关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
某日的某日,某人的某人说,你多少还是写一些吧。
我羞愧,因为的确我是个懒人,这个剧评帖子说不定就荒了。
某人笑,你抛个砖出来,说不定能引个玉,你以为我想看你那砖啊?我想看的是别人的玉。
我恍然。

诚然,我也做剧,而且做的很少,因为更多的是听剧。(本人的懒人特质决定的)所以很多地方估计是片面之言,能入大家心的姑且一笑,不入众人眼的便匆匆掠过。

【本帖拒绝掐架和人参公鸡剧评人】

大神们!用你们的美玉砸死我吧!
№0 ☆☆☆评剧的马甲鬼鬼1 2010-06-04 09:26:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

支持lz写剧评!
撒花!再感谢!
想问一下,lz这个贴,是lz自己选择剧写剧评和推荐,还是大家可以给lz剧然后求剧评的说?
№1 ☆☆☆萧湉2010-06-04 09:34:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

直接求评,《一米阳光》下集 http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&id=968&msg=留声花园

捂脸奔走……
№2 ☆☆☆青媚儿2010-06-04 09:55:58留言☆☆☆ 

斑竹大人,是这样的,求评的我会尽量第一时间评。还有就是我自己点进去的剧了。能评尽量评(就是懒了些)。

当然,更加欢迎其他剧评人能一起讨论,让大家能从剧中和剧评中能有所收获——这才是最最最最想达到的效果。
№3 ☆☆☆评剧的马甲鬼鬼12010-06-04 10:04:38留言☆☆☆ 

我同意的说
万分支持鬼鬼!
№4 ☆☆☆萧湉2010-06-04 10:32:44留言☆☆☆ 

那个……强烈说明一下,我叫鬼鬼1。不是鬼鬼。

古风BG广播剧◆如梦令·三窃◆
鬼鬼1 评分:####(相当好=7个#)

#后期# 很用心,基本上每个音效都是有意义的,而且后期也的确是用心了的,BGM的选择上也是很好很能烘托气氛(很喜欢第一集开头,第二集9分15秒)。赞!是最近听过的后期里面最好的一个。两句“是你?”这里的处理倒是不赞同,两个女声“是你”的语气和音色有些接近,所以我刚开始以为卡了。如果两句更紧凑一些,做成刚好听出是两个人说话但是却是同时呼喊出的那种感觉,应该会比现在好。第三集开头武打的部分,尤其不错!音效人声的配合和节奏感很好很好。第三集9分开始跟着的那段音效比较空(我脑内yy了一下,当时后期大人一定是着急去逛街,嗯,一定这样的……汗,yy完之后猛然发现后期是男孩子……那就是陪女朋友去逛街!)第三集19分10秒之后那段是回忆没错,但是处理后的问题在于——片尾曲跟回忆还有闪回的音效合起来有些乱。个人建议用纯音乐做背景,之后再接入歌曲都可以。另外,闪回音效如果只使用一次,不同场景下的回忆部分叠加一样可以出来效果而且显得不凌乱。
#编剧# 剧情的展开,故事的进行,都很好。而且节奏把握也不错,前一部分场景对后一部分场景的铺垫也做到了。第二集节点选择也非常好!第三集“我想偷的东西已经得手了”这里的留白也不错。不过,我其实比较纳闷……为啥女主要出现在这个故事里呢?难道就仅仅是源于一场偶遇?

#配音#
旁白有些地方吐字不清,如:眸(介于mao和mou)子之间了。而且嵌入自己感情过多,没有旁白的稳。
萧碧落咬字太死,少女音不自然,每一句的开句都感觉是憋了一口气,然后猛地一下吐出来的。所以不自然。但戏感还算有些。
冲着凌笑然来的,但是新大人,为啥为啥第一集我听见了华丽丽地干音底噪?第二集基本上就没有了。其他部分啊,嗯,喜欢!
宿尘这个角色很有灵气,非常喜欢!可惜“随饰shuishi之物?”“今天(qian)你从这道门出去”这里有些漏风。
第二集的吴此人、老人参精出场的时候我华丽丽地笑喷了。音色非常有特点,很好很好,只是配音断字稍微有些奇怪。
嫣如直到第二集才感觉稍微有了些味道,第一集伪装的说书人的确表现不像合格说书人……一开始就漏了底。降低了剧的悬念感。
船夫赞,红蝶赞,霍总舵主赞,七星会弟子赞。
罗澈配音生硬,入戏不够。很多感情流于表面。

策划挺费心的,每集都选择了不同的片尾曲烘托。缺点是每集的片尾都没有让人有很深印象。电视剧一般片尾曲都是不变化的,我个人比较倾向于这个选择。或者说某几集再变化一次。

PS:第一期2分20、第二集11分16左右,音乐让我有些穿越了(因为对别的剧印象太深刻,但这是我自己的问题)
№5 ☆☆☆评剧的马甲鬼鬼12010-06-04 11:18:55留言☆☆☆ 

鬼鬼是要把所有的剧评都放在这里吗?
№6 ☆☆☆紫魅2010-06-04 11:24:18留言☆☆☆ 

长评美~~~支持鬼鬼~~~~~
№7 ☆☆☆紫魅2010-06-04 11:24:37留言☆☆☆ 

小紫,人家说了,是叫鬼鬼1,不是鬼鬼,瓦鄙视你
№8 ☆☆☆萧湉2010-06-04 11:24:48留言☆☆☆ 

2楼已经收到,回头两集都听了评,多谢推荐。
№9 ☆☆☆评剧的马甲鬼鬼12010-06-04 11:31:15留言☆☆☆ 

泪,我才注意到。我都光顾着注意鬼鬼1大人的长评鸟……还想着是不是抱她大腿下下……
№10 ☆☆☆紫魅2010-06-04 11:32:55留言☆☆☆ 

如梦令·三窃,这个俺也想听的,还米听,先看评论了~回头听~

还有,弱弱地举手,配音歌曲可不可以求评的说,抱头……
№11 ☆☆☆萧湉2010-06-04 11:35:55留言☆☆☆ 

你快去做步步3好不啦!!到时候再跟鬼鬼1大人求评吧!!
星星眼,嗯!我也要去做剧了~~~动力呀~~~~~~~~~~~

№12 ☆☆☆紫魅2010-06-04 17:06:15留言☆☆☆ 

………………………………
瓦虾米也没说过………………
№13 ☆☆☆萧湉2010-06-04 17:07:49留言☆☆☆ 

呀,同2楼求《一米阳光》的评……跪谢
№14 ☆☆☆某人某只2010-06-04 18:34:40留言☆☆☆ 

一米阳光

鬼鬼1 推荐度:6#(相当好=7#)

#导演# 整体和谐,就不多说了。
#故事# 故事很阴暗,听得人……唉!因为之前没有看过原著,光是听了故事倒是有想去看原著的冲动了。人很脆弱,所以于冰才会那样不堪重压而自我毁灭,但不得不说,破罐子破摔并不是一件好事。(某只没怎么经历过事情的人如是说)而方路这个人也是人性复杂的一种体现,他选择报复或者说面对事情的手段跟他本人的性格有很大关系(这点从他爱去天台等细节方面能看出)。
#后期# 很好。但音效方面,一个小瑕疵是电话铃音像固话,可接听的方式像是手机。整体上属于比较干净利索的那种类型。
#编剧# 土豆上有剧本的链接,好奇点进去看了一下,很欣赏。编剧跟后期的沟通在这个剧本中体现比较明显剧本中对每句话都进行了编号,有利于后期分割整理,此外,在适当的时候还加入了BGM的提示,真是不错。忍不住记下来编剧的名字,才注意到跟后期是同一个人。
剧本链接
建议编剧新人们考虑看看这个剧本的格式。不过这个剧本中大量使用了插叙的方式,如果不是后期跟编剧之间足够默契或者说后期的蒙太奇功力比较拿手,还是不建议采用此种方式。也可能正是因为这种方式的采用,使得整篇广播剧内心独白偏多。

#配音#
方路 收放自如,但对这于冰耳语的那部分稍微重了。
于冰 拿捏到位,尤其微醉诱惑人的那句。H戏啊~赞呀赞。
王惠 “你这话也说得出来?!”——这句的临时发挥很好,因为台词不顺口。此外第二集中的爆发力还真是不错。下集报幕一听给人一种恐怖片的感觉……很符合后来第二集的内容。
王峰 现代感很强。
蔡蓝婷 句子的重音部分有些不舒服。
张皓 流#氓那段,起身之后说,没什么之类的话语的时候,文痞子的味欠了些,毕竟这个角色应该是个很能装的角色。
郑院长 能做你的粉丝吗,真赞!

PS:其实我是想来鸡蛋里面挑骨头的,但是这个剧的确是让人没有太大能挑出来的,所以是抱着学习的态度发这个评的。

№15 ☆☆☆评剧的马甲鬼鬼12010-06-04 21:28:24留言☆☆☆ 

《过客,匆匆》

鬼鬼1 推荐度:3#(相当好=7#)
#宣传# 是很花,但是太花了,眼睛那个疼啊。
#后期# 太太太太简单了,显得空。只有BGM和人声,连个场景音效都没有。以后如果继续做后期,建议加入各种音效,适当的音效加入能更加衬托出CV的表现,也能让剧的转场或者进展更加的顺畅。如果只是这样的后期,好CV的表现说不定也会埋没。
#编剧# 经典的预告编剧手法,中规中矩。也有小高#潮。

#配音#
女旁白 普通话倒是不错,但是感情硬,一直游离在剧之外。
男旁白 有古风感,其他很不错,就是有古风感。
安若 还真不错,“没有……没有……令你的虚荣心”这句的感情很赞。
江浩洋 相对喜欢这个音。
程少臣 有些地方的鼻音听起来像是感冒了一样 一直提着嗓音的确不爽,所以感情的起伏很难表达出来。为什么不沉下来呢?
后面有个女主的朋友“上前打招呼吧”扁口啊,q、t分的不是特别到位,少女音很不自然。
前面女主朋友“安若姐,若你不确定”每句的尾音都是向上提的,一般来说,提了之后会显得活泼,但是提的位置还是比较重要的,这里的配音显得浮了,与台词配合度不高。
程母不错,安若妈明显在压嗓音。
№16 ☆☆☆评剧的马甲鬼鬼12010-06-04 21:28:57留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=52&id=31899&msg=
========================
求评~~TT

№17 ☆☆☆小柠~2010-06-04 21:34:02留言☆☆☆ 

回6楼,是。回11楼,我尽力但歌曲方面没怎么做过,怕是不熟,如有推荐请上链接。回14楼,这个剧很学习,多谢推荐。
№18 ☆☆☆评剧的马甲鬼鬼12010-06-04 21:34:07留言☆☆☆ 

回16楼,链接到外论坛的可能顾不上听,最近正在消化本论坛的。
№19 ☆☆☆评剧的马甲鬼鬼12010-06-04 21:37:53留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&id=847&msg=留声花园
==========================
在这里~~
№20 ☆☆☆小柠~2010-06-04 21:50:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主