关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家的小狗才2个月,看见人就喜欢咬。
站着就抱着你的脚咬,手伸过去抚摸它的话就咬你的手。
反正是只要你和它玩的话就咬你,幸好现在牙齿还没长全,可是咬的也挺痛的了。
这样狗狗不会是有什么问题吧?要怎么教它啊?
我也买了狗狗磨牙的狗粮给它咬,但是它还是最喜欢咬人
№0 ☆☆☆可可 2005-11-03 06:29:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得你要好好管管了,我们狗就是小时侯给宠坏了,现在一不高兴就咬人.我同学很会教狗,她说狗一定要打,骂,而且很大声.
№1 ☆☆☆丁丁2005-11-03 07:33:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是有问题,是性格活泼好动,不过,这个习惯不能养成,首先,你不能任它咬,它一张口,你就咬打它的头顶,(可以大力点打,让它觉得疼,狗的头盖骨很硬的,)另外,用很严厉的语气斥它,让它觉得咬人是要挨打的,兼之主人很生气。慢慢它就不敢再咬了。
№2 ☆☆☆1232005-11-03 08:15:15留言☆☆☆ 

楼上说什么呢,狗最碰不得的就是头顶,那上面有致命的地方~~

教育狗可以打嘴巴~~一咬你就骂他,然后打他小嘴巴,不用太用力,动作就能教育他了~~~再不听话,可以适当的用布条把他的嘴绑起来一会~~不过要是扁嘴狗就没用了~~~
№3 ☆☆☆藏红花2005-11-03 08:27:40留言☆☆☆ 

先带到兽医那里检查一下,打个疫苗再说~
№5 ☆☆☆-----2005-11-03 08:38:49留言☆☆☆ 

☆☆☆曹金虎于2005-11-03 08:29:49留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

真是文化人啊~找只老虎给你KJ如何?
№6 ☆☆☆-----2005-11-03 08:40:22留言☆☆☆ 

汗~长知识了
№9 ☆☆☆CJ男2005-11-03 17:50:16留言☆☆☆ 

2个月的狗狗咬人是因为在磨牙
狗狗小时候都会这样的
给它点玩具让它咬
不能打它的头或鼻子和嘴
打PP,那肉多没事,让它知道自己错了就行了
№10 ☆☆☆skywalk2005-11-04 00:51:44留言☆☆☆ 

磨牙吧~
建议买个磨牙棒
№11 ☆☆☆猪万2005-11-04 01:11:40留言☆☆☆ 

没事,教育它不许大力咬就好了
我家狗狗也是这样
不过从不大力咬的
№12 ☆☆☆紫梓2005-11-05 20:30:26留言☆☆☆ 

用报纸卷起来打它屁股 这样力道刚刚好
№13 ☆☆☆appletree2005-11-06 20:05:59留言☆☆☆ 

小狗狗爱咬人一是因为想跟人亲近,另外是长牙,牙痒痒。所以小狗在长大过程中总是乱咬东西,而且因为太小,所以控制不好力道,咬起来还真疼。1岁以后会好些,不过习惯要从小培养,否则长大了,它还是乱咬。

可以给它玩具骨头什么的来磨牙,我买了牛皮做的骨头给狗狗,它很喜欢,就比较少咬家具什么的了。另外,它咬人或咬家具的时候一定要很坚决地打它的嘴,不要打头,头太脆弱了。它会慢慢养成习惯的。后来我家的狗狗和人玩的时候,还会装模作样的咬,不过就只是装装样子,不会真咬了。
№14 ☆☆☆红雪花2005-11-06 23:53:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主