关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶是才开始养猫的,之前只养过荷兰鼠。

家里有两只猫猫,3、4个月大了,虽然会给它们剪指甲,但是它们还是乱抓东东,偶的床沿啊、家里的沙发、音箱啊,都被它们抓过了。

因为偶绵家明年年初就要搬新房子了,家具全部要换的,所以被它们抓几下也无所谓,而且偶很宠它们,也根本舍不得打它们……可是,偶爸偶妈怕它们到了新房子以后还要乱抓,就不准偶把它们带去新房子,硬要偶到时候送掉……

有啥法子可以让猫猫8乱抓东东的么?或者训练它们只在固定的地方抓???偶8想把猫猫送人啦
№0 ☆☆☆爱穿旧衣服 2005-11-22 11:32:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

每次它抓完了,你就打它几次就会好
№1 ☆☆☆一函2005-11-22 12:32:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你可以在沙发上喷点皮的汁,据说猫猫不喜欢这中味道.
就算要打他们,只能打他们的PP,不能打其他的地方.
或者你可以买一个猫抓板给他们.你先握住他们的爪子在上面抓几下.
№3 ☆☆☆sara2005-11-22 13:48:33留言☆☆☆ 

谢谢楼上的~~我去试试~~
№4 ☆☆☆爱穿旧衣服2005-11-22 15:08:12留言☆☆☆ 

猫是健忘的动物~等它做完了再来说教育是没用的~你要在它做坏事前~阻止它~或者大声斥责它~试多几次~它就会慢慢感到这样做的话会被大声斥责~太头痛~因此就再也不做了~
~`我家的也是这样教的~`有效哦~`哈哈~`
№5 ☆☆☆LI2005-11-23 03:21:37留言☆☆☆ 

那猫抓板不是没用了吗?他们抓过就忘记了啊?
№6 ☆☆☆漫画小强2005-11-23 18:27:25留言☆☆☆ 

我家猫咬断了我的cd机的线~mp3的线
咬坏了我的遥控器,我的呼拉圈
等等等等~~
他是不是疯了?
大家谁有办法?
№7 ☆☆☆穿着小马甲2005-11-24 13:45:57留言☆☆☆ 

我好像有在哪里见过说,训练猫猫成爱运动的猫,就不会特别喜欢抓东西了。我们家林小暖还好,偶尔练练爪子。基本上都是抓箱子边缘,而且还是会同一个地方,不会乱抓。
№8 ☆☆☆沉宝宝2005-11-24 16:36:57留言☆☆☆ 

可以给猫猫买一个猫爬架,就会大大降低它抓沙发的机率了
№9 ☆☆☆枫回路转2005-11-25 09:42:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主