关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   最近闲来无聊,开楼听剧。有以下“毛病”请大家见谅!

1、每个剧看兴趣及制作状况不一定能听完,但是,听到的部分会给出我的“一家之言”
   2、预告的话,最好能给出剧本链接
   3、对剧不对人。希望一些负面的意见能接受
   4、只评剧组成员发的链接的剧。(防止生事者)所以,请用正马
   5、只评流声板块的剧。
   6、剧评也是回复在本页。

最后,谢谢关注!希望能学习到各位的长处。谢谢!
№0 ☆☆☆紫罗兰 2012-02-28 11:22:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

补一条,一年前的剧就不要发了,太久也许不能代表您现在的水平哦!
№1 ☆☆☆紫罗兰2012-02-28 11:24:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&id=4786&msg=留声花园

◇沧月原著◇个人中篇古风玄幻广播剧——曼珠沙华(预告)

剧本手头上已经没有了。SORRY
№2 ☆☆☆轻舞纞纱2012-02-28 12:01:54留言☆☆☆ 

求剧评!!
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&id=3856    
剧本  http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2f8380100vjc3.html

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&id=4357&msg=%E7%95%99%E5%A3%B0%E8%8A%B1%E5%9B%AD
剧本 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2f8380100xri9.html

№3 ☆☆☆芦苇小包子2012-02-28 12:03:37留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆轻舞纞纱于2012-02-28 12:01:54留言☆☆☆ 

貌似这个书,多年前看过,听了预告有点印象了。
遥姐的出来的第一句微喜感。小叶子的感觉微掐嗓子,声线是OK的,但是人物的魂不够。斑马有几句微端了点。CV整体和谐度不错,但是都有提高空间的空间。也许是因为CV的词都是紧凑的,鸡血的多。BGM选的也是很抢戏的,其实,也许不用选择那么强烈情绪节奏的,会更有味道。整体后期感觉比较流畅。但是,觉得是BGM在带着气氛走。有的地方因为音效的叠加什么,把旁白的盖了,听不太清。最后和ED连接部分的转场微囧,其实,完全能顺利过渡的,为什么要加仙鹤什么的?

预告做成这样不错的,因为是预告听不太出本子的问题,整体流畅。期待一期CV能更好表现,BGM能不要那么抢戏。
№4 ☆☆☆紫罗兰2012-02-28 13:06:01留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆芦苇小包子于2012-02-28 12:03:37留言☆☆☆ 

正剧不好意思,我听了开头就不吸引我,就关了。除了内容的开头不吸引我,还有就是一开始的一家人,各走各的词,没有整体感,气氛根本没有出来。这点是导演要注意的了。

预告

其实,这部书,我看过一点,没有看完。应该是构架比较大的。但是,这个预告的本子,完全没有一个重点,也没有抓住书的精髓。一般来说,预告吸引人,要么是剧情,要么就是CV的表现了。这个预告呢,剧情就散了,基本是一人一句,并且,旁白和词有的地方有词不达意的。CV来说。旁白,声线略薄。压不住这帮CV的声线。沈念卿,前后鼻音有一定问题。但是整体,CV的情绪很多没有出来。语调节奏,情绪过平缓。造成后期的BGM和CV的词听起来有剥离感。我不知道这样统一的CV节奏是不是为了表现民国的时代感?但是,我想任何腔调,自然和戏感是必要的。后期没有太多注意,我觉得后期大概上没有什么问题,但是没有救得了CV的瘫。

看了下,是一体机妹子的作品。妹子辛苦了!但是,在导演方面要加强哦!至于原著粉的什么声线啊。我倒没有太大的意见。我觉得,戏最重要的是整体和谐,还有人物的魂,声线倒没有太大所谓。除非是萝莉用御姐这种。呵呵。

好吧。一体机妹子,加油!
№5 ☆☆☆紫罗兰2012-02-28 13:28:51留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&id=4975&msg=%C1%F4%C9%F9%BB%A8%D4%B0

预告。剧本。。。。贴在原帖里了。。
№6 ☆☆☆碧甃沉2012-02-28 14:27:09留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆碧甃沉于2012-02-28 14:27:09留言☆☆☆

开篇夸一下ED的后期!很棒!

下来本子怎么说呢?不错,清楚,能让听的人明白一个故事的大概。但是,这个预告本不够吸引人。首先,站在书粉,看过故事的角度,他们喜欢的是精彩的桥段。而不是故事的大概。如果站在没有看过书,我这样的人的角度,我会觉得太直白,我听懂了大概故事,不是很像看里面的细节。所以,本子好,但是缺了点策划的心思哦!
 下来说CV。我看过一点匪大的文,没有看过这个故事。但是,我想一个作者的文笔终究是差不多的。所以,我觉得,匪大的文里的人物,尤其女主应该是内心戏比较重要的吧。女主的这点可能要加强。总体上CV的表现不错。但是,后来我看本子的后面,应该是有年龄差的,这个年龄差,声线没有听出来。其实,年纪的背后,也是故事。声线的年轻以外还需要的是声音的内涵。这点欠缺。再下来一个问题,可能是忠于原著的问题,一些对话CV的语境似乎不是在一个场景里。我个人觉得既然是预告还是将就故事的整体感比较好,不用太纠结原场景。

总体,是不错的预告。后期比较细腻,张弛有度。但是,我觉得如果可以,也许解除婚约那里用叠加到过度是不是情绪更清楚呢?个人的意见。

虽然说了那么多“坏话”,但是能让我听到ED,是不错的预告了。呵呵。ED的后期很美!正剧加油。建议CV更偏重内心戏的表现
№7 ☆☆☆紫罗兰2012-02-28 15:07:42留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&id=4877

辛苦了!~ ^  ^ ~
№8 ☆☆☆逃嫁新娘2012-02-28 15:29:23留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆紫罗兰于2012-02-28 15:07:42留言☆☆☆ 

谢谢您的评!!!
№9 ☆☆☆碧甃沉2012-02-28 15:33:23留言☆☆☆ 

我们会继续努力的!!!
№10 ☆☆☆碧甃沉2012-02-28 15:33:44留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆紫罗兰于2012-02-28 15:07:42留言☆☆☆ 

谢谢!一期会更努力!!
№11 ☆☆☆小彬2012-02-28 15:36:47留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆逃嫁新娘于2012-02-28 15:29:23留言☆☆☆ 
 女主的普通话咬字有点问题,咬字不清楚。有个别音后期做的有点渣,当然有可能是本来干音的问题。一开场的声音重叠很乱,而且完全无意义的感觉。因为不懂剧情的人还是不懂,而且这样处理也不带感啊。
  其实这个预告,最失败的是剧本。完全无逻辑线条,起码没有看过原书的人,听不出来。在这样的情况下,也没有旁白索引,乱的可以。
  然后有一场女主和枫霓裳的百乐门唱歌的戏吧。2个人都是穿越的。为什么不反音呢?
  最后的人物志的一人一句,其实完全没有必要的。因为,其实整体的预告没有重点,再多几个人,更乱。虽然最后几个CV比女主好点。夏冯乙的音质穿越了。
  前面开场后期还比较连贯,后来就断开的比较严重。也存在BGM抢戏的问题,但是后期没有大的问题。
  总体说,这个预告我是看在漂亮宣传的份上听完的。剧本不好是最根本的。接着,女主好好的要改掉自己的坏习惯啊!要不很多情绪表现的微怪。其实剧本不好,我想后期做的也苦逼的。最后,还是那句,正剧加油吧!

№12 ☆☆☆紫罗兰2012-02-28 16:24:04留言☆☆☆ 

补充一点,预告其实不用故作大气的。做什么样的预告取决于书的风格。现在听的很多预告都喜欢做的很大气,但是,故事还是一个爱情故事。其实没有必要,期待各种风格的预告出现!
№13 ☆☆☆紫罗兰2012-02-28 16:26:09留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&id=4899
微小剧,辛苦了
№14 ☆☆☆紫纯云依2012-02-28 17:01:14留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆紫罗兰于2012-02-28 13:06:01留言☆☆☆ 

感谢你由衷的评价。你提到的一些问题。我都记下了。正剧的时候会更加仔细的指导CV们录音。
№15 ☆☆☆轻舞纞纱2012-02-28 18:42:06留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&id=4621

预告
剧本没传到网上。。sorry
№16 ☆☆☆东宫2012-02-28 19:30:20留言☆☆☆ 

谢谢楼主的评论,鞠躬
№17 ☆☆☆芦苇小包子2012-02-28 19:40:26留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&id=4168

【彤翎天下】微小剧系列Part 1 《Waiting forever》

原微小说:

那年她18,他18,他们在一起;那年她24,他24,他们分开了;那年她30,他24,她还在等;那年她42,他24,他只偶尔出现在午夜;那年她57,他24,她知道他不会回来了;那年她69,他24,他们又在一起了。
№18 ☆☆☆彤翎天下2012-02-28 19:51:13留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆紫纯云依于2012-02-28 17:01:14留言☆☆☆ 
这个剧。。。。听了4分半。一开始的开头。。。没太听懂主题,到后来,看到介绍是个漫画,然后到,我要的你。。。。。我知道大概形式了。但是,像这样的漫画形式故事,其实应该是一个温馨向的。不是故事主题型的,编剧就更要独具匠心了。这样的结构零散,指向不强,没有整体氛围的本子,很不抓人,我听了也没有感受到什么情绪。
  本子失败,已经是核心了。而CV的演绎,缺乏生活感!尤其是男主,我觉得略瘫的多了些。像这样的生活小片段,越生活的演绎,越容易有共鸣。CV的演绎让我能感觉到他们在念词。。。。。可能最自然的是前面的那个一句话的男龙套吧。可能是狼毛的那句?
  后期在本子失败的结构上,我没有太大说法。
  可能说的过了一些,见谅!其实这种类型的漫画,要做广播剧,讲究的是氛围,而不是故事的本身了。
№19 ☆☆☆紫罗兰2012-02-29 09:39:57留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆东宫于2012-02-28 19:30:20留言☆☆☆   

这个预告之前听过。很喜欢,尤其是女主。这个实力我没水平去说什么了。这次再听,说说别的吧。

旁白整体感觉好,但是略略硬了些,字句转折上听着会有点不流畅。阑珊梦的第一句音貌似有点做渣了,还是本来的问题。李承鄞自然度还欠了点。总体上,女CV很好,男CV就欠了点味道,觉得词欠走心。捉萤火虫那里,其实,为什么不放点对手戏的气音或者回应词出来,会更生动。现在这样的生动单靠女CV的带动,总觉得美中不足。
  没有看到本子,不好细说剧本。觉得首尾部分不错。但是中间似乎略为乱了点(听起来)个人觉得应该有更好的排列组合。这个只是感觉,算我瞎说。然后后期我很喜欢,流畅!除了小的音效细节我觉得可以再斟酌下,其他都不错。
   还是之前的话,我喜欢这个预告,算我鸡蛋里挑骨头吧!
№20 ☆☆☆紫罗兰2012-02-29 10:04:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主