关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
街上很多卖得也很便宜 我研究过怎么挑兔子
但是呢 很多人都说外面买的兔子容易夭折 带了很多肉眼看不到的疾病

要是兔子死了我会很伤心的,想买一只健康的兔子
上海有没有兔农场之类的?
花鸟市场的兔子可以买么?

还有饲料
我知道兔子什么都能吃 馒头拉菜叶拉
但是为了健康着想希望买到好的干草饲料
花鸟市场应该有哦?什么牌子比较靠得住?
№0 ☆☆☆恋兔狂 2005-11-21 18:49:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

只有养的好不好,没有安不安全的,不放心就回来喜个澡,最好是在夏天,冬天洗澡容易死掉。
№1 ☆☆☆兔姐姐2005-11-21 20:34:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家的兔子养了一年,六斤多了,除了不吃荤,巧克力啊,脆麻花啊,什么都吃,不用担心饲料的问题。
№2 ☆☆☆兔姐姐2005-11-21 20:35:44留言☆☆☆ 

咦,那么巧。LZ你靠近哪里啊?
我同事正好有只兔子不想养了,前阵子他女儿闹着买的,现在又不照顾了。大人没功夫管兔子,正想转手呢。养了一段时间一直健健康康的。LZ或者你留个联系方式吧。
№3 ☆☆☆sh2005-11-21 20:49:38留言☆☆☆ 

夭折是因为没有杀球虫
80%的兔子都是死于球虫
看中的兔兔就买,
建议你去卖霸球,是药,兑水喝的

这里
http://mypethome.chinapet.com/bbs/Board/Board.asp?BoardID=4

里面有上海地区免费领取的兔子药
有不懂的地方还可以问,里面的人很热情
最最重要的是,上海人很多

俺不素上海人
问一下,上海很流行养兔子呀??
№4 ☆☆☆猪万2005-11-21 21:18:35留言☆☆☆ 

谢谢楼上的指点
我昨天领养了一只小兔子了目前健康状况很好
陆陆续续买了一堆东西给它 我的房间都变成兔子窝咯

看他玩得那么开心我也觉得好开心^^
№5 ☆☆☆恋兔狂2005-11-23 16:26:30留言☆☆☆ 

我以前养的是2只獭兔特别好养,养了3年连小兔子都有过1窝。獭兔虽然不是很可爱(大多都是白色的)但是即使让他们碰水都不要紧的。关键在与品种吧。
№6 ☆☆☆漫画小强2005-11-23 18:18:03留言☆☆☆ 

LZ啊~`
建议你的兔子不要让他进屋
不然你会后悔的
你一定会后悔的!!
№7 ☆☆☆猪万2005-11-23 20:28:59留言☆☆☆ 

我是用篱笆一样的木头小围栏把我的房间圈了一块给它
笼子总觉得太小了阿,关在阳台上怕冻坏它
现在兔子还小爬不过围栏,算安分的

这两天都在努力地教育他用厕所>.<
偶已经做好长期作战的准备

楼上的好意我明白
以前照顾过邻居的猫猫结果家里的电线家具被弄得一团糟
不过这个应该可以教育好的八?

对了 我买到一个可以系在兔子前腿上的长皮带子
店主说是可以拿来遛兔子的
真的么?如果遛兔子要注意什么?

现在兔兔还木有名字因为家里每个人都给它取了个名字=。=!!!
№8 ☆☆☆恋兔狂恶补兔子教程中2005-11-25 15:19:28留言☆☆☆ 

教育不好的
这个绝对教育不了
你一不注意,他会把你房间所有的电线全都啃了~~~
破坏力绝对比猫强上十万倍!

一般的东东都可以拿来遛兔子,别太紧就行
(我家的是用狗项圈)
注意附近是不是有狗,有的狗喜欢追咬兔子
当然,你家兔子要是暴强的话就不用担心了
他生气的时候比狗还厉害

记得给兔子准备磨牙的东西~``
尽量吃兔粮跟干草
水果蔬菜是零食

不要给兔子吃油炸,蒸煮过的东西
蛋糕等甜食少吃些,不然会大黄牙
№9 ☆☆☆猪万2005-11-25 19:24:09留言☆☆☆ 

当然,你家兔子要是暴强的话就不用担心了
他生气的时候比狗还厉害
-----------------------------------------------------------------------------------
好奇的问一句,有多厉害?
№10 ☆☆☆jasmine2005-12-01 03:08:26留言☆☆☆ 

请问下
小白兔不是不可以喝水么???
№11 ☆☆☆苗苗2006-02-15 15:29:27留言☆☆☆ 

兔子可以喝水的啊..我家的两只每天都喝一小瓶水~
兔子是很可爱的..喜欢亲近人.还会做一些搞怪的动作引人发笑~
№12 ☆☆☆A-RAIN2006-02-15 17:11:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主