关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我姨有事情出远门了``把她家的乌龟寄放在我家```说是给它吃生肉就可以```但刚有看帖子``说最好不要给乌龟吃生肉`` - -!那给它吃什么好呢??要切多小最好呢??
№0 ☆☆☆咔咔 2005-09-20 10:58:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

活泥鳅鱼。
我家的就是这样养的,长大了很多哦~~
№1 ☆☆☆ling12302005-09-20 11:04:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看情况,有的龟是杂食的,吃什么都可以,有些是素食的,龟的品种不一样,喂的东西也不一样。也可以去市场买龟饲料。
№2 ☆☆☆青丝2005-09-20 11:18:17留言☆☆☆ 

肉,馒头就可以搞定了 嘿嘿 我养过的
№3 ☆☆☆feifei2005-09-20 12:34:00留言☆☆☆ 

我一般是买活的小鱼苗来喂的,我们家养的是巴西龟,大概比拳头握起来要小一圈,所以一次大概吃个四五条两公分长的小鱼就差不多了。
天开始冷了,小龟一般就不太爱吃东西了,偶尔喂点新鲜的瘦肉丝给它也不错,如果它能自行捕食的话,就把鱼苗放缸里让它捉着吃就可以了。
两三天换一次水,乌龟很容易脏的。
№4 ☆☆☆妖镜2005-09-20 13:08:15留言☆☆☆ 

我家的喜欢吃猪肝的
№5 ☆☆☆knn2005-09-20 14:47:19留言☆☆☆ 

我养的是中华龟,有时买小给它自己捉着吃,但大部分都是吃龟粮~
前两天刚好吃完,就重新买了另外一个牌子的,回来一看,那家人竟然把生产日期给刮掉!!!肯定是过期货,害得我白白浪费了...
№6 ☆☆☆俊君2005-09-20 17:50:13留言☆☆☆ 

我家的龟是喂虾的,有时出去吃饭剩下的虾或者虾头就拿回来给他吃,通常多的话就放在雪柜里面。不过龟小时候就要把虾切成很小很小的一块才能吃。
№7 ☆☆☆NK2005-09-20 22:33:05留言☆☆☆ 

谢谢大家了````但我怎么觉得我家乌龟都不吃东西啊```我最多就给它吃肉`````
№8 ☆☆☆咔咔2005-09-21 20:44:45留言☆☆☆ 

这两天,我家的也好像不吃了...一点龟粮也不吃了...
刚买了小鱼,希望它还是像以前一样自己捉来吃...
№9 ☆☆☆俊君2005-09-22 20:37:50留言☆☆☆ 

我家乌龟吃螺丝
№10 ☆☆☆2005-09-23 12:12:33留言☆☆☆ 

我没养过,不过我阿姨家的乌龟喜欢吃鲜虾和米饭,我舅母家的乌龟喜欢吃活小鱼。
№11 ☆☆☆vivienne2005-09-23 14:16:12留言☆☆☆ 

我家的石金钱龟龟喜欢我的手指头,每次喂食的时候,两只家伙都喜欢看着我的手指而不去看水面上漂浮的饲料或者水底的鱼肉……  
    后来其中一只聪明点了,就会使劲看我的手指指示的方向很快找到吃的;而另外一只,昨天发现它对我的手指已经达到不可救药程度的迷恋,因为看到它拼命往上伸脖子就直接把饲料瓶瓶口降低到它面前,瓶口边沿堆满了饲料,但是它的目光却侧过直径3厘米的瓶口直接盯着我拿着瓶的手指……
№12 ☆☆☆轩辕凤雏2005-09-23 15:18:04留言☆☆☆ 

晕~我家的好像对龟粮产生了厌恶感,就是不吃龟粮,只吃鱼...有时候买了2块钱的鱼,一个晚上就全死光光了...有时候还可以养好几天...
№13 ☆☆☆俊君2005-09-26 16:41:07留言☆☆☆ 

给龟喂食要注意食物的多样性,否则容易导致龟龟肠胃炎,会死的

龟吃的东西很多,关键看什么龟,我朋友的龟吃番茄,香蕉,绿豆,还有个人,她的爷爷奶奶帮她养的,喂面条给龟吃

注意,不要给龟喂熟的肉,因为熟的肉对龟来说比较难以消化
№14 ☆☆☆kilokilo2005-09-27 02:19:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主