伏的嚎哭声与吵闹声,于是从摆满花圈的棺材旁到殡仪馆门口,我一路拨开前来吊丧的人们,说是拨开还有些客气了,应该是推开吧,但是没人计较我的无礼,他们都只是谦卑地笑笑,而后以顺从敬畏的目光送我走出殡仪馆,仿佛我是什么大人物。
出了殡仪馆,我遇上我的一个发小,她叫刘可依,前些日子她告诉我她喜欢我的男朋友,说真的,我毫不介意她对我男朋友的爱慕,因为我从来就没把她当成对手过,人的危机感么,还是得碰见强敌才能涌现,所以当她告诉我她要去悼念我的男朋友,我请她最后亲吻一下我的男朋友,毕竟我的男朋友明天就要被送去火化。
“又一个年轻的生命彻底逝去了,真可怜啊。”刘可依以一种同情的眼神看向殡仪馆。
“又一个?”我问道。
“抱歉,我僭越了。”刘可依神秘兮兮的,恍惚间我觉得我和她从来都不属于一个世界。
“请回去吧,我的”刘可依忽然定住了,而后她像刚刚去殡仪馆吊丧的每个人那样朝我谦卑地笑笑,“我的朋友。”
“我是要回去了。”我不耐地回答道,今天见到的每个人都这样不对劲,刘可依尤其,她到底想称呼我什么,我猜至少不是我的朋友这样客气且亲切的词语。
回到家,餐桌上已经摆好丰盛的晚餐,这是我父亲的杰作,他的手艺相当好,我不出所料地饱餐一顿,而后回到卧室歇息。
一夜平静。
第二天早上,我是被一阵敲门声给吵醒的,我愤怒地跳下床,拖鞋都没穿,就冲到防盗门后,我从猫眼向门外看去,原来是外婆来了,准备开门的时候,我下意识看了一眼父亲的卧室,卧室门口没有他的拖鞋,显然,他不在家。
我终于不慌不忙地给外婆开了门,开门的一瞬间,外婆的表情猛地狰狞起来,她的脑袋迅速膨胀成大街小巷摊贩售卖的印着动画人物形象的氢气球。
怪物!货真价实的怪物!
№3 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-05-19 20:11:08留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

我观察其外观的时候分散了注意力,不小心被外婆抓住衣角,与此同时,外婆的额头上长出黑色的犄角,她当真变成个怪物了!
我想,我要摆脱她的控制,于是我一把撕掉被她扯住的衣角,等等,她的嘴越张越大,仿佛要把我活活吞下去,我相信怪物做得出这样的事,但是我不感到恐惧,从过去到现在,我都不明白恐惧是什么滋味,死亡带来的压迫感只会让我觉得兴奋,要是有人知道我这会在想些什么,一准会骂我疯了,可我清醒着呢。
怪物的血盆大口越来越靠近我的头,她大概是要把我的头作为前菜,我下意识把两只手伸进她的喉咙,然后我抓住她喉咙里的黑色链条,天知道她的喉咙里为何长着一根黑色链条,总之我抓住那根黑色链条,而后使劲撕扯她的嘴巴,接着,她的头就被我生生拆成两半。
我脱险了,这是我的第一反应!
然后我惊讶地发现,怪物的身体整个消失了,但怪物的头还在我手上,那不是血肉做的头,那是芯片和稀有金属造的头。
我下意识后退一步,脚下忽然震颤起来。
我家客厅的陶瓷地砖突然挪开一块,我面前隐隐约约现出一条暗道,我从来都不知道公寓楼的二层还能修向下的暗道!一层可是商品房啊!我下意识就以为暗道是通向商品房的,可修这暗道能做什么呢?盗窃吗?
一切都太反常了,我只想告诉自己这是梦,但我能真切地意识到这不是梦,这是现实!
好奇害死猫的道理谁都知道,可要是真有什么怪异的事儿摆在眼前,少有人能按捺住好奇心,我自然也不例外。
当然,我也不是特别冒失的人,准备工作还是要做的,进暗道之前,我往我的一个登山包里放了手机、钱包、充电宝、数据线、一支隐形笔、一把多功能刀和一个净水瓶。
暗道不长,我大概走了两分钟就到了尽头,尽头处是一扇门,我推开门,门外是一条仿佛没有尽头的走廊,走廊两侧长着许多门,木门、塑料门、不锈钢门等,我看到最多的是木门,每一扇木门上都有一个玻璃观察窗,但是没有一个玻璃观察窗是能看到房间内部的,所有的玻璃观察窗都被从内部糊上了报纸。
我太好奇木门后都藏着些什么妖魔鬼怪了,于是我推开离我最近的一扇木门,木门后的景象确实让我震惊了,但那和妖魔鬼怪能带给我的震惊是截然不同的。
四个女孩在打牌!
№4 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-05-19 20:11:27留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

这四个女孩我都认识,她们是我的高中同学,看到我,她们并没有任何惊讶的意思,举止间透出一股子习以为常的气息,我没有说话,等着她们先动作,她们收起了牌,引着我坐下。
我一边观察她们的神情,一边不忘打量房间里的布置,放眼望去,除了她们打牌的桌子,房间里的大件就只有两张上下铺的铁架床和四把椅子四个衣橱,看着跟学生宿舍似的。
“我去倒水。”其中一个女孩殷勤地说道。
“不必了,我就坐一会。”我下意识制止道。
“好的。”那女孩不住点头。
我琢磨着她们的态度这样拘谨,短时间内我跟她们聊不出什么,于是我走出了这扇木门,她们倒没跟着我出来,全都乖乖留在木门后头。
出了木门,我继续走,漫无目的地走。
走着走着,我面前出现了一头怪物,我还来不及分辨它是从哪儿冒出来的,就已经伸出双手,像对待早上遇见的怪物那样,抓住它喉咙里的黑色链条,而后生生拆开它的头颅,解决了这头怪物。
令我感到无奈的是,这头怪物只是个开始,杀死了它,我面前又出现好几头怪物,就好像在玩通关游戏一样,怪物永远杀不尽,累死的只有妄图通关者。
也不知是我的大脑指挥了身体,还是身体感染了大脑,我突然像小说里得到神秘传承的主角那样,力量和速度全都超越了怪物,然后我轻而易举地杀死了这群怪物。
接下来就没有怪物再出现了,走廊右侧的一扇毛玻璃门里走出来了五个身着白大褂的人,他们全都戴着口罩,手里还捏着注射器,我不知道他们是不是冲着我来的,我骨子里的自私与专断教唆我先下手为强,于是我杀死了他们,我想他们并不是什么好人,否则这儿也不会窜出一大帮怪物,瞧他们手上拿的注射器,那显然是要给怪物注射的镇定剂,好人怎么会来研究怪物呢?我看他们眼中的不甘与惊讶快溢出来了,他们大概是想不明白为什么会死于我手吧,毕竟他们应该以为能杀死我,但是他们没有成功。
是我活下来了。
№5 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-05-19 20:11:47留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

贴了几段
№6 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-05-19 20:12:08留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

先多看几本晋江文吧,你这不行。如果不图签约写着玩那就随意,反正我看不下去。另外,男朋友是什么东西?你是打算给百合读者开屏暴击吗?还是你来错地方了?
№7 ☆☆☆。|6e0886452022-05-19 20:22:34留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

先多看几本晋江文吧,你这不行。如果不图签约写着玩那就随意,反正我看不下去。另外,男朋友是什么东西?你是打算给百合读者开屏暴击吗?还是你来错地方了?
№7☆☆☆。|6e088645于2022-05-19 20:22:34留言☆☆☆

没有啊,后面会发现男朋友是假的
№8 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-05-19 20:28:04留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

避雷:微生临和第一人称,舒星恒有过男朋友
№9 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-05-19 20:39:41留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

我把目光投向他们先前走出来的那扇毛玻璃门,好奇心使我走近那扇门,并且推开门。
门内的布置和医院的停尸房一般无二,唯一的区别就是停尸床上躺的不是死人是活人,身上连着粗细不一管子的活人,我仔细打量一番此处,好几张床上是空的,原先上面应该是有人的,因为床边稀稀拉拉地落了些管子,我不得不怀疑刚刚见到的那群暴动怪物是这几张停尸床上原先躺着的人,在我试图佐证我的想法之前,其中一张床上的人面目狰狞起来,迅速变成怪物,仿佛是在应和我。
我的动作快过我的思想,三两下就杀了它。
而后我挨个检查停尸床上躺着的活人,说真的,我不知道我是怎么判断出他们中的部分即将要化身怪物的,但判断守则仿佛印在我的灵魂深处,我不得不遵照它,或许我是太无耻了,还要给自己的杀戮找这种借口,但是为了活命,我坚定地选择优先保全自己,所以凡是有变异倾向的活人我一个也没给留下活路。
至于还没要变异的,我在房间里找了把手术剪将连在他们身上的管子剪断了,关于这个做法,我不知道我为什么知道这样做能停止他们的变异,但是无论如何,我都这样做了,而这样做确实制止了他们的变异,甚至我还带着其中一张停尸床上的人逃离了这个鬼地方。
这个人是舒星恒。
№10 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-05-19 20:41:14留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

№7☆☆☆。|6e088645于2022-05-19 20:22:34留言☆☆☆

不是写着玩,我是真的很喜欢写作,这是我写的我喜欢的故事。
№11 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-05-19 20:48:26留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

历史引用 展开全部▼
没有啊,后面会发现男朋友是假的
№8☆☆☆ZAQWER|d3a38b54于2022-05-19 20:28:04留言☆☆☆

就是男朋友是舒星恒的,不是微生临和的
№12 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-05-19 20:50:47留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

咦,其实还不错唉
除了一开头节奏有点快,剧情点太多,感觉记不过来(我的记忆力和感受力可能只能记住两个)
男朋友什么也无所谓啦
但是你这个名字和文案可以改一改,真的不吸引人
№13 ☆☆☆哈|7bc5887f2022-05-19 21:12:14留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

咦,其实还不错唉
除了一开头节奏有点快,剧情点太多,感觉记不过来(我的记忆力和感受力可能只能记住两个)
男朋友什么也无所谓啦
但是你这个名字和文案可以改一改,真的不吸引人
№13☆☆☆哈|7bc5887f于2022-05-19 21:12:14留言☆☆☆

谢谢。
节奏剧情之后会修改完善的,这个小说才改过一遍,我写小说一般会改好几遍,希望到时候你能再给一些评价。
书名不太会起,就用了《哈姆莱特》里那句我喜欢的名言
文案不太会写,之后会努力写一版比较日常的。
№14 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-05-19 21:35:46留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

《对照》前传
微生临和X舒星恒
剧情版文案:
‘仰山’是一个臭名昭著的人体实验组织。
舒星恒作为一个坚持‘打击暴恐,保护民众‘的反恐局探员,毅然与搭档费文渊一同潜入’仰山‘,在卧底期间,她结识了微生临和,逐步窥见‘仰山’背后庞大的势力和盘根错节的关系。
严肃版文案:
活着多简单啊,只要还有呼吸,你就活着,哪怕只剩下呼吸,哪怕是在苟延残喘,那也是生命,那也是生存。
排雷:
第一人称(微生临和)
直掰弯,舒星恒有过男朋友
№15 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-09-04 23:29:13留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

找画师画了一个舒星恒的人设图作为封面,这波是为爱发电,贴钱写作了,哈哈哈
№16 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-09-04 23:31:15留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

改名了,《湿婆之泪》
№17 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-11-25 01:31:47留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

走过路过看一看呀
№18 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-11-25 19:42:03留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

文章名字:《生存与毁灭》
作者名字:微生平山
文章类型:百合
完成情况:完结短篇
文章简介:
微生临和X舒星恒
天才科学家X反恐局探员
文章地址:https://m.jjwxc.com/invite/index?novelid=4774162&inviteid=159406407
№0☆☆☆微生平山|d3a38b54于2022-05-19 19:45:15留言☆☆☆

改名了
№19 ☆☆☆ZAQWER|d3a38b542022-11-25 19:42:56留言☆☆☆ 
举报 加书签 引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页