关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家现在养的猫咪真是阴差阳错才到了我家,不过这也说明它和我家有缘,至今已经健健康康长到了8个多月了。

起初是因为郊区的姥姥家闹老鼠,老妈就想弄只猫过去逮老鼠,就算不逮也能吓唬吓唬。所以就问了几个人看谁家有猫能给一只。后来一个朋友说他那里有,我妈就去看了。那个朋友是单身小伙子,家里却养了n只猫,但是却卫生很差,满地都是猫毛什么的,还有猫的便便……就在这恶劣的环境中,刚出生了一只小白猫,还没有满月,但那个朋友家环境实在差,老妈就把它带了回来,本来想给姥姥家送过去,但姥姥家已经有人送过去了一只大猫,可以镇守家宅了。这个刚出生的小家伙就暂时在我家安了窝。

刚来我家时,它很虚弱,毕竟没有满月,走起路来动摇西晃,打摆子,而且还不会走直线,反应很迟钝。我妈就用牛奶一点一点喂它。它虽然身体不好,但很聪明,这么小一点儿就懂得只在报纸上大小便,——从来没有人教过它,但它自己天生就懂得从不随地便便,而且很爱干净,经常洗脸。小猫一天要吃多回东西,它每次吃完都要洗脸,老妈常笑话它:吃一次饭5分钟,洗脸要10分钟^_^。这么聪明懂事的猫猫自然得到了家里人的喜欢。

但是,后来我们家人发现它总是用后爪挠它的耳朵,而且耳朵里有脓流出来,给它上了些药,但是效果不大,带它去看兽医,那些兽医也说不出个所以然,只说是中耳炎,开了些滴耳朵的药水而已(由此可见,那些兽医没少“草菅兽命”)。后来它的耳朵一直不见轻,而我们也发现了它另一个毛病,那就是不喜欢人碰它,好像一碰它就疼似的,它就会歇斯底里地叫。我家人推断它可能是哪里的神经受损了,但我们这里的兽医根本没有这么高超的技术能诊断出来这个,去了几次,都只开滴耳朵的药水,真是·¥%·#!!!

不知道是性格使然还是因为病痛,它很安静,很少叫唤,而且只会小步快走,不会跑,走起路来有点儿瘸,像别的猫一样蹦蹦跳跳更是不可想象,它也怕高,一个台阶都不敢下。但即使如此,它还是慢慢长大了,但到了4、5个月的时候,这个可怜的小家伙又经历了一次劫难。不知道为什么它突然之间虚弱了下去,不好好吃东西,后来虚弱得躺在窝里不会动,老妈带它看兽医,兽医说你家的猫已经没救了,要么安乐死,要么就带回去吧。我妈还是舍不得,把它带了回来,每天用一点儿稀饭喂它,它好像知道主人的心情,每次总是挣扎着吃一些,即使吃过后会吐出来……即使在这种时候,它还是很爱干净,站都站不起来了,它还努力挣扎着摇摇晃晃去自己的厕所便便——其实都拉不出什么东西了。后来,它身体越来越虚弱,有天早上起来,老妈突然发现它不见了,怎么找都找不到,最后全家人出动,在储藏室的门后旮旯里发现了它躺卧在那里,也不吭声。听人说,小动物知道自己大限快到的时候会藏起来,不让主人发现……家里人很伤心,觉得它这次可能真的挺不过去了……但老妈没有放弃,还是坚持每天喂一些稀饭,还掺了一些土霉素之类的药,对胃有些好处,其实也只是死马当做活马医,毕竟兽医都给打了回票了。掺了药的稀饭很苦,但是小家伙很懂事,都吃了下去。渐渐地,奇迹出现了,它就在老妈这不是办法的治疗办法中慢慢恢复了,胃口渐渐大了起来,而且也可以走几步路了。逐渐地,它恢复到了病前的胃口,而且越吃越多,每天晚上都要加餐,再加上它不喜欢运动,就喜欢睡觉。它身上的肉越来越多,嗬嗬,慢慢变成了一只小肥猫。说实话,到现在我们都不知道它得的什么病,也不知道它怎么恢复的,反正只要它健康,这就足够了。

后来见它健康了,我就开始逗它玩,却发现无论怎么叫,怎么拍手,猫咪都对我视若无睹,我家人这才觉得它可能是听力有问题,很有可能是以前的“中耳炎”的后遗症。不过,说实话,这对我家的猫已经不是什么问题,因为在经历它生死大劫后,这么点儿毛病不值一提。

现在这个小瘸猫、小聋猫在我家每天就是吃了睡,睡了吃,养得肥肥胖胖的,平常很少运动也甚少玩。玩的话也就是坐着或者躺着逗逗毛线,运动更少,昨天带它出去爬山,总共出去了半个小时,20分钟都是抱着它,另外10分钟它也不过走走路或是卧在那里而已,结果回来后它竟然好意思累得倒头就睡,连平常的夜宵都没吃~~~~然后半夜醒了,可能来了精神头儿,结果在我那屋里捣乱,坐在那里撕拉报纸,最后被我赶出屋去~~

现在它还是不喜欢人碰它,估计还是有些后遗症,会疼。它虽然不喜欢人碰它,却又很想和人亲近,所以只要家里人看电视或是聊天,它总是在附近安静地卧着。有时候家里人晚上睡得晚了,它即使很困了,眼睛半眯半睁的,但仍然不去睡觉,陪着家里人熬夜。

它最喜欢的就是晒太阳,下午的时候客厅窗台上有太阳,它很喜欢,但是它不会蹦,上不去,就绕着窗台走来走去,或者卧在窗台下,但是一声也不吭,只等人发现它,把它抱上去,上去之后,它就会找个最舒服的位置眯着眼睛享受,甚至四脚朝天,连肚皮也享受享受阳光^_^。

这就是我家安静的小猫咪,却不具有猫的特征——不会跑,不会跳,不会爬高上低,但也是家里小小的一分子,希望它今后永远健康,不再有病痛。

对了,因为它行动总是迟迟钝钝的,所以我给它起了个名字叫笨笨,其实名字对它根本无关紧要,因为它也听不见。不过,虽然它名字叫笨笨,我可知道它可是最聪明最懂事的一只小猫咪~~~~~
№0 ☆☆☆红雪花 2005-11-07 01:05:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很温馨~ 顶~~
№1 ☆☆☆阳光海岸2005-11-07 04:35:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好可愛的貓貓。喜欢啊!
№2 ☆☆☆heloo2005-11-07 05:43:00留言☆☆☆ 

LZ真好人
№3 ☆☆☆末三2005-11-07 06:53:32留言☆☆☆ 

猫猫可爱

楼主~亲~

№4 ☆☆☆六六2005-11-07 07:09:55留言☆☆☆ 

楼主家的猫猫好了,真是让人高兴啊
能够这样在一起,也是件幸福的事啊

发现土霉素真的是个好东西!!!
建议大家多注意一下~~~~~~
怎么说对猫啊狗啊都很有效呢~~~~
№5 ☆☆☆真高兴~!2005-11-07 08:46:28留言☆☆☆ 

爱心人士啊.我到想做那只猫.
№6 ☆☆☆忧郁2005-11-07 09:28:42留言☆☆☆ 

好感动
№7 ☆☆☆大头102005-11-07 09:38:39留言☆☆☆ 

感动,好心的一家人,希望小猫幸福
№8 ☆☆☆asd2005-11-07 09:58:48留言☆☆☆ 

人和猫猫都要加油哦
№9 ☆☆☆ss2005-11-07 12:00:09留言☆☆☆ 

呵呵,小笨笨越长越漂亮,浑身雪白,一丝杂毛都没有,脖子下的毛长长的,显得很丰满,两只眼睛是清澈的蓝色,谁见了都夸它漂亮可爱,我家人也与有荣焉 ^0^

兽医说它应该属于小型猫,长不太大,现在8个多月了,还是小小的体型,不过小才可爱哦,感觉它一直都是幼猫的脾气。前天逗它玩,它张嘴咬了我一口,我就打了它头一下,它好像生气了,扭头就走了,后来一直在它窝里卧着,直到第二天才出现,唉,脾气比我还大~~~~

说起它的窝,也是老妈劳动的成果。因为冬天来了,怕它睡觉太冷,老妈有心给它买个窝,但是逛街后发现,那些窝对它的体型而言,挺大,住进去太大还是会冷飕飕的,而且每个窝都不便宜……老妈就把我的一个棉袄拆了,然后缝在她原来窝的里面,厚厚实实地垫了3层,新窝做好后,它很喜欢,有事儿没事儿就躺在里面睡觉,后来我们干脆把它的窝放在客厅,晚上家人看电视的时候它就躺在茶几下面的窝里面,露出个小脑袋,随时注意我们的动向,呵呵。
№10 ☆☆☆红雪花2005-11-07 12:56:54留言☆☆☆ 

很感人,真想看到猫猫的照片!希望在她有限的一生中都活在你们的爱及庇护之下,难以想象离开了你们之后她是如何的可怜,一定一定要看牢了她,别让她走失。
№11 ☆☆☆左左2005-11-07 15:23:13留言☆☆☆ 

照片倒是有,从它刚来我家到现在。不过我现在不在家,老妈也不会弄电脑,只有等我回去弄了。
№12 ☆☆☆红雪花2005-11-07 19:56:35留言☆☆☆ 

可爱的猫咪,LZ在哪个城市啊?要是能治疗就更好了^_^
№13 ☆☆☆5552005-11-07 20:31:19留言☆☆☆ 

LZ是好人
№14 ☆☆☆阿依奴儿2005-11-08 09:32:33留言☆☆☆ 

忘了说还有LZ的妈妈
№15 ☆☆☆阿依奴儿2005-11-08 09:33:08留言☆☆☆ 

爱与坚持,是每个人在做主人之前一定要具备的!
№16 ☆☆☆美丽在望2005-11-08 21:25:41留言☆☆☆ 

lz快传照片上来哦`~
不过动物和人一样还是需要适量的运动的~
有时候逼着它动动,对它比较小,毕竟现在还小~
№17 ☆☆☆skywalk2005-11-09 14:07:53留言☆☆☆ 

汗,我看的眼泪都快出来了
以前我家养过好多猫,基本上没怎么间断过。可是不知道为什么,后来有人说是喂法有问题。好多都是来了没几天就拉肚子,腿好像有软骨症似的走不成,结果搞的全身都是臭臭。我和我妈就天天给它们洗,每次也都是带去看医生说没救了,可我都是死猫当活猫医,把所有差不多适合的药都给它捏着小嘴灌了,还好,没有一只遇难的,只是可惜每只都是到最后因为种种原因送别人养了,胸闷呀
№18 ☆☆☆最HD的人2005-11-09 19:15:27留言☆☆☆ 

可爱的猫咪可爱的一家人!
№19 ☆☆☆vivienne2005-11-10 13:41:09留言☆☆☆ 

好感动,楼主是大好人!!!
№20 ☆☆☆iceteaice2005-11-10 17:26:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主