关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

有时候它的眼睑,鼻头,嘴唇部位的颜色会变成淡淡紫红色样,鼻子有时候会干干的,一直都流浓涕,现在眼屎少了点。它还有小小口气。会不时咳一下,我不知道是喉咙痒还是肺的关系。

怎么办啊,它是不是着凉了,我捡来的时候它很小,两只眼都被糊了,整个没精神,就趴着,现在好点了,可就这样,不过精神还不错了,我想它还是先天不足的关系,想好好调理一下,可不知怎么做才好。

我是在学样捡到的,因为它不会在上厕所,我又不能老呆在宿舍,有时候傍晚还把它放在外面,晚上才拿进宿舍。中午就以常在外面,有是候它会趴找个阴凉地方睡,它是不是中暑了?我也不想这样,可昨天中午它又在宿舍拉了一泡~~~~~~

请爱猫懂猫的JMS给个建议,谢谢了。最后,附上小白的照照,同学们老说它丑,现在的确有点,我只希望它能快点长大,因为我快毕业了,到时也汪知往哪安至它,我家里现在有老猫一只,十分敏感强悍的东西,哎~~~~~~~~

№0 ☆☆☆~~~ 2005-11-05 12:03:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼上的照真的太丑了点,没办法,只是想让筒子们知道它的真实状况,毛发,眼睛,都不太好啊,有什么办法赶快让它长好一点呢,它现在眼睛开始变黄了,筒子们知不知道它大概有多大呢,这一阶段我怎么做才好,它是先天不良的小可怜~~~

现在附上它的艺术照,挽回它可怜的面子。

№1 ☆☆☆~~~2005-11-05 12:13:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

建议楼主带猫猫去看医生比较好!
№2 ☆☆☆rr2005-11-05 13:55:03留言☆☆☆ 

一般抗生素能解决百分之九十的病
№3 ☆☆☆奋用2005-11-05 15:45:54留言☆☆☆ 

带去看下医生,抗生素不好乱用,这么小的猫用婴儿的分量还要少点才行,就看照片,觉得它眼睛肯定是有问题。
№4 ☆☆☆-_-2005-11-05 15:59:23留言☆☆☆ 

宠物医院保险点,不过不知到什么程度了,严重的话会要上千
建议直接去药店买药,抗生素的话选土霉素,半粒一次,一天两次
眼睛以后会慢慢长好的,如果能活下来
№5 ☆☆☆扰乱步调2005-11-05 16:16:44留言☆☆☆ 

楼主真是个好心人啊!!!!感动的拥抱 。。。。
以猫的一般长相来说,这只小猫的脸确实有点不一样。。。眼睛的形状和两眼之间的距离。。
所以,看起来有点不像猫呢~
也许眼睛是有些问题……

不过俗话说人生异相,必有大用
所以楼主的猫猫也许会很聪明哦~~~~

看它的样子觉得真是很虚弱瘦小呢
楼主最好带它去看看医生哦
№6 ☆☆☆可爱的猫啊~2005-11-05 17:22:15留言☆☆☆ 

上宠物医院的话是不是要花很多钱的啊?

我同学有人说它感冒了,用抗生素有用吗?还是有要用感冒药好一点。

没有养猫的大人们遇到这种情况的吗?怎么办呢?
№7 ☆☆☆~~~2005-11-05 21:44:09留言☆☆☆ 

这是上星期的照,那时候我捡它两个星期了吧,现在它眼睛是好点了,我有时候给它滴一下眼药水,氰霉素眼药水,现在比较少滴了,因为它强烈反抗。现在它眼睛好一点了,比较显得圆,眼屎也少了点,眼珠开始变黄了,一开始是蓝色了,我同学说这是正常现象了。

中间在太阳大的是候给它洗了三次澡,因为它太脏了,现在很后悔,会不会是着凉了?它老是流浓涕,有时候闷咳,是什么原因啊?
№8 ☆☆☆~~~2005-11-05 21:52:32留言☆☆☆ 

老是流浓涕,有时候闷咳

这是感冒了呀,对小动物来说很严重的
你不能再把她放在外边,找一个盆盛些土灰给她做便盆放到宿舍吧,
真不会上厕所的话,去小卖部找个大纸箱一角放上便盆把她装着
跟同宿的说说好话,让她们没大意见就好.

这种小猫一般都会有些肠胃病,你最好能给她每餐里加四分之一粒的诺弗沙星(很便宜,药店有)吃两三天就可以了.

土霉素,可以.还有感冒药也行但量一定要少.

最好是带她看一下医生,如果附近没有,

你去这几个论坛会找到一些帮助的:
幸运土猫论坛
http://cats.ecshow.com/index.asp
小动物救助同盟
http://www.gempet.cn/get/Boards.asp
宠物天空论坛
http://bbs.petsky.com.cn/index.asp
宠物之家社区
http://mypethome.chinapet.com/bbs/
CPN宠物论坛
http://www.chinapet.net/bbs/index.php

~~~,你真好,希望猫猫会没事.
№9 ☆☆☆六六2005-11-06 01:32:30留言☆☆☆ 

还有,上宠物医院的话不一定要花很多钱的.
小病的话,最多不过几十的,真的
№10 ☆☆☆六六2005-11-06 01:34:48留言☆☆☆ 

你给它吃点抗生药,买袋猫沙,一袋10块钱吧,能用一个月呢,你家的估计就能用更长的时间,把它拉的东西弄到猫沙盆里,每次吃完东西让它闻闻,不久后就能自己上厕所了。很干净,我们宿舍就有一只猫咪,来时也很虚弱,现在生龙活虎~~
№11 ☆☆☆……2005-11-06 10:43:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主