关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
淡中显浓,浅中见深

我进圈的时间比较晚,师傅口中的很多大神都没有见过。我也不会像小飞一样说出很多动人的话语,接下来的这些话,可能是个流水账,但是却记录了我对一个CV的迷恋,也侧面反映了从接触广播剧到现在为止我的一些心路历程。

这个CV就是harry,我第一次听到他的声音时,就深深迷上了他,尽管那时候不知道什么是声音控。那是在步步惊心的广播剧中,他的出场很少,而且台词的情绪并不抓人,很平淡的感觉。在那么多优秀CV的剧中,按理说可能不会让人印象深刻,可我就是神差鬼使一般地被酒宴上的那句平平淡淡的“我们来晚了”给击中了。淡而雅是这个声音给我的第一感觉。

对师傅的认识和慢慢熟悉,在步步1群里看到了harry。当时,harry出来跟大家聊天,在场的我突然就一句话都不敢说了,因为电脑前面的我使劲地盯着harry打出来的每一个字傻笑,脑子里就一个念头“他在说话啊……我看到他说话了!我居然在他说话的群里!”师傅单q我,因为她觉得很奇怪“为什么平时总说harry是最喜欢的CV时,都是一个劲儿一个劲儿的。可真见到他连上去说一句话的勇气都没有。”我无法解释,后来才明白,是因为太喜欢了所以才会有所畏惧,因为太喜欢了所以才会怕自己说话说不好以后再也无法见到,因为太喜欢了所以才会傻笑着忘记去搭讪……

这样的情况持续了一段时间,直到我开始策划《提拉米苏,无关爱情》当时心心念念着——如果harry大人能在里面献声该多好,能担当主角当然完美!但是如果没有时间,我也不奢求,能有一句话就好,哪怕,哪怕就一个字!!我终于鼓起勇气通过师傅认识了harry(确切地说是让他知道了有我这号小小策划),师傅并没有利用自己跟harry的熟悉而去跟他要台词,只是跟我说,“作为策划,你要自己独立完成很多事情,包括联系CV,跟CV沟通”所以我带着那种又激动又胆怯还有一丝忐忑的心情开始了跟harry大人的第一次亲密接触……没有想到,他是一个那么和善的人,先是为自己的时间档期安排无法仔细通读剧本、出演主角而抱歉,然后主动问,如果有龙套或者路人之类的可以找他,他还有些空。毫不夸张,我当时是含泪笑着的。这样一个敬业的CV,这样一个和善的朋友,这样一个让人有爱的偶像。我至今还记得收到哈瑞大人第一份干音时候的情景,那是wav格式的,单声道录音,那句台词的开头有声“朗笑”。那个时候我正在办公室,先是收到干音时候的兴奋,然后是听到朗笑时候的愕然,跟着是被他的情绪感染后的喜悦,最后是因为收到如此美妙干音的激动。当时的我是一个人在办公室,所以放开嗓子大叫了几声以宣泄激动的情绪。他短短的几句话就能让人感受到角色的热情和豪爽好客,还带着几分对熟悉的朋友的调侃随意。这次的干音让我知道了什么叫“情浓”。

后来,我慢慢也敢于跟harry交谈。我会跟他问问配音过程中的享受和付出、也会跟他谈谈后期制作中的一些想法和理念,曾经听到他配音的一个动画片段,当时差异于变声的强大,便问他怎样才能变声自然?他当即录制了一个音频给我,从热血少年到温润青年再到和蔼老年。用实战演习告诉了我,如何抓住不同年龄段的声音特点,如何用角色本人的个性特点来引导这个声音的释放。我喜悦,因为这是给我的独一教程。

我还想提的一个角色,并非广播剧中的,而是墨明棋妙和729联手出品的音乐剧《伤》。这个剧中harry扮演了一个卧底7年的警察。对手还是老搭档,阿杰。这里的harry是偏大叔的声线(以至于我至今仍然是大叔控)。从harry的配音中,我甚至能想象这个角色的表情,有隐忍、有迷茫、有痛苦、有抉择、有释放,对情绪的控制十分到位。所谓淡中显浓,浅中见深。一如跟他接触时,他个人给我的感觉。

如今的我们,已经成为了朋友,不过我依旧还是他的fans,依旧在听到他的配音时激动不已,依旧在看到他的名字出现在cast表中而坚决挺剧。我迷恋harry的声音,也欣赏harry这个CV,还喜欢harry这个朋友。更期待与他的再次合作!

啊啊啊啊啊啊啊!!我是真的花痴你啊!harry大人!!!!(虽然已经过了激动的年龄,还是忍不住最后来这么一句……)

№0 ☆☆☆紫魅 2009-10-14 16:46:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沙发…………
楼上最后的空白好诡异啊……
№1 ☆☆☆紫魅2009-10-14 16:47:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

板凳
我就知道你要建花痴楼肯定是给哥哥的~
№2 ☆☆☆萧湉2009-10-14 16:48:26留言☆☆☆ 

我看到你最后那一句“已经过了激动地年龄”我就开始怨念了,你看到我都不激动,切,我要吃哥哥的醋!

话说变声,很久以前我就跟哥哥说,哥哥你咋什么年龄的都行啊~~~~~来个正太吧~~~~~~正太肯定也行~~~~~~~~
哥哥说,这个,正太可能……
我说:肯定行的!下次找哥哥配正太角色!

哈哈~
№3 ☆☆☆萧湉2009-10-14 16:52:15留言☆☆☆ 

如今流行表白贴么?
HARRY好像看到过这个名字
无知的某只。。瓦去蹲墙角。。
不过这些都是传说中的神明般的人物啊
伤?是不是COSER有AYACO的那个??望天~~
№4 ☆☆☆桐影2009-10-14 17:17:30留言☆☆☆ 

哥哥就是给那个《伤》配音滴
还是《步步惊心》中的四阿哥和《星座宫神话》的冥王哈笛~~
等俺做女骑士的话,哥哥就是俺最爱的公爵~嘿嘿!!
№5 ☆☆☆萧湉2009-10-14 17:56:03留言☆☆☆ 

其实在小飞给a大开楼的时候,瓦就想开楼了……只是……瓦是个懒人……55555所以到现在才发上来……
№6 ☆☆☆紫魅2009-10-14 18:02:09留言☆☆☆ 

伤?是不是COSER有AYACO的那个??望天~~
№4 ☆☆☆桐影于2009-10-14 17:17:30留言☆☆☆ 
貌似是那个吧……瓦对coser没注意过……囧,不过的确做了cos视频的。
№7 ☆☆☆紫魅2009-10-14 18:07:41留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆=*****2009-10-14 21:34:51留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆萧*****2009-10-14 21:37:13留言☆☆☆ 

紫魅姐对harry果真情深,如果今天他还在圈子里那该多好啊,还有很多已经离开的SAMA,带着对他们的感情安安静静的生活着。
曾经相遇,总胜过从未碰头。
№10 ☆☆☆钟离司2009-10-14 22:17:47留言☆☆☆ 

哥哥没有离开啊,他不是仍然配着咩
№11 ☆☆☆萧湉2009-10-14 22:18:29留言☆☆☆ 

咳咳~我是四爷党.
咩哈哈.^^
№12 ☆☆☆小彬2009-10-14 22:25:43留言☆☆☆ 

我是风吹墙头草花痴党,哈哈~~~~~~~
不过对哥哥滴爱永恒不变!握拳~~
№13 ☆☆☆萧湉2009-10-14 22:27:54留言☆☆☆ 

我也很萌harry的声音啊~~他和阿杰搭档的《阴阳师》真的是网配作品中的经典啊~
№14 ☆☆☆wenwen2009-10-15 00:02:23留言☆☆☆ 

《阴阳师》的确是经典作品!非常非常喜欢!不过我都没有提到……嘻嘻,因为貌似对我的触动没有我提到的几个多……
№15 ☆☆☆紫魅2009-10-15 08:40:49留言☆☆☆ 

很喜欢陈同学在 何以 里面配的应晖... 如果IT精英男都有这样的声线,我也不用每天水深火热了 TOT

陈同学的变声也很厉害,哈哈哈哈,皇上和太监的角色转换无障碍啊,捂脸。

哟哟~陈同学最厉害的应该是编剧和后期吧-_-

最近花痴楼好多啊,其实我偷偷等看有没有人给我的本命盖楼orz

№16 ☆☆☆小V2009-10-15 11:11:09留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆小V于2009-10-15 11:11:09留言☆☆☆ 
嚎叫。。。乃自己盖啦。。。
№17 ☆☆☆豌豆2009-10-15 12:17:22留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆萧湉于2009-10-14 22:18:29留言☆☆☆ 
真哒??!!
激动中,期待。。。
№18 ☆☆☆钟离司2009-10-15 13:36:51留言☆☆☆ 

当然配着啦
嘿嘿,咱的新剧就会是哥哥男主,早就跟哥哥说好了~~~~哦耶~
№19 ☆☆☆萧湉2009-10-15 13:44:30留言☆☆☆ 

我知道harry就是因为<伤>啊-0-~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽~
№20 ☆☆☆溟夜2009-10-16 12:23:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主