关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
尽管猫科动物会长着一身又细又长又密的毛毛,但是,仿佛如同虚设的一般----他们都很怕冷.
前几天,由于天气骤冷,于是我买了个取暖器.这个东西不大,大概只有显示器的屏幕那么大吧.
第一次插电的时候,猫很高兴,因为终于可以把那个看起来好像很好玩的盒子给清空了(他对盒子,纸箱一类的东西非常有兴趣,凡是他看上的盒子你要马上把里面的东西倒出来然后把盒子给他),连饭也不吃了,尖叫一声,向地上的盒子冲过去,并且马上钻了进去.
稍后,猫从盒子里探个头出来,发现我正坐在桌子前对着取暖器取暖,于是跳到我身上,用探索的眼光看着取暖器.然后,让他发现了,这个东西比盒子更可爱啊!!!!!!他会发出橙色的光,并且有热量透出来----你知道,猫是喜欢温暖的.他开始兴奋的围着取暖器转着,我非常害怕会烫伤他,只好把他牢牢抱住.
由于这个取暖器很费电,不得不在开了一段时间后就要关掉(房间此时的温度也升高了),猫对此很失望,他几乎每隔几分钟就要跳到桌子上去察看那个会发热会发光的东西现在工作了没有,其中睡觉,吃饭,都不能阻止他这种狂热.
两天后,猫对取暖器有了一个新的认识:原来,要主人坐在那张桌子前那个东西才有用的(实际上是他太喜欢了,我很怕烫着他,因此每次开的时候都会抱着他).于是,在我吃饭,睡觉,上厕所,或做其他事的时候,猫亦步亦趋,但很多时候,我的目的都不是那张桌子,这让猫感到很失望,却还是不肯放弃的观察我什么时候到那里去,以便可以在第一时候去到一起享受.
我不清楚他对这个东西的狂热会到什么时候,以他以往的三分钟热度来看,应该是再过几天就会不理不睬了,但以他对温暖的执着来看,恐怕得要过完这个冬天.
№0 ☆☆☆美丽在望 2005-12-09 09:58:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

LZ你的猫很可爱,但是你的文更可爱!
你的文笔真的很不错啊,建议投稿看看?
№1 ☆☆☆赞!2005-12-09 10:39:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

像孩子的猫~~~
好喜欢~!
№2 ☆☆☆嗒嗒2005-12-09 11:01:23留言☆☆☆ 

要小心啊,万一被烫到就不好了
№3 ☆☆☆猫耳暖暖2005-12-09 11:22:23留言☆☆☆ 

很可爱呢~~~~~~
抱抱楼主~~~~~
№4 ☆☆☆2005-12-09 12:07:47留言☆☆☆ 

猫滴好奇心.....
№5 ☆☆☆阿咪头2005-12-09 16:06:48留言☆☆☆ 

真可爱,我家的猫是对被窝比较执著,自己会往里钻
№6 ☆☆☆asd2005-12-09 18:01:29留言☆☆☆ 

前几天冷开了空调, 它们都很享受的呢
№7 ☆☆☆披着狼皮的兔子2005-12-10 09:07:39留言☆☆☆ 

我家的咪咪一到晚上就跟着我,发现我一有睡觉的迹象就马上跳上床,占好位置准备睡觉!
№8 ☆☆☆毛毛2005-12-14 12:22:02留言☆☆☆ 

可爱~~
抱抱LZ的猫
№9 ☆☆☆瞳瞳扇子2005-12-14 14:53:04留言☆☆☆ 

好可爱的猫咪,楼主也很可爱。
№10 ☆☆☆vivienne2005-12-15 10:14:04留言☆☆☆ 

我家猫猫才可爱。我一开电脑他就躲到主机上睡觉。CPU有热量产生啊。
№11 ☆☆☆jingjing2005-12-15 10:55:40留言☆☆☆ 

呵呵
我家的是金砖牌兔子取暖器
仅供我一人使用
№12 ☆☆☆猪万2005-12-15 16:34:19留言☆☆☆ 

我家猫更绝,用热水袋睡觉
№13 ☆☆☆呵呵2005-12-15 16:45:26留言☆☆☆ 

我家的狗和人睡一起,有电热毯的哦!!!老子在寝室挨饿受冻的!!他到好,起来了还有暖风机!!!!
№14 ☆☆☆传说中的旺财2005-12-15 21:18:55留言☆☆☆ 

呵呵,你家的狗到了冬天不穿衣服到外面会冻坏的
因为宠物长期处于温暖环境下,它的毛是夏天疏散热用的
而不是冬天保暖用的毛
宠物都有这个毛病
№15 ☆☆☆猪万2005-12-15 21:51:29留言☆☆☆ 

超级可爱,我们家的猫眯也非常喜欢盒子。
№16 ☆☆☆不不2005-12-16 10:45:14留言☆☆☆ 

我家猫猫才可爱。我一开电脑他就躲到主机上睡觉。CPU有热量产生啊。

☆☆☆jingjing于2005-12-15 10:55:40留言☆☆☆ 
我们家猫喜欢在电视机上睡觉,毛茸茸的尾巴时常掉下来,挡主了屏幕,这时,我爸爸就会把它的尾巴掖到它的抓子底下。但是,电视换成了超薄的,猫眯没地方躺了。

☆☆☆不不于2005-12-16 10:48:15留言☆☆☆ 
№17 ☆☆☆不不2005-12-16 10:48:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主