关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很多人说不能碰到水什么的,具体应该怎么样才算正确的?有米那位大大告诉偶一下的说```谢谢啦```
№0 ☆☆☆3922 2005-09-20 18:21:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我的经验就是。确实很容易死。。呜~~~
特别是那种小型的兔子,长不大的那种。确实长不大啊。因为很快就死了。
家兔的话生命力很强,可是贼能生啊。。而且很脏。。。。。就是这样。。
№1 ☆☆☆好可怜2005-09-21 11:19:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哇哈哈哈~~~说到兔子没人比我在行了
兔子不能沾水是它不能喝水
我家兔兔洗过澡还不是没事~~但注意别让它感冒~记得用吹风机~~
我的兔兔也是非常小的时候开始养的~~~它很胆小很难和你亲近~~所以在它小时候你要多抱抱它~~~喂它草或菜叶记得要洗~但上面尽量不要有水...
保持干净很重要~~非常重要~`
然后要多带踏出去玩~~~不要老关这它~~让它快乐的张大吧~~~哈哈哈哈哈哈
№2 ☆☆☆这个~~2005-09-22 09:13:15留言☆☆☆ 

同学养过,在宿舍里,有一次忘了喂吃的,结果兔子就再也不吃了,没几天就升天了,在升天之前狠狠咬了同学一下,用幽怨的眼神看着同学离开的尘世。
№3 ☆☆☆xiaoqiang2005-09-22 09:56:10留言☆☆☆ 

脏?兔子跟猫猫一样,非常注意自己的卫生,总是把自己打扮的非常光亮的...

如果非要说脏的话,就是不会固定位置便便和尿尿...
№4 ☆☆☆哦咯2005-09-22 13:31:40留言☆☆☆ 

楼上说的有偏差哦,我家以前养的兔子就会固定地点排泄的,不是教的,它自己选定了地址放就不变了,呵呵,它是住在阳台上,选的地方正好是排水口,很好清洁的。每天都要进家巡视,它想去的地方我们不让它去,它就敢跺脚吓唬我们,第一次我妈妈被它跺脚的声音吓了一大跳呢,超级神奇的!
№5 ☆☆☆cvieda2005-09-23 13:11:31留言☆☆☆ 

我也好想养个兔子哦

可是,有人说很臭的,而且我很懒的
№6 ☆☆☆我爱杨梅2005-09-23 14:50:23留言☆☆☆ 

不能喝水。。不会渴死么。。
№7 ☆☆☆39222005-09-23 20:20:10留言☆☆☆ 

别养兔子,除非你想养肥它然后吃掉,兔子养起来很脏的
№8 ☆☆☆小草2005-09-26 22:32:25留言☆☆☆ 

兔子养起来味道很重,和猫狗不能比的……
还有,给兔子吃的菜叶绝对不能有水,否则兔子一定会腹泻而死滴~~
№9 ☆☆☆皓腕如雪2005-09-27 09:52:06留言☆☆☆ 

我养了只黑色的兔子
哈顽皮的
兔子不是不能喝水,当它喝自己尿的时候说明它缺少水分了(我往上看到的,我家兔子就舔自己的尿- -//)
№10 ☆☆☆安静2005-09-27 13:29:33留言☆☆☆ 

脏?兔子跟猫猫一样,非常注意自己的卫生,总是把自己打扮的非常光亮的...

如果非要说脏的话,就是不会固定位置便便和尿尿...  

☆☆☆哦咯于2005-09-22 13:31:40留言☆☆☆ 

不对哦,我养过的一只最干净的兔子就是一定要在固定的地方BB和NN的,当时他选中的是阳台上的一个簸箕,后来有一次我不小心把簸箕放到了废纸篓上,它就一定要跳到簸箕里才行。
而且夏天我让它呆在我的空调屋子里,绝对不会在我屋里方便,想要的时候就跑到阳台门前面坐着,我就会给它开门了。
不过它是一只公兔子,我后来养的母兔子虽然也会固定,但就没有它这么“严格”了,不知道是性格原因还是性别原因。
另外兔子到一个新环境会到处NN,尤其是被子褥子什么的,如果它在你家呆熟了就不会到处NN了,如果你同时养多只兔兔,也会引起他们到处甩。。。尤其是公兔子。
顺便告诉你一个引导兔兔在你希望的地方NN的小巧门,就是说兔兔通常会选择距离它的食盆最远的地方当厕所,所以食盆的位置很重要哦。

兔子是可以喝水的,我家兔子每天要喝一易拉罐的水,夏天会更多。

№11 ☆☆☆小殷2005-09-27 16:58:51留言☆☆☆ 

偶养的兔子从来没有活过一个星期的,太伤心了,再也不养了
№12 ☆☆☆kisssi2005-09-28 07:32:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主