关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家的狗狗背上长了一块皮癣,他还不到3个月呢,长癣的地方有点掉毛。这种病有什么好的方法治么,会不会传染给人呀?

请有过经验的养狗人帮忙 谢谢~~~~~

PS : 不是我不上宠物医院,人家说宠物医院有病没病都要好多钱,还不一定治的好~~~~
№0 ☆☆☆rui do 2004-02-23 22:32:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看你那里的宠物医院怎么样了~~~~~~~~~~`我还是建议你去一下~~~
你可以先在网上的宠物网站看一下,一般都会有狗狗常见病的说明~
№1 ☆☆☆teatea是新茶2004-02-23 22:47:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

狗狗  哈里
№2 ☆☆☆rui do2004-02-23 23:16:24留言☆☆☆ 

这个是螨虫或者别的寄生虫,是不是蜕皮的地方还红红的?有点像豆豆?我家狗狗也生这个病了,开始没有注意,后来很恐怖的,所以得出经验教训,这个病要趁早治.
还是要上医院,不是很贵的.不过大概看这个病还是要用100朝上的样子.MM可以到你家附近的花鸟市场去看看,货比三家嘛
大概一针30-50元吧
你家狗狗可能是和别的病狗呆过,被传染的.我家的狗就是因为和一条生这个病的狗玩,才生病的,所以还是要注意.另外洗澡可以用一些防螨虫的沐浴露,狗狗专用的,还要吹干,就没有什么问题了.

P.S.这个病有反复,所以可能要达3-5针
№3 ☆☆☆cecilia2004-02-23 23:40:57留言☆☆☆ 

我的狗也有一块这样的,带去医院看过~说是毛囊虫!也是掉毛,医生说很难根治,容易复发……
№4 ☆☆☆漂流瓶2004-02-24 01:43:09留言☆☆☆ 

多洗澡,多晒太阳,记得洗好后要吹干。
№5 ☆☆☆992004-02-24 08:00:49留言☆☆☆ 

我养狗,不过我没碰到过这种情况
№6 ☆☆☆whyorwhy2004-02-24 12:14:49留言☆☆☆ 

我家的是我爸用酒精 达克宁和红花油天天涂 涂了一个多月还是两个月的才好的 现在掉毛的地方都长好了 还是活蹦乱跳的
№7 ☆☆☆。。2004-02-24 15:35:20留言☆☆☆ 

可以用除螨的香皂辅助治疗
我家狗狗出现蠕形螨时发现的很及时,我用香皂洗一洗就好了,针剂和洗剂都没用上
№8 ☆☆☆可可2004-02-24 16:19:22留言☆☆☆ 

我也养狗 可我没碰到过这种情况
建议你还是去下医院 注意看他们用的是什么药
然后自己去药店买了给狗狗治。。
№9 ☆☆☆michel2004-02-24 17:35:00留言☆☆☆ 

好可爱哦  来姐姐啵一个~~
№10 ☆☆☆JENNIFER2004-02-24 18:00:11留言☆☆☆ 

好像是狗身上潮气重就爱得这病
会传染人但是机会不大

上医院也用不了多少钱听说一种一抹就好
也不用打点滴

不就让狗在潮气重的地方
№11 ☆☆☆nice2004-02-24 18:01:12留言☆☆☆ 

我家小狗几个月大的时候也得过这种皮肤病,掉毛掉得很厉害,后来在宠物医院买一了种黄色的药水回来(名字已忘,才几块钱),隔天就用水稀淅给它洗澡,大概一个月后全逾
№12 ☆☆☆飞天猪2004-02-25 14:40:02留言☆☆☆ 

你们还是注意一点,宠物身上的癣是会传染的。我同学在家养的小猫丢过2天,送回来后,同学身上就开始长一些像1元银币大小的癣,刚开始也没注意,最后直接长得全身都是,特恐怖。后来我们老师看了,说是猫癣(是一种真菌引起的),有传染性的,如果长到人的头皮上,可引起脱发,,永久性的不再长出头发。所以大家还是多注意点,如果宠物或你的身上出现癣时,最好去医院检查一下,为了你,也为了你可爱的宠物。
№13 ☆☆☆未来的兽医2006-01-18 17:18:26留言☆☆☆ 

怎么这么恐怖啊....
№14 ☆☆☆2006-01-20 21:21:35留言☆☆☆ 

螨虫可以用阿维菌素
№15 ☆☆☆猪万2006-01-20 22:28:07留言☆☆☆ 

醋加硫磺软膏或者用治疗皮炎的膏药涂。
№16 ☆☆☆紫色洋葱2006-01-21 23:02:28留言☆☆☆ 

肯定是螨虫了,到动物医院有专门的药治疗的,要有耐心,这个不拖个几个月不会好的。我的狗治疗近一年才恢复
№17 ☆☆☆清冽玫香2006-02-15 12:07:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主