关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
真的就来吐槽一下。
为什么总是说百合没人写,百合没好文。
真的很无语,主要那些吐槽还非给带一句,现在百合文都是垃圾。
你总是说不看ABO不看娱乐圈,不可同性可婚,还有很多很多。
最后说一句来百合没好文。
这论坛就几个人啊,一个个说套路文没意思,要看冷门。
就是别人想来看看百合文,也会被您这么给劝走的。
一个个毛病那么多,挑的很,最后还给踩一脚。
别人写的火,不也是费尽心思写出来的,合着不满你的意思就是垃圾了。
别人写出来的是垃圾???
就是耽美言情不也都是套路文火。
但是怎么就百合在唱哀。
就吃了几天瓜,被你们给吓的。
№0 ☆☆☆|b2c3163d 2021-04-13 01:14:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

冷门如果有人去看,还会是冷门吗。
№1 ☆☆☆- -|09b4422f2021-04-13 09:49:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你不知道吗,在言情耽美研究热题材是上进,在百合就是下贱(手动滑稽)
№2 ☆☆☆==|2f7f8c532021-04-13 10:05:53留言☆☆☆ 

冷门如果有人去看,还会是冷门吗。
№3 ☆☆☆。。。|bdc957002021-04-13 10:06:09留言☆☆☆ 

骂金榜文就对了,看金榜文的都是品味低俗,那些几百几千收藏的都是好文。
№4 ☆☆☆|da49408f2021-04-13 10:38:11留言☆☆☆ 

srds,我自己也写套路文,但百合好像真的没有什么出圈作品(小声)
№5 ☆☆☆|8e8a71702021-04-13 10:44:13留言☆☆☆ 

先提一嘴,我是常年混迹在冷文中的读者,但我觉得你说的特别对。有些说的好像热文都是垃圾,冷门才都是精品。还说看看金榜文就知道百合读者品味如何如何低。sorry,没看出来。虽说我金榜文只追两本,因为大都是我不喜欢看的题材,而且里面确实有我觉得写得很烂的文。但是金榜里面有剧情流,有感情流,有沙雕文,有娱乐圈abo这样的热题材,也有其他作品比较少的题材。我没看出来哪里品位低了。
而且从另一个角度来讲,喜欢看小甜文的读者和喜欢看剧情流的是平等的,个人喜好罢了。这些言论总让我想到音乐圈里一些喜欢小众音乐的听众话里话外总是表现的我喜欢小众音乐的比你喜欢大众音乐的品味高。实际上根本就没有高下之分。
№6 ☆☆☆= =|b279b4d82021-04-13 10:57:11留言☆☆☆ 

确实,楼主说得好,
榜单上没找到自己想看的文就在那里骂千篇一律,文为什么上榜当然是能上榜,当然是读者选择的结果,想看喜欢的题材自己不会精准搜索?晋江是你开的你想看什么就上什么?天天内涵榜单真是有毛病。作者想写什么就写什么题材,你管得着吗?你不喜欢不看不就行了?你不知道你不喜欢的题材为什么火,你觉得别人喜欢的文是垃圾不懂为什么火,搞笑,别人还觉得你喜欢的文是垃圾一文不值呢。
№7 ☆☆☆|1e1cc7b82021-04-13 11:10:08留言☆☆☆ 

确实,楼主说得好,
榜单上没找到自己想看的文就在那里骂千篇一律,文为什么上榜当然是能上榜,当然是读者选择的结果,想看喜欢的题材自己不会精准搜索?晋江是你开的你想看什么就上什么?天天内涵榜单真是有毛病。作者想写什么就写什么题材,你管得着吗?你不喜欢不看不就行了?你不知道你不喜欢的题材为什么火,你觉得别人喜欢的文是垃圾不懂为什么火,搞笑,别人还觉得你喜欢的文是垃圾一文不值呢。
№7☆☆☆。|1e1cc7b8于2021-04-13 11:10:08留言☆☆☆

№8 ☆☆☆。。|d8e95ea82021-04-13 11:12:18留言☆☆☆ 

你们知道百合文为什么总是落耽美言情一步,几乎任何题材要在耽美言情火了之后,才会在百合文里写。
因为就是冷门,在读者基数大的频道,剑走偏锋没准还能火。在百合,根本不可能啊,读者基数就是原因。
还有你们这一句一句没好文,辣鸡,把人给吓退了。
别在说百合没好文了,是你们不喜欢看金榜文,天天在论坛唱哀。
还是有很多人喜欢看金榜文的。
同样也有好看的,不要因为没你看的,就说垃圾,比不了从前。
№9 ☆☆☆|b2c3163d2021-04-13 11:13:39留言☆☆☆ 

正常,这不一边还吹着剧情文,转头踩感情文,一边关了晋江立马就找地方哭唧唧什么时候可以谈个恋爱,这种操作太多了
№10 ☆☆☆jtykxnchf|a843501c2021-04-13 11:17:39留言☆☆☆ 

哎,我还是喜欢感情流,穿书重生我最爱
№11 ☆☆☆冲了个澡|bc3116be2021-04-13 11:19:12留言☆☆☆ 

一个作者,在言情耽美,写热题材钻研市场是努力上进的,在百合,写热题材迎合市场是辣鸡下贱的。写言情耽美不会被说是去捞快钱,写百合会被说来当跳板圈钱。所以,看明白了嘛?小圈子某些人独有高高在上的优越感,狭隘又故步自封。举个例子,就像听音乐,大众偏爱流行,旋律简单朗朗上口的,有一小撮人喜欢古典乐,艰深晦涩需要门槛的,本来你喜欢你的我喜欢我的,互不干扰,互相尊重,可喜欢古典乐的非要动不动优越感爆棚,说你们喜欢流行口水歌的都是low货,歌也是辣鸡,exm???
№12 ☆☆☆。。|d8e95ea82021-04-13 11:25:36留言☆☆☆ 

一边嚷着金榜是避雷榜,一边又在金榜找文,我寻思这么多次了,您也该记住金榜不合自己口味了吧?那干嘛还为难自己?善用精准搜索不好嘛?我有时候觉得dy短视频很low很雷,我选择不看,不下载就不会点进去,,但我也不会嘲笑喜欢看dy的人,只要别在公共场合外放,别人喜欢啥关我屁事?但如果又觉得雷又要点进去,然后大声嚷嚷被辣眼睛了,顺便骂一句喜欢看dy的人都是沙皮,这才是真正的sjb吧?
№13 ☆☆☆。。|d8e95ea82021-04-13 11:30:35留言☆☆☆ 

的确没错,口味很挑,写新的接受不了,写旧的说看腻了。而且不看文案不懂避雷,就不喜欢看的也要留下脚印。天天说看冷门,她要真看了至于冷门吗。我那几个好友太太已经打算收拾包裹跑路了,我最后两本完结也打算退了。
№14 ☆☆☆!!!|6310bf022021-04-13 11:39:43留言☆☆☆ 

确实,楼主说得好,
№7 ☆☆☆。|1e1cc7b8于2021-04-13 11:10:08留言☆☆☆

在你眼中,收藏几百几千的都是好文宝藏,大多数读者选出来的高收藏文都是垃圾,我真的觉得好笑,也不想想你觉得的好文宝藏为什么只有几百收几千收,这是读者选择出来的结果你不会不懂吧?可能骂金榜骂榜单会让你有一种众人皆醉我独醒的优越感?说真的,骂是没有用的,有时间骂金榜骂榜单,不如多花点钱支持你眼中的好文宝藏来得实际。
№15 ☆☆☆|1e1cc7b82021-04-13 11:44:28留言☆☆☆ 

有的写的就是冷题材,放在言情或耽美里也没多少人看的,但是有的人偏要说是百合读者品味差,有的时候我真想说你把你的宝藏文名字说出来,大家一起品鉴一下,文章好不好不是你一人说了算。
№16 ☆☆☆|da49408f2021-04-13 11:59:58留言☆☆☆ 

确实,就整天吹的那几本冷门文要是哪天出现在榜首了,得被人喷死,别哀叹读者水平低了,我就喜欢啃纯文学里的硬骨头,看看网络爽文,得罪谁了吗?
№17 ☆☆☆|84c72cd92021-04-13 12:09:49留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
在你眼中,收藏几百几千的都是好文宝藏,大多数读者选出来的高收藏文都是垃圾,我真的觉得好笑,也不想想你觉得的好文宝藏为什么只有几百收几千收,这是读者选择出来的结果你不会不懂吧?可能骂金榜骂榜单会让你有一种众人皆醉我独醒的优越感?说真的,骂是没有用的,有时间骂金榜骂榜单,不如多花点钱支持你眼中的好文宝藏来得实际。
№15☆☆☆。|1e1cc7b8于2021-04-13 11:44:28留言☆☆☆

百合的好文大部分是,从头到尾只有主角两个人。第一章到最后一章。从客厅到房间两万字,内裤湿了。
№18 ☆☆☆。。。|bdc957002021-04-13 12:26:10留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
百合的好文大部分是,从头到尾只有主角两个人。第一章到最后一章。从客厅到房间两万字,内裤湿了。
№18 ☆☆☆。。。|bdc95700于2021-04-13 12:26:10留言☆☆☆

你说的这本,我也觉得很好笑,但是这是读者选择出来的结果,懂吗?
№19 ☆☆☆|1e1cc7b82021-04-13 12:28:38留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№15 ☆☆☆。|1e1cc7b8于2021-04-13 11:44:28留言☆☆☆

欢迎对号入座,不管作者写得怎么样,收藏高就是读者选择出来的结果,吐槽文的同时也请尊重别人的喜好。
№20 ☆☆☆|1e1cc7b82021-04-13 12:35:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主