关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感觉现在每个人都能当导演,可好导演实在太少了,都来说说吧 O(∩_∩)O
№0 ☆☆☆导演难求 2009-11-17 21:41:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

母鸡……莫非咱碰到的导演太少。。
№1 ☆☆☆L。2009-11-17 22:13:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好导演的标准是什么呢?
№2 ☆☆☆似花非花2009-11-17 22:33:45留言☆☆☆ 

唔,导演咩
好导演啊,我想应该是属于不管黑猫白猫能逮到老鼠的就是好猫,套在导演身上就是不管好的坏的正的歪的能把cv pia出戏来的就是好导演 吧……
№3 ☆☆☆萧湉2009-11-17 22:38:45留言☆☆☆ 

我接触的导演也不多,大多数都很和气的,要说对我影响比较大,算是让我对现代剧的配音有了新的认识的,是 the contact 的导演 風剡十二少。我挺佩服她的,管你牌大牌小,一律狠pia,当时很难受,不过剧出来的效果很好。
№4 ☆☆☆青媚儿2009-11-17 22:51:43留言☆☆☆ 

咱就是不会当导演哇~宽面条泪
№5 ☆☆☆刀刀斋【360工作室2009-11-18 13:10:35留言☆☆☆ 

好的导演——能一眼看出剧的涵义影射等内容,最重要的一点,会pia音。就是说,导演不一定是自己配的好的人,但一定是能够引导CV将角色感代入到最佳,将声音发挥到最自然的人。

我庆幸地遇到过一个~
№6 ☆☆☆紫魅2009-11-18 13:14:17留言☆☆☆ 

先给我一个在网配圈中导演的定义...
貌似我所见的导演的职责都是pia戏...
不知道这是不是对导演这一词的侮辱...
导演不是只会pia戏而不做其他事的人...
个人认为能把编剧、后期、CV、策划 组织出最强大的力量就是一个成功的导演了...
№8 ☆☆☆走在撒哈拉2009-11-19 17:48:23留言☆☆☆ 

嗯 导演最首要的责任就是确定剧的走向
№9 ☆☆☆L。2009-11-19 21:11:23留言☆☆☆ 

个人认为能把编剧、后期、CV、策划 组织出最强大的力量就是一个成功的导演了...  

№8 ☆☆☆走在撒哈拉于2009-11-19 17:48:23留言☆☆☆   
网络配音的导演,在这个职责上面其实是弱化了的,而策划反而是强化了的,难道你不这么认为么?

№10 ☆☆☆紫魅2009-11-20 09:23:48留言☆☆☆ 

我同意小紫,一般网配的分工,导演就是负责“导”cv“演”的戏的,至于组织,是策划的事儿
№11 ☆☆☆萧湉2009-11-20 09:33:01留言☆☆☆ 

个人认为导演应该是一个什么都会的人= =
导演得管掌握最终剧本,pia CV,pia后期,必须懂编剧、配剧和基本的后期知识吧,最起码能听出来最终效果行不行。
现在的网配分工有点诡异,于是按照一般情况理解,策划应该负责组织导演CV编剧后期,协调整体工作。有的时候看见staff里面有“监听”或者“监督”一职,实在是不知道这个职位是起什么作用的|||。监听难道不是电脑或者软件或者音响设备的工作么= =,监督……拿着小辫子在各位劳动者身后甩?|||如果是监督后期,我举得应该是导演干的。
网配的导演的工作的确被弱化了很多啊,好的导演也真的很少。
№12 ☆☆☆= =2009-11-20 11:07:10留言☆☆☆ 

我遇到的,编剧、导演、后期集于一身的(尤其是导演和后期是一个人),往往剧出来的效果就会比较好。
我也不是很理解staff里的监督,在我看来,除了编剧导演后期美工音乐,其它的事情都该策划来干,嘿嘿。
№13 ☆☆☆青媚儿2009-11-20 11:23:05留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆萧湉于2009-11-20 09:33:01留言☆☆☆  ——抱住~
№12 ☆☆☆= =于2009-11-20 11:07:10留言☆☆☆ 
嗯,导演就是要什么都懂的……否则没法导戏,而且会丧失对整体的把握能力。至于监督…………哈哈!乃的想法实在太有喜剧效果了……嗯,允许我想象一下,有人“监督” 的场景……

№13 ☆☆☆青媚儿于2009-11-20 11:23:05留言☆☆☆ 
青,有没有发现一个问题,一个人的剧组(就是说从策划编剧到导演后期)相对来讲,比较累,但是出来的效果会惊人的统一(当然包括惊人的好……也包括惊人的差……)。嘻嘻~~否则就要那种很有默契的人来组合成为剧组~
№14 ☆☆☆紫魅2009-11-20 11:44:11留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆紫魅于2009-11-20 11:44:11留言☆☆☆ 

恩啊,一个人做主,比较容易统一思想,会带上自己强烈的个人色彩,一方面有个性,但另一方面也比较容易一意孤行,不太容易听取别人的意见。尤其是像后期,除了意识,还是要技术的。
我没做过大型剧(懒啊懒),一般全一期或者上下集的短剧,核心由两人组合最舒服了,两个人都能主动的去多承担一些责任,但又能相互体谅,在关键问题上能达成一致,统一对外的输出。啊,真美好。
№15 ☆☆☆青媚儿2009-11-20 12:12:17留言☆☆☆ 

貌似楼偏了。
还是说导演吧,除了pia音,我觉得能为角色选出合适的CV,也应该是好导演的评价标准之一。
与其费大力气把一个戏感很一般的CV pia出好的效果,如果导演当初选角合适,就能事半功倍啦。(我果然是个懒人啊^^)
№16 ☆☆☆青媚儿2009-11-20 12:19:32留言☆☆☆ 

监督应该是从日本过来的吧,我猜的,因为以前在x-zone的时候常常看到监督,日本动画片和cast里也常常会看到“监督”的字样,一般就是等同于啥都干的那个人……
以前是这样,现在就不知道了……
№17 ☆☆☆萧湉2009-11-20 13:23:16留言☆☆☆ 

我是很喜欢一个人干前期后期的这种方式,效率高,不可控因素也会大大降低,虽然在网配这个背景下,还是经常会出现意料之外的情况,但对于一个人负责全部的剧来说,除非这个负责人本人意志使然,要不然是可以保证剧不坑的,而如果剧组有很多人,坑不坑的就不是任何一个人能够决定的了。
当然俺也想过协同作业,设计白羊结构的时候,就曾经想过或许将来某一天可以一起负责一个剧,但这就要求互相之间风格一致、理念一致、契合度极高才行,羊羔培训计划就是为了这个目的而生的,希望将来能有那一天,嘻嘻
№18 ☆☆☆萧湉2009-11-20 13:32:06留言☆☆☆ 

这么一说pia戏的导演就像是执行导演一样了,只是负责一小部分的事情...策划其实没有那么大的力量,好像已经把策划和导演的地位倒置了...个人认为在网配这种环境下应该强调团队合作!(不是以导演为主,况且网配中的导演做不到导演应尽的职责。)既然导演没有那么大的控制力,就要集思广益,大家一起去探讨这部剧,一起去完成,这肯定比残缺导演的效果要好。(没有弱化导演的意味,不排除可以找到像老谋子一样强大个人风格的好导演...)
№19 ☆☆☆走在撒哈拉2009-11-20 14:44:13留言☆☆☆ 

网配有很多不确定因素,和实际生活情况是不一样的,当一个团队不在一起的时候,很多问题的处理就会变得难上加难,如果一个团队有五个以上的人,你要让这五个人同时在线一起讨论事情都不是那么简单的,更何况即使是在现实生活中,开会也不一定是一次两次就能出结果的,比如咱们公司里几个人从昨天一直开会开到今天了到现在还在开,还没讨论出定论呢。这个如果放在网络环境,那就是不可能的事。一般网配的情况是,好不容易几个人凑到了一起,聊上几句,还没讨论出什么呢,就有人说我要下了,我有什么事要走了,就是这样。
网配的团队因为互相的生活背景不同,而且互相之间的了解也只是通过屏幕通过网线,交流又不彻底,矛盾随时都可能出现,而一旦矛盾出现,在现实生活中或许还容易解决一点,而在网配,一来没有一个绝对的权威,没有人有义务一定要听谁谁谁的话,二来很多网配的孩子年纪段都是偏小的,社会经验不丰富(当然也包括我),出了问题就不知道怎样去解决,或者很难想到解决的方法。
诸如此类
№20 ☆☆☆萧湉2009-11-20 14:52:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主