关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
观隔壁楼有感!想开这样一个帖子!

从以前富有争议的一些卡斯华丽,制作糟糕的剧到隔壁楼的感慨。我觉得是时候让我们告别看CV表来听剧的主导习惯了。

网配的圈子每天都有人进有人出,老人的隐退,新人的崛起,CV如此,STAFF更是如此。而不同于CV,STAFF的职位里,除了后期比较容易引起听众的关注,其他职位往往是昙花一现,或者直接成了无名英雄。尤其是非一体机的策导,更是变成了陪衬鲜花的绿叶。

从我听到的剧里,也许同样的一个CV,在不同剧里的表现是大相径庭的。甚至有些较新的CV在剧里的表现能和一个老牌的CV媲美。我想这和导演的辛勤是密不可分。

废话一堆!希望大家一起整理、收集、发现、盘点你爱的那些STAFF(尤其是策导)吧!让耳朵不再被坑!

也在此向他们致敬!
№0 ☆☆☆糖炒栗子 2013-08-02 13:12:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还是自己先顶一个。先从大家都知道的开始吧!

一体机+业界良心 多多

代表作:

《九州之天下名将》《长恨歌》

多多最近的勤奋是最近感动了YS的大家的。最新的《尖峰对决》除了宣传海报比较简陋以外,质量还是不错的,量足!

第一次听多多的剧是《九州》。2009年的作品,到现在依旧觉得不错的作品,着实是不多的。就冲着这点,也改给一朵大红花。

多多的风格多喜欢用音乐大面积渲染情绪,属于浓墨重彩的个人风格。而本子更倾向于细节的表现,所以多用旁白穿连讲述故事。而他选择CV的眼光,是一等一,没的说的!固定的CV团队,风格化非常明显的后期设计,加旁白的细腻剧本是我对多多剧的感觉。

他尝试的剧的类型挺多,是一个“博爱”的一体机。虽然不是每个剧都能戳中所有人的萌点,但是可听质量上来说,还是非常有保证的!

№1 ☆☆☆糖炒栗子2013-08-02 13:21:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

提名萌萌,忆语的凌檬,一体机。后期感觉越来越得心应手。编剧也很恰到好处~
不过现在好策划基本上都是固定班底了~~
№2 ☆☆☆菠萝酱2013-08-02 13:32:01留言☆☆☆ 

我来歪个楼
但凡有水原唱ED的剧都会听!——至少把ED给听了。
№3 ☆☆☆书被催成2013-08-02 13:32:05留言☆☆☆ 

凌檬

其实我也对她的后期映像比较深刻,因为风格也很明显,对于古风,浪漫唯美风格比较擅长,后期风格有女人的细腻浪漫气质,气氛渲染很棒。但是对于她的编剧,我就没有怎么留意了,求留作品指路啊!

她是不是也属于忆语STAFF班底的中流砥柱了?

总体上来说,她的后期可听性不错,但是风格相对单一,都是感情戏,古风居多。我对她的《华胥引》系列印象比较深。
№4 ☆☆☆糖炒栗子2013-08-02 13:36:56留言☆☆☆ 

歪楼到底吧!

水原的ED我也大爱。美丽迷人的嗓音啊,真是能渗到骨子里的感觉!
№5 ☆☆☆糖炒栗子2013-08-02 13:38:44留言☆☆☆ 

忆语的好多都是凌檬总制作来着0 0

啊啊啊水原ED太有气质了啊啊啊啊!!!!!好听!!!
№6 ☆☆☆菠萝酱2013-08-02 13:42:38留言☆☆☆ 

恩。。。。凌檬来说我还是更喜欢她的后期。细腻绵长,相比她的编剧和策导来说。。。。

不过忆语的剧出品都不错,稳步进步。而且STAFF团队挺有活力的。这很难得!但是忆语大多的剧是走的红文,闪卡的路线,而且做的题材都是爱情,尤其以唐七的文居多。因为差不多的文风和题材,忆语的剧给我的感觉是稳,但缺乏变化。也就是,点开听之前,心里的期待值和本身脑补的样子差不多。

虽然有说“坏话”,还是觉得忆语的剧很不错的!
№7 ☆☆☆糖炒栗子2013-08-02 13:50:39留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆糖炒栗子于2013-08-02 13:50:39留言☆☆☆ 
是啊,感觉忆语大多数都是一个套路的0 0
不过后来想想基本上好像好多人的风格一般都比较相似
在听针锋对决也觉得还是像长恨歌现代BL版的风格噗
不过质量都很好,出剧会听,但是少了些新鲜感的感觉噗
好吧,总有一种要求过多的赶脚噗噗噗
还挺希望有些比较特殊的题材在留声出现啊_(:з」∠)_
比起YS百花齐放,LS的题材还是比较单一的。好忧伤
№8 ☆☆☆菠萝酱2013-08-02 13:56:24留言☆☆☆ 

说了熟知的,说点新发现的吧!

蓉若

代表(发掘)作:《我恋爱我容易么》

据我所知,这部作品是蓉若姑娘的策导加后期,也算是半导体了!从后期、CV、编剧甚至是视频漫画的设计,都可以看出下了很多心思。每一期都有改善完美的地方。CV的配合度上也明显是下了心思的,而非CV天然戏感。最难能可贵的是发剧填坑速度快!

虽然一部作品没有办法看出她的风格喜好,但是,还是对她这个新策导的出品表示了很高的期待!
№9 ☆☆☆糖炒栗子2013-08-02 13:57:55留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆糖炒栗子于2013-08-02 13:50:39留言☆☆☆ 
是啊,感觉忆语大多数都是一个套路的0 0
不过后来想想基本上好像好多人的风格一般都比较相似
在听针锋对决也觉得还是像长恨歌现代BL版的风格噗
不过质量都很好,出剧会听,但是少了些新鲜感的感觉噗
好吧,总有一种要求过多的赶脚噗噗噗
还挺希望有些比较特殊的题材在留声出现啊_(:з」∠)_
比起YS百花齐放,LS的题材还是比较单一的。好忧伤  

№8 ☆☆☆菠萝酱于2013-08-02 13:56:24留言☆☆☆ 

多多的尖峰对决到长恨歌,都是爱情主题,都是带入旁白。但是其实风格是不一样的,长恨歌里曼妙的老上海风情,阴阳师预告里浓郁的和风。从CV的演绎到后期的制作都是不一样的存在。

肯定大家都有自己的喜好,这种喜好都会渗到作品里,【比如说多多爱用旁白】但是单从听觉上来说,表现出了作品的不同之处,就是不一样的。
№10 ☆☆☆糖炒栗子2013-08-02 14:02:02留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆糖炒栗子于2013-08-02 14:02:02留言☆☆☆ 
soga!!!!
不过其实针锋对决的感觉更像是8.90年代,可能是BGM的问题?不是很现代
不过一体机真的已经很厉害了0 0
不过个人风格这种东西见仁见智啦,不过我觉得有还挺好的,能表明XX出品啊,别人抄袭都抄不来
№11 ☆☆☆菠萝酱2013-08-02 14:09:18留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆菠萝酱于2013-08-02 14:09:18留言☆☆☆

吐一小槽,多多选的CV都很好,就是他自己的那部分,有点。。。短板,比如尖峰里的年龄感。。。。
№12 ☆☆☆糖炒栗子2013-08-02 14:16:53留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&keyword=佛裂&id=3245

BG心头好~~~~~~~~我喜欢这个后期~~~~果断推荐之~~~~~~
№13 ☆☆☆有个马甲好避暑2013-08-02 14:39:54留言☆☆☆ 

不过既然是LS,建议只说BG和全0.....BL就别提了...阿门
№14 ☆☆☆有个马甲好避暑2013-08-02 14:41:00留言☆☆☆ 

继续。。。。。很多优秀的SATFF偏爱耽美,也不得不说是一个遗憾啊。还有一些有些的比如不二让一这类的很棒的一体机,因为她的专业原因,我就不提了。想说说业余选手,也希望LS的剧会越来越好!

西楼

代表作:《大宋日记》

从她合作的CV以及出剧的时间来看,应该是一位很老牌的一体机了。风格上来说,比较中规中矩,没有很特色的地方。但是,剧的整体和谐度很高,剧本顺畅,听下来毫不费力。尤其,大宋日记更新到12期的耐力,可见一斑。虽然大宋前面几期的因为年代久远,现在来听有些不尽人意,但是,还是不影响整体的。从选材上,这位感觉也是偏好古风言情的所在。据我所知,她也有策划耽美,在这就不细说了。

№15 ☆☆☆糖炒栗子2013-08-02 14:42:54留言☆☆☆ 

不过既然是LS,建议只说BG和全0.....BL就别提了...阿门  

№14 ☆☆☆有个马甲好避暑于2013-08-02 14:41:00留言☆☆☆   

LS好像木有那么严格的版规【貌似】

我觉得,咱们大度点,不要和YS一样,碰到BG就觉得是异端。不管是BL,还是BG,总归是言情剧。放心吧,不会很多的BL,只是就事论事说到而已,抱歉了。
№16 ☆☆☆糖炒栗子2013-08-02 14:46:08留言☆☆☆ 

为了让我显得醒目点,我决定换个高调的马甲~

我去理理听的很棒的剧再来推荐~~~
№17 ☆☆☆草莓芝士2013-08-02 14:56:02留言☆☆☆ 

LS不是一直都不禁其它类型的广播剧吗?不用那么紧张吧,好剧都可以说的吧
№18 ☆☆☆= =2013-08-02 14:56:32留言☆☆☆ 

LS不是一直都不禁其它类型的广播剧吗?不用那么紧张吧,好剧都可以说的吧
№18 ☆☆☆= =于2013-08-02 14:56:32留言☆☆☆ 
非你回,去看看新版规吧
№19 ☆☆☆= =2013-08-02 15:03:39留言☆☆☆ 

喜欢的现代剧系列

1、【白岸出品】笙离原作·《爱你,是我做过最好的事》第一期(貌似是个坑)

从编剧到后期到CV非常给力,生活化,自然,CV间默契强(不知道是不是对戏对出来的)总之非常给力,23333顺便表个白,就是因为这个哈小夜光哈到死啊!!!!
№20 ☆☆☆草莓芝士2013-08-02 15:05:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主