关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家的猫咪最近两天精神非常不好,趴在沙发上动也不动。
刚才帮它捡便便,上面有很多白色的像虫卵的东西,估计有半颗米大。
猫猫还小,没出去过,吃的猪肝也是买来煮熟了的,会是什么原因呢?
虽然猫猫不是名贵的品种,但是我很喜欢它,不希望它生病,谁能帮帮我该怎么治?我代我家猫猫一起谢谢你们了~
№0 ☆☆☆miamia 2005-11-21 13:02:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

。。。。去买点驱虫药吧~~药店就有~
№1 ☆☆☆幽幽2005-11-21 13:10:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

千万不要给猫猫吃人用驱虫药!!!
可以买瑞士诺华的“妙巴”,淘宝网上的宠物用品店里一般都有。不良反应少,效果很好。家养猫猫一般3个月驱虫一次,不要太勤,否则对猫猫身体不好。
№2 ☆☆☆野渡舟横2005-11-21 13:28:53留言☆☆☆ 

给小猫吃点宠物用的驱虫药~~~

饮食方面也注意一下~~~不要给老给猫吃肝脏类食物~~~容易慢性食物中毒~~~猫咪的内脏会受损严重的~~~
№3 ☆☆☆喵喵宝宝2005-11-21 13:40:17留言☆☆☆ 

还要去淘宝拍药下来么。。
好象附近没有宠物医院诶。。
小孩用的驱虫药也不行吗?
№4 ☆☆☆miamia2005-11-21 13:53:59留言☆☆☆ 

绦虫啦~~~

吃药之前记得先称下猫猫体重,按体重给药物。最好呢,是买妙巴,比较省心,按年龄大小购买(卖家会告诉你应该买哪种的),然后按照体重喂。一般的还有诸如和康达啊什么的,牌子比较多。

现在在便便里都能看到虫,这样就需要驱两次了,第二次应该是在一个月以后再驱。切记。驱一次是杀不掉现有虫卵的。

另,猫不出门而且吃的都是熟食也会有途径感染上寄生虫的,所以半年一次的常规驱虫是比较必要的。
№5 ☆☆☆普及2005-11-21 14:03:24留言☆☆☆ 

呃.....我比较偷懒,就是两片。
№6 ☆☆☆阿咪头2005-11-21 16:46:28留言☆☆☆ 

谢谢你们,妙巴,康达,和两片都是宠物医院才有的卖吗?
猫猫没怎么吃饭,但是还是坚持上厕所去嘘嘘。。真得很乖
№7 ☆☆☆miamia2005-11-22 00:34:56留言☆☆☆ 

猫猫已经好了~谢谢你们:)
№8 ☆☆☆miamia2005-11-23 12:36:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主