关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主

个人现代耽美悬疑广播剧《犀魂》(上期)

◎Cast◎(按出场顺序)
导游:喵酱    【优声由色】
柏岚:天空          
旁白:云鹤追   【星之声】    
苏清:太阳雨  【决意同人】
王修善:顺风车【决意同人】
小贩:杜言    【优声由色】  
大婶:弄瑜葬花      
无头将军:HolyNight
华明:薄荷    【决意同人】    
宁凡:糖醋排骨【决意同人】
王金林:君归        
                                                     ◎Staff◎(按出场顺序)
                                                        策划:沙木
                                                        监督:喵佗佗
                                                        编剧:流光    【春色惊鸿】
                                                        后期:温吞水
                                                        美工:纠纠    【剪刀剧团】
                                                        宣传:可莉莉  【春色惊鸿】

◇插曲:影子◇
伴奏:月は幻想のままに
原曲:《かさまの虹》
词:黑武士【春色惊鸿】
唱:Mic◆光小仔
后期:沙木

是真实 或距离
是禁忌 还是叹息
是萎靡 或绮丽
谜题 谁会在意
夜 无声 无息 沉迷
在 你的美丽 毫无余地
像个影子 不甘
心却沦为附属
嫉妒也(是)无辜
像个
影子 妄想也与你共朝暮
无心也被轻忽

计算着 倒数着
这结局 何时落幕
潜伏着 沉默着
这结局 愿赌服输
止步 却还 踯躅
谁又 饮下(了)
毒 义无反顾
像个影子 只能光线背后独

沉默地被摆布
像个影子 慈悲也是
视若无睹
存在得很模糊
任性着 等末

却忘了离途 已恍惚 这场赌
皇着 等末路被救赎
才茫然发觉 前路已
荒芜
像个影子 不甘心却沦为附属
妒也(是)无辜
像个影子 妄想也与你共
朝暮
无心也被轻忽
像个影子 只能光
线背面独舞
沉默地被摆布
像个影子
慈悲也是视若无睹
存在得很模糊

◇广播剧《犀魂》一期同名ED◇
原曲:Dance To The Death
作词:黑武士【春色惊鸿】
演唱:NL不分
和声:谢茹
后期:沙木
◎念白◎
柏岚:天空
苏清:太阳雨【决意同人】

柏岚:我在想一些很古老的东西。我记得,在《晋书》里面,有一篇记载。
是关于犀牛角的。不过,我记不起来原文了。
苏清:峤旋于武昌。至牛渚矶,水深不可测,世云其下多怪物,峤遂燃犀角而照之,
须臾,见水族覆出,奇形怪状。其夜梦人谓之曰:『与君幽明道别,同意相照也。

赤色午夜 在枝头无声苍凉 如霜
血月
凝视世界输给了 彷徨
风 在肩上沉默神
伤 遥望
遥望 阴谋将谁 悄悄(轻)
埋葬
灵犀角上 偷偷画着命运的红妆
黄昏 染上唇角美丽得 枯黄
你 披一身
旖旎的鸢尾香
一转身却枯萎了 一世界(
的) 芬芳
堵上这场 青春熄灭前炙热
的 盛放
姑且 就用年轻最后的 虚妄

别为我神伤 且陪我疯狂
冷眼 看暮色
如何散场

柏岚:苏清,我一点儿也不了解你。你身上有很多很多的谜。从你一开始出现在我面前就全是谜团。
苏清:是吗?那你为什么不去解开这些谜团?
柏岚:……不,我不想去解开谜底。我知道……那个谜底一定不是我愿意看到的……
我甚至有种感觉……这些谜,一定是很残酷的……

我曾祷告 带着你指尖甜蜜的冰凉
神像
却携苍白的微笑 退场
看 谁吟诵这讽喻
的咏唱
嘲笑 谁的坚强 跌跌撞撞
后结局 写上恶魔残缺的 翅膀
天使 用
沉默的安详和信仰
祭 这场末日的自投罗

地久天长 不过是 误会一场

苏清:如果有一天,你过了奈何桥,上了黄泉路,是不是也会留恋阳间,徘徊不去?
柏岚:你究竟是为了什么才接近我的?我一直都想不明白……
苏清:你好像有很多不明白的事。那你现在想明白了吗?
苏清:到黄泉路了。黄泉路上,是不能回头的。
苏清:如果你回头,你拥有的一切,都会消失。阳光,春天,鲜花……还有……
柏岚:为什么?
苏清:……如果你想知道答案,那么你就回过头来。
柏岚:如果我不回头呢?

我曾祷告 带着你指尖甜蜜的冰凉
神像
却携苍白的微笑退场
看 谁吟诵这讽喻的
咏唱
嘲笑 谁的坚强 跌跌撞撞
最后
结局 写上恶魔残缺的 翅膀
天使 用沉
默的安详和信仰
祭 这场末日的自投罗网

地久天长 不过(是)误会一场
你的
睫毛 悄悄凝结成一种痴望
死神 穿着鲜
红的舞鞋徜徉
我 紧握一段绝色的 苍凉

片刻回忆 将所有未来 沧桑

◎剧组感言◎
策划感言:策划是一个小透明废柴,非常感谢作者的肯定,斯达夫各位的帮助以及各位CV的支持。尤其感谢百忙中还帮我找CV的小太阳。时隔一年终于把《犀魂》生出来了,很多方面仍需要改进,我们会努力的。
希望大家喜
欢这部剧,鞠躬~(。◕ˇ_ˇ◕。)
编剧感言:第一次做灵异推理剧,尽管剧本尽量还原小说中的细节,但是还是删减了一些重要线索,向喜爱推理的童鞋推荐一下小说。
各位辛苦了,遗憾的是和其他同仁没有太多
交流,有机会再合作吧。
最后希望大家喜
欢《犀魂》以及这部广播剧!
监督感言:很荣幸能够参与此剧,大家都很棒
后期感言:很幸运可以做到犀魂这样的
好剧。谢谢卡司上的每一位CV的高质量干音!! 谢谢策划和剧组对我的这样那样各种拖沓原因的包容TAT~ 由于我的水平有限不能完美表现原文的场景,请各位听剧的GN们包涵并且多多提出意见。希望可以做出完美的完结篇。听剧的GN新年快乐 MUA~  鞠躬!

№0 ☆☆☆《犀魂》剧组 2011-02-09 00:25:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

带喵佗佗流光柚子纠纠狐斯巴达小太阳天空追追喵酱顺风车言姐姐弄弄H蜀黍薄荷糖糖cloud小光NL不分小红2浅坐沙发~!
№1 ☆☆☆《犀魂》剧组2011-02-09 00:26:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

带剧组和菊花社的各位占位子!!!!!!!!!!
№2 ☆☆☆可莉莉2011-02-09 00:26:37留言☆☆☆ 

占位
№3 ☆☆☆……2011-02-09 00:27:03留言☆☆☆ 

前排占座!!!!!
№4 ☆☆☆菊紧蛋疼2011-02-09 00:27:14留言☆☆☆ 

你就这样发了然后SF占了然后再告诉我是吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

№5 ☆☆☆2011-02-09 00:27:24留言☆☆☆ 

这个必须顶~~~

剧组美的~
加油!
№6 ☆☆☆【CSJH】E毛毛2011-02-09 00:27:33留言☆☆☆ 

我抢。。。
№7 ☆☆☆花椒2011-02-09 00:27:55留言☆☆☆ 

哇悬疑什么的最美了,下载听去
№8 ☆☆☆= =2011-02-09 00:29:43留言☆☆☆ 

刚忘了抱66……
抱住66再来一发!
№9 ☆☆☆【CSJH】E毛毛2011-02-09 00:29:55留言☆☆☆ 

第十楼……
№10 ☆☆☆猪八戒2011-02-09 00:30:33留言☆☆☆ 

哦no我看到了神马~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顶剧组,顶小太阳
№11 ☆☆☆= =2011-02-09 00:30:47留言☆☆☆ 

晚睡果然是没错的
№12 ☆☆☆HHP哟2011-02-09 00:30:49留言☆☆☆ 

美!!顶之晚上听!!!
№13 ☆☆☆beiyan2011-02-09 00:32:31留言☆☆☆ 

拉我家西皮大福还有傻纸可乐,前排占座!!
№14 ☆☆☆落夏梨2011-02-09 00:33:21留言☆☆☆ 

顶天空!顶所有STAFF&CAST~
剧组请加油~~~
期待下期!
№15 ☆☆☆piu2011-02-09 00:33:55留言☆☆☆ 

顶~~~~~~~~~~
№16 ☆☆☆~~~2011-02-09 00:34:42留言☆☆☆ 

占= =
№17 ☆☆☆小鸭子游啊游2011-02-09 00:36:19留言☆☆☆ 

#000746>修正下!!!木有伴奏!
◇插曲:影子◇
原曲:《かさまの虹》
№18 ☆☆☆可莉莉2011-02-09 00:36:38留言☆☆☆ 

来顶贴,剧组辛苦啦!~~
№19 ☆☆☆弄瑜葬花2011-02-09 00:36:39留言☆☆☆ 

集体顶!!!
№20 ☆☆☆蘑菇斯基2011-02-09 00:37:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主