关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
还有想请问一下,猫咪大概几岁的时候开始发情,发情的时候是不是不管公母都叫得很恐怖?如果方便的话,还希望大家能教我一下小猫有什么需要注意的事^_^
№0 ☆☆☆titi 2005-09-19 09:21:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看你的喜欢了,反正无论公母到了适当的时候都要做手术,应该是8个月到一岁吧,不过我觉得公猫好点。。。做手术危险性小,照顾起来容易,而且作了手术之后公猫比较亲人。
№1 ☆☆☆万万没有想到2005-09-19 09:29:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

都要做手术吗?如果不做呢?
№2 ☆☆☆十翼2005-09-19 09:56:26留言☆☆☆ 

不做的话,公猫好一点。因为不会叫春~
№3 ☆☆☆YAN2005-09-19 10:09:49留言☆☆☆ 

刚刚有人跟我讲说,公猫叫得比母猫还大声=   =
№4 ☆☆☆titi2005-09-19 10:30:13留言☆☆☆ 

还是选公的吧!公猫比较喜欢粘人,比较容易养.
(-_-||不是性别歧视~~~)就算做KC手术公的也比较方便.做过手术后对猫咪比较好,不容易患上泌尿系统的毛病和卵巢病等
猫公的叫春~~~我家的猫是不太叫啦.至于母滴就要看猫猫的性格吧!都有一些不太叫的.
№5 ☆☆☆SASA2005-09-19 11:24:50留言☆☆☆ 

不想做手术的,又不准备养一大家子猫的
公滴比较好,顶多要吵着要出门,从小不让他出门的,顶多就可怜巴巴门口看看也就算了^^
母的嘛,出去一次就有可能带着一肚子回来,一般4只,要有心理准备~~~
№6 ☆☆☆^^2005-09-19 14:10:38留言☆☆☆ 

不做手术当然是母猫好了,母猫比较聪明。
№7 ☆☆☆en2005-09-20 10:22:13留言☆☆☆ 

谢谢大家乐~~决定抱只公的回家,毕竟弄来陪我的,很怕母猫不搭理我啊~~
№8 ☆☆☆titi2005-09-20 11:48:27留言☆☆☆ 

母猫性格温柔点,但是可能长大了不怎么理人,容易吃醋,以后再养新宠物会忧郁,公猫发起情来会到处撒尿,专门在床上衣服上衣橱里,不过公猫性格活泼好动点,即使长大了,也不会整天睡觉不理人,公猫做手术基本上没什么痛苦的表现,2天左右就好了
№9 ☆☆☆这个2005-09-20 13:43:09留言☆☆☆ 

怎么大家都说公猫比母猫好啊?我奶奶家原来也养了猫的,我觉得母猫好点,不过这也和猫的性格有关吧,我奶奶家那只母猫很温顺的那种,随便你怎么折腾它,它都不会发飙的.记得小时候我弟弟顽皮,母猫刚生下小崽,他跑去挤猫奶.那猫咪楞是乖~随便他怎么折腾都不回爪子的.后来养的只公猫就坏的很,都不让人近身的,一靠近它,就张牙舞爪的,又凶又坏......
№10 ☆☆☆风间蝶舞2005-09-20 15:38:18留言☆☆☆ 

恩,跟性格有关系,我家的母猫就因为有了弟弟,小公猫性格活泼亲人,大家比较喜欢公猫,她就越来越阴郁不理人,一般流浪猫不容易从心理上那么亲近人,从小养大的就比较不会
№11 ☆☆☆= =2005-09-20 23:42:23留言☆☆☆ 

母的好点吧,我家那公的,自从抱了小妹妹回家以后,就妒忌了,不理我
№12 ☆☆☆sanna2005-09-27 14:13:10留言☆☆☆ 

我家养过两只母猫,最初的一只张牙舞爪很凶恶,但是也对我很亲,后来丢了;又养了一只,光想让我陪她玩,不想让我抱,总是用非常隐晦的方式表达爱意,就像有的女生欲擒故纵那样让人很头疼。
同时又养了一只公猫,非常喜欢亲近我,胆子很小,外人一来就藏起来,脑袋笨笨的。
不过有件好事就是虽然母猫不爱理我,但是自从有了公猫以后,她开始争宠,两个猫咪总是争先恐后地向我献殷勤,粉爽啊哈哈哈哈!
№13 ☆☆☆大花猫2005-09-27 21:13:00留言☆☆☆ 

公猫发起来滋尿的那个味道我看没有几个人能受得了……而且关键是那个味道很难消除。

不做手术各有各的问题
公猫发情乱撒(就算家里没别的猫,外面流浪猫的气息还是会让他们发情的)、号叫,都是问题
母猫发情叫的声音也不是所有人能忍受得了的
所以还是能绝育就绝育吧。

而且做掉以后,一方面他们比较容易胖一些(发情很容易造成食欲不振的),二来生殖系统病变的隐患就没有了。

至于性格么,不管公的母的,都有很亲人的和很自闭的。很大程度上性格都是天生的,后天可以培养,但是天性绝对是占主导因素的。
№14 ☆☆☆汗……2005-09-28 01:50:22留言☆☆☆ 

有年寒假我回外婆家.顺便教我表妹数学,当时坐在偏房.桌子下面放了个碳火盆...外婆怕我们冷,就在里面生了点火.........结果坐了一阵子之后,我们都被一股说不出的骚味给熏出来了,哪个呛人啊,这么多年了我都记得请清楚楚.后来才知道.是外婆家的猫在里面撒了一泡尿.唉.家上火一烧......真的妙不可言
№15 ☆☆☆惊鸿2005-09-28 14:43:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主