关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很喜欢这里,谢谢版主!辛苦了呢,你写的长信好感人…如果我是站长也一定立刻同意!
恩,聊聊BG剧,啊,我最喜欢的应该是…额…想不起来了!天…
我觉得自己虽然是BG派,但听过的BL比BG多多了!主要是因为自己只是喜欢广播剧,不在乎性向,BL剧的阵容又一向比较强大…
阵容~我想聊的第一个话题,为什么BL的阵容总是这么强…BG怎么在这点上弱,的确,感觉在圈里三年,留下深刻印象的BG剧不多,《步步》算一个,喜欢女主的腔调,《九功舞》预告很美,可惜正剧流产…但总体来说,相比起《疯游》《纨绔》《月满》…BG中没有什么经典出现,这是什么原因呢?
其他问题再说…
№0 ☆☆☆有夕 2009-09-25 01:16:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

俺其实听BL剧远远多过听BG的,但个人认为不论BG还是BL都有许多不错的作品。只是当初在YS,BL剧相对较多,而且作为腐女一只,偏好肯定是YY那些个男人的。

就好像看文一样,曾经青涩年华,看言情爱幻想,但是当偏好变成耽美了之后,自然对一些言情的看不下去了,我不知道别人会不会这样,情节架构再好,可能都看不下去。

所以觉得还是自己的偏好改变的原因吧!
№1 ☆☆☆小飞2009-09-25 01:35:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大环境下BL听的人多自然做得多,基数大了精品自然就多。
№2 ☆☆☆哦哦~2009-09-25 02:45:34留言☆☆☆ 

最开始都挑BG的听,后来- -都挑BL的听,BG的反而不大有兴趣了……不过做剧都还是做BG的……= =|||【我想表达什么……
№3 ☆☆☆0 02009-09-25 04:26:45留言☆☆☆ 

其实我觉得现在有好多BG的做的也很精致丫~
№4 ☆☆☆小彬2009-09-25 08:03:10留言☆☆☆ 

咱不喜欢听剧………咱只是疯狂迷恋着做剧 =0=

印象中最深刻的是声色那版的何以~很喜欢
№5 ☆☆☆L。2009-09-25 08:15:53留言☆☆☆ 

有很多好剧呀,像《何以笙箫默》、《大雪满弓刀》《何事宫闱总重重》、《裂锦》《香寒》《清空万里》《微微一笑很倾城》《第三种爱情》《朝夕》,这些都很好的,都特别特别的好玩的

№6 ☆☆☆多多成了象宝宝2009-09-25 08:34:36留言☆☆☆ 

感觉有些BG做得很像电子书朗读,虽然声音演技美好,但是后期的场景架构不起来……有些剧编剧上旁白过多,弄得更像课本朗读。
也有美好的BG剧,但在电脑上数数,收藏的还真不如BL的多。也不如全年龄的多。
哦~~想起来了,除了个别大爱的,被我听了删的剧一个共同特点,女主很像台湾偶像剧的,很嗲。。偏偏这方面触我雷了。
不管如何,希望版主能够将其他一些以前不到YS发布BG剧的社,也能鼓动过来发吧。实在懒得到处跑了。
既然有新版,谁能告诉我清音的《九功舞》还在做么。。。。。。。
№7 ☆☆☆2009-09-25 10:56:35留言☆☆☆ 

谢谢lz的支持,嘻嘻~~
我听bl剧比较少,其实bg剧里做得好的还是很多的,只是在ys那里似乎大家的注意力都不在bg剧和配音上
比如喜欢的配音啥的,清一色都是配bl的男cv
像我们从前喜欢的asaikana wingofcloud 卡拉蒙等等根本看不见,甚至连大师傅遥远,三途他们的名字都看不见,极其偶尔能看到杰哥哥和哥哥的名字,估摸着还是因为阴阳师。
开了新版,最最希望的就是bg剧能得到应有的关注,相信一定会有更多更好的bg广播剧的 :)
№8 ☆☆☆ 萧湉2009-09-25 11:03:44留言☆☆☆ 

那我再加一个,哈哈

更早更早些的——盐水女神(asai和momo姐姐)我的启蒙啊,哈哈

№10 ☆☆☆ 萧湉2009-09-25 11:22:30留言☆☆☆ 

额……那个~~
忘了说最经典的了!!!

比如阴阳师,蟾蜍,比如狄俄尼索斯之祭
№11 ☆☆☆紫魅2009-09-25 11:27:55留言☆☆☆ 

看到飘红了~莫非拿到权限了~~恭喜恭喜。。咱MS跑题了。。|||
№12 ☆☆☆L。2009-09-25 11:44:59留言☆☆☆ 

我记得去年看见有个广播剧论坛上(这种广播剧论坛是大众型的,不是网配这个小圈),有个步步惊心广播剧的贴,当时看,已经有2000多贴了,好像是一二百页,真惊人。。。。。
№13 ☆☆☆漫步在雨巷2009-09-25 11:45:56留言☆☆☆ 

听BL剧的人多,然后大家相传的比较频繁,口碑就上去了,很多大牌都是BL捧红的,不是么(恩,个人意见)

不过相信BG也会慢慢发展起来的,中国13亿人呢,不是咩
№14 ☆☆☆金仙儿2009-09-25 11:59:31留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆金仙儿于2009-09-25 11:59:31留言☆☆☆ 

仙儿说得没错,很多大牌都是BL捧红的,不过好在,大多数都是很不错的CV~

现在的网配不像是网配,倒更像是耽美圈,哈哈~偶本人也是腐女一只,很喜欢BL剧,也萌好多只CV,只是,当初是因为觉得有兴趣,想把自己一直以来喜欢的东西有声化才开始做的广播剧,可是现在这种感觉却变掉了,不再是单纯地喜欢做才去做,不再是单纯地为了提高自己而公开发剧,也不再是为了评论而评论,这感觉确实有些不舒服,可是却控制不了,就连自己都控制不了~所以,很高兴能有这样一个地方,至少大家的注意力都在剧的本身~
№15 ☆☆☆小夕2009-09-25 12:35:07留言☆☆☆ 

偶只想说坑的也很多

我一开始也是听BG剧 可惜无奈我感兴趣的剧都坑了 或没有完结

后来才传入BL剧  偶不是正中的同人女是BL剧把我带入了耽美的世界

哎一入耽美深四海啊
№16 ☆☆☆外围粉丝2009-09-25 12:39:57留言☆☆☆ 

729社团的很多作品都是正常想的吧,声创同盟那帮人的,还有影音同画的,此外afra大人她们的很多作品。此外应该还有很多的团体只不过没有被大家关注到,广播剧应该很多。

现在就在追《crossing》和《索多玛的苹果》这两部,质量虽然很高,但是没速度呀。。。

大家现在还有在追啥剧的?信息共享下吧
№17 ☆☆☆= =2009-09-25 12:41:29留言☆☆☆ 

现在都不知道追什么剧了,我觉得探讨一下做剧的技巧也很重要
我最近越来越迷茫了
一个开头被我否定了又肯定,产生很大的挫败感。
其实BL和BG什么的,都没什么,关键是认真做剧就好了。
№18 ☆☆☆豌豆2009-09-25 13:15:08留言☆☆☆ 

抱楼上各位~小夕我一直很喜欢你纯净清脆的少女音啊~还有紫魅姐姐清越的御姐音,像笛子一样~抱住~
恩,我也好喜欢《何以笙箫默》,昨天把它忘了…不二姐姐的后期是精品的保障
关于《九功舞》,…据说由于大批人走了,9X被大换血,好多角色都换人,这在我心里跟流产无异…悲剧
№19 ☆☆☆有夕2009-09-25 13:22:21留言☆☆☆ 

回L,是呀,终于有权限了,嘻嘻

回漫步哥哥,那个贴,真是壮观啊……我坚持了几天,终于还是没能把它都看完……………………
№20 ☆☆☆ 萧湉2009-09-25 13:29:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主