关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
【招募】古代百合剧《比翼连枝当日愿》剧组招募啦!欢迎各位大大前来试音
这边是非商业,所有是无偿的哦!!!
悄悄说一句因为编剧不靠谱,很可能录制多期请各位大大确保时间(请不要告诉编剧我说她不靠谱拜托了)
试音词请发邮箱:jiumengxr@163.com文件名为【试音角色-圈名-自由人/社团/工作室】
下发试音词
№0 ☆☆☆《比翼》剧组|ab04df59 2020-04-01 09:53:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

【古风-架空-百合】比翼连枝当日愿
缺:主役CV、协役CV,琴师(古筝/古琴),翻唱,后期
试音要求:录音采样率取44100Hz,16bit,单声道。录音前请留5s空白音,录音请勿使用手机等设备。录音格式请保存为WAV,不要做降噪处理。
主役:
苏棠(少女音):苏家团宠。因女扮男装跟二哥去水榭听曲,和水榭头牌沂澜成为闺中密友,后得知自己早已对沂澜心生爱慕。被下旨与蒙国七王爷和亲后,本想与沂澜私奔,被沂澜拒绝。在得知沂澜自杀后,为保全家族同意和亲,在出嫁前服下慢性毒药于新婚当夜毒发身亡。
  1、(内心)果真是人美声甜,水榭沂澜,名不虚传
  2、(装成男子)在下苏堂,倾慕小姐才华,不知小姐可否与我小酌一杯
3、(闭眼)(流泪状态)阿澜,比翼连枝当日愿
  4、(绝望又满足?)阿澜,今夜便当是我俩成婚了吧。
5、(回头,欣喜)阿澜你来接我了
沂澜(少御音):水榭头牌,心悦苏棠。自觉配不上苏棠后开始卖艺不卖身,并偷偷存钱想为自己赎身。后因流言为保全苏棠只得继续接客,并写下绝交信。在苏楠的帮助下和苏棠互通心意。在得知苏棠和亲的消息后,拒绝与苏棠私奔,为了苏棠甘愿投湖自尽
1、(轻笑)奴家沂澜,为“公子”(重读)献丑了。
  2、(失落)不愿误了小姐清名,奴家身在勾栏本不该攀着与小姐结交,是奴家僭越了,小姐便当从未认识过奴家罢
(冷静带点决绝)你曾与我说,令尊令慈和大哥都是金戈铁马的英雄,你虽为女子,却也有一份巾帼之心。若现下你与我私奔,你的家人该如何自处,你又如何忠孝两全?
苏楠(青少音):一个深明大义的宠妹狂魔
今天哥哥带你见见世面去~
(悲愤)去他妈的保家卫国,我苏家满门忠烈,从未做过对不起他姓梁的,如今他逼我的妹妹到这地步,是真的当我们苏家没人了吗?(顿一下,带点狠厉)不就一个汴梁,大不了反了就是!
№1 ☆☆☆《比翼》剧组|ab04df592020-04-01 09:57:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

协役:
男:
蒙国七王爷(青年音):是个好人
今日婚礼辛苦王妃,想必你也乏了,便早些歇息吧
(叹一口气)去侧妃那儿
程晋(温润公子音):苏楠好友,商人
(认真)苏楠,(欲言又止)我今日在坊间听到了一些小棠的蜚语,我想,应该尽早告知与你。
蒙国皇帝(中年音):比较平和的国主
(温和地)玉荣郡主一路辛苦了,先休息几日,养好身子。
(略带威严)李卿,明日便是老七和玉荣郡主成婚之日,郡主的病如何了,可能撑得住完婚?
李太医(老年音):蒙国御医
微臣...(略带担忧)郡主这病...似乎只是体虚,叙事路途遥远,水土不服,今日瞧着是好些了,应是不影响明日的。
汴梁传旨公公(太监音):
圣旨到--(拖长)奉天承运,皇帝诏曰:镇北王嫡女苏棠蕙质兰心,端庄贤淑,同蒙国七王爷佳偶天成,甚为登对,深得朕意。特封苏棠为玉荣郡主,赐婚与蒙国七王爷,以证两国邻邦之谊,钦此。
(微微迟疑)苏大人,苏小姐,还不快接旨?
汴梁皇帝(中年音):治国无功无过,敬重镇北王,又忌惮镇北王
(略为平和,试探)苏楠,你妹妹今年15了吧?可以议亲了。
(陈述)蒙国与我朝向来交好,今有意与我朝联姻,特将七皇子封了王。可惜朕的公主们都年龄不合适,思来想去,镇北王家的嫡女在年纪和身份上都是最合适的,(敷衍地商量)丞相,你怎么看?
(不可置否,打断丞相)这是和亲,不是挑女婿。就算是公主,要她和亲到天边去,也只能接受。
丞相(老年音):一生为国,是前镇北侯的故交
(担忧)圣上英明,只是...蒙国在北疆,路途遥远...
(叹息)自古帝王就怕武将功高盖主,就算镇北王没这心思,皇上的疑心也让他不得不防...唉...可惜了苏棠那聪慧秀丽的小丫头了,成了这政治的牺牲品。
苏满(少年音):苏楠心腹,活泼机灵忠心
(带点紧急和激动)是!少爷,我这就去水榭将沂澜姑娘偷偷接过来!
(着急带哭腔)少爷少爷!(吸一口气,颤抖)小姐,小姐她..没了...(哭)
和亲队伍侍卫长(中年音):
  1、郡主,咱们到蒙都了。
小贩(各种):大概需要五六个
各路神仙自由发挥吧O(∩_∩)O
青楼小厮(少年受音):大概需要三四个
公子这边请~2、得嘞您稍等,我这就把芙蓉姑娘给您请来~还是...自由发挥吧O(∩_∩)O
№2 ☆☆☆《比翼》剧组|ab04df592020-04-01 09:58:05留言☆☆☆ 

女:
芙蓉(少御音,带点媚):沂澜的竞争对手,爱耍小聪明,想使坏又不敢来大
(在心里想)(吃惊)什么?这苏公子竟是个女扮男装的?
沂澜,你成天跟个小姐厮混在一起,都不接客了,凭什么还占着头牌的位置。哼,都是出来卖的,这会儿还开始守身如玉装淸倌儿了。我就跟天下人说你喜欢女人,看看那小姐知道还会不会再来找你,看看你那些从前的恩客会不会恶心。
茉香(少御音,偏清冷):沂澜青楼闺蜜
(担忧,紧张)沂澜,你把自己所有的积蓄给了我,是要做什么?
(哽咽)苏小姐,这,是沂澜让我转交给您的。还有这些,都是她这些年攒下的积蓄,我不能要,我...(泣不成声)
玉娘(御姐音,偏成熟):水榭老板娘
苏公子,您可好久没来咯~哟,这小公子...(轻笑)真是俊俏,您朋友?
(略微惊讶)诶?小公子又来了。今儿,来找沂澜姑娘吗?
(叹息)唉,沂澜啊,你聪明一辈子,最不该的就是遇见了那个苏小姐。
陈婉晴(温柔少女音):苏棠闺蜜,垣雁堂(江湖门派)堂主之女,不似江湖女子的飒爽,偏温柔,却又有江湖女子的侠气
棠棠,你都好久没来找我啦!
棠棠,这个沂澜真的不是假装有才情的?听你这么一说,我都想见见了。
棠棠,我...不论你如何,都是我的朋友,有需要就跟我说。
(已定)惊蛰:苏棠丫鬟,胆大性急,帮着苏棠和沂澜传信
(已定)谷雨:苏棠丫鬟,胆小谨慎,最后帮苏棠找陈婉晴帮忙偷
偷买了毒药
春雨(少女音):苏棠丫鬟(台词少)
  1.小姐刚刚得到消息,街上都在传沂澜小姐她…投河自尽了
春桃(少女音):苏棠丫鬟(台词少)
1.春雨姐姐,小姐如今被封为郡主。小姐和沂澜小姐……
喜娘(妇女音?):
  1.拜见郡主,这几日就由我来教郡主婚嫁的一些规矩。
  2.和合成双,两不相亏,白头到老。
嬷嬷(老年音?):
  1.郡主,请您以满族性命为重。
大街上的女群杂(各种):大概需要四五个
1、各路神仙自由发挥吧O(∩_∩)O
青楼内女群杂(娇媚少御,御姐,少女丫鬟):大概五六个
  1、各路神仙自由发挥吧O(∩_∩)O
№3 ☆☆☆《比翼》剧组|ab04df592020-04-01 09:58:32留言☆☆☆ 

可以加□□发语音吗?亲^3^
№4 ☆☆☆我爱吃草莓|657df5b22020-04-07 16:31:00留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆来雪梅|28b8339c2020-04-08 06:45:14留言☆☆☆ 

我也想试试
№6 ☆☆☆星悲暖|a80d58992020-04-25 17:08:53留言☆☆☆ 

圈名是?
№7 ☆☆☆沫鲸澜|583603182020-07-05 12:35:38留言☆☆☆ 

围观
№8 ☆☆☆啥?|66fea0792020-08-13 21:04:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主