关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是父母意料之外的二胎,我是朋友中随时能忘记的存在,我是别人口中的但是,我是老师眼里烂泥扶不上墙的存在。而不会拒绝别人,眼泪也不值钱,虚荣心,嫉妒心也恨强。不会来事,还社交恐惧,学习一般般,胖而且黑,身高一般般,长相一般般。没有主见随波逐流,还喜欢夸大事实求得关注。做错事情喜欢给自己找借口。既不能长成自己期望的模样,也达不到父母对我的要求。
好恶心啊,我最讨厌的性格,都“群英荟萃”到我身上了,
但好像说出来就好很多了,最起码坦然接受自己的样子吧,然后去看自己所剩无几的“优点”?我挺能开一些玩笑的吧大概。
说出来也不是想求安慰,能骂就骂我几句吧,把我骂醒,再找借口就不行了。
然后许愿,自己能变好一点,变的好看一点,长大了能我养一只猫,有一个朋友能陪我聊天看电影。
然后妄想一下,能变成一个温柔不胆怯的人,能去旅游。
最后希望我在28岁之前能有一个喜欢的人。
№0 ☆☆☆233|e657fcba 2021-09-15 22:28:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

先摸摸,楼主你现在多大了啊?上没上大学?
№1 ☆☆☆|c280650f2021-09-15 22:30:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

先摸摸,楼主你现在多大了啊?上没上大学?
№1 ☆☆☆。|c280650f于2021-09-15 22:30:58留言☆☆☆

没有,所以会苦恼,但也很高兴,因为以前还没定,所以我还有机会改变。
№2 ☆☆☆233|e657fcba2021-09-15 22:32:56留言☆☆☆ 

哦哦,这样啊。那,请现在记住,你就是最棒的!你管别人怎么看你干什么?
尝试一下真心待人,而不是去嫉妒,恶意揣测别人,这样总会交到真心朋友的。
还有啊,长相体重什么的,大学平均一个宿舍一个秤,懂都懂,也会学会化妆的。
最重要的哇,可以交个女朋友,在她眼里啊!你就是最美的!谈恋爱真的会让人变得自信!但是现在不行哈!
№3 ☆☆☆|c280650f2021-09-15 22:46:03留言☆☆☆ 

加油!
№4 ☆☆☆。。|f188606f2021-09-15 22:51:23留言☆☆☆ 

相信自己是独一无二的~加油
№5 ☆☆☆= =|49f772622021-09-15 22:57:20留言☆☆☆ 

哦哦,这样啊。那,请现在记住,你就是最棒的!你管别人怎么看你干什么?
尝试一下真心待人,而不是去嫉妒,恶意揣测别人,这样总会交到真心朋友的。
还有啊,长相体重什么的,大学平均一个宿舍一个秤,懂都懂,也会学会化妆的。
最重要的哇,可以交个女朋友,在她眼里啊!你就是最美的!谈恋爱真的会让人变得自信!但是现在不行哈!
№3 ☆☆☆。|c280650f于2021-09-15 22:46:03留言☆☆☆

我现在也在试着改变自己,对别人的恶意也小了很多,大概处在会嫉妒但念头一出来就会愧疚的样子,然后对于别人对我的看法,我也试着不在意,但收效不是很大,还是不自觉的会在意别人的看法,但还是有收获的,不会因为别人的话而觉得就是自己不对了,社恐没救回来,还是连点外卖退快递都会忐忑。交女朋友希望等到大学毕业或大三大四。希望她不出众,也不漂亮,但有那么一点点的耐心,然后她能同意我养一只猫。
然后就是学习了,力求不要再气的老师指着我鼻子骂了,会努力了。
谢谢你的话
№6 ☆☆☆233|e657fcba2021-09-15 23:17:09留言☆☆☆ 

能看出来你很自卑,但是真的不要怕!因为我以前就是这样,自己看开了,就都好了。
不早了,早点睡吧,为了明天的阳光。
№7 ☆☆☆|c280650f2021-09-15 23:31:40留言☆☆☆ 

真到了28岁你可能会只想搞钱
№8 ☆☆☆|ac1ce86e2021-09-15 23:31:47留言☆☆☆ 

真到了28岁你可能会只想搞钱
№8 ☆☆☆。|ac1ce86e于2021-09-15 23:31:47留言☆☆☆

不要那么真实。T。T
№9 ☆☆☆|c280650f2021-09-15 23:35:13留言☆☆☆ 

慢慢改吧,先改嫉妒心
№10 ☆☆☆|23bc79152021-09-16 09:45:42留言☆☆☆ 

先抱抱楼主,以前读书的时候我也很自卑,我妈还骂过我连给人家提鞋都不配,这句骂我的话我一直忘不了。好在成绩不错,很多同学都还是愿意和我一起玩的。
那时在班上是物理课代表,因为穿的衣服不是很好,而且胖胖的也不好看,物理老师从来没搭理过我。课代表是班主任选的,班主任比较重视我,因为我数学是年级第一。
我们那边上一代人不注重学习,虽然考了个还算可以的高中,但由于是女儿,所以没让读。因这事儿,我恨了他们好多年。
后来去外面打工,是前一年冬天出去的。仅仅一个夏天,我就瘦了十几斤,然后突然就变得好看了。后来慢慢才有了自信,也不社恐了。不过会有一点后遗症,就是不愿意让别人碰自己,牵手也不行。
№11 ☆☆☆珠珠|cf4387962021-09-16 16:56:58留言☆☆☆ 

放松心态,少关注她人,多注重自己,每个人都是独一无二的
№12 ☆☆☆珠珠|cf4387962021-09-16 16:58:12留言☆☆☆ 

时间的沉淀会让你成为你自己都惊叹的人。
№13 ☆☆☆珠珠|cf4387962021-09-16 17:02:29留言☆☆☆ 

加油~那你就改掉那些缺点~你要相信你自己总有比别人好的地方的
№14 ☆☆☆kwxy|efb091382021-09-16 17:39:52留言☆☆☆ 

抱抱楼主,感觉你是世另我了,很想和你认识一下。
我也胖,但不担心,还能自嘲。大不了假期的时候好好锻炼。上学的时候是没时间了,毕竟晚自习都得22点后。
同样社恐,只有别人主动和我说话,我才会回复。老师同学挺好相处的,保持一个舒适的距离就好了。
学习的话,找到自己的方法努力奋斗,一点点进步,慢慢来。可以主动问老师问题,他们一般很乐意解答,不管成绩好不好。
虚荣心和嫉妒心要克服一下。大家都是学生,没太大的差距,也没必要虚荣。可以试着欣赏别人,“要用发展的眼光看待事物”。漂亮的人,看着养眼;学习好的人,可以问ta题目;多才多艺的人,为ta鼓掌。
可能是有点自卑吧。不要紧,坚持自己喜欢的,多读书,好好学习,为你将来和女朋友的美好生活而努力。
话说我也才高中,共勉吧。
№15 ☆☆☆whisper|d41a83a72021-09-16 22:42:53留言☆☆☆ 

抱抱楼主,加油啊
№16 ☆☆☆朵朵|ea51e47b2021-09-20 21:01:56留言☆☆☆ 

我也二胎,我妈在怀我的时候还差点把我打掉哈哈哈,不过你还比我强很多,我连个爹都没有,他在我小时候就去世了。我还是那种拼命付出得不到回报的那种,不管是感情或者生活…高考自然也没考好现在就在末流公办二本,因为种种原因也没太多朋友,个子也很矮,就是还很自卑的说。之前还还有比较严重的精神分裂和重度焦虑,不过吃两年药我觉得已经好了,至少停药没复发…怎么说呢,你现在就扎实的好好学习就行,别像我这样,就去一个末流理工科二本读文科的专业…只要不在高考大省就还轻松一些,高考大省就要更努力一点,不要囿于现在的心情,我相信美好在未来向我招手。永远不要陷入自己的情感无法自拔!!!最后,不管现在如何,我仍相信未来会更好。
№17 ☆☆☆阿?|fa2129832021-09-20 23:44:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主