关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不得不说,今天看电视报道,某城镇一女婴被狗咬伤。脸部咬伤可能一辈子都无法消失了。据报道此城镇流浪狗比较多而且居民喜欢把自己的狗放出来溜导致狗咬人事件也频频发生,DN的市政府竟然下令捕杀全村的狗,无论是野的还是家养的无论是有证的还是无证的。这种做法让人即恶心又心寒,一狗伤人,众狗陪葬。但是我们仔细想下,狗有错吗?狗毕竟是狗他们不懂什么是对什么是错,但是人养着狗,狗不知错难道狗主人也不知错吗?
大家不要再这里不屑我的想法,我们公司有个快要当妈妈的人,她本来就很怕狗,她邻居家里养着条大型犬,人家是有钱人,狗证都办全了,但是狗主人素质太差,每次溜狗都是不带狗绳的,怕狗的她每次上楼碰到这狗都会提醒狗主人“请牵好你的狗”,可狗主人每次都不耐烦的说:你烦不烦?狗又不会咬你,你走啊!
狗狗是很可爱,但是也要知道在世界上还是有很大一批人是怕狗的,我们不要讨论人家为什么怕那么可爱的动物,但是怕就是怕,狗主人没有权利自己喜欢或不怕就要别人也像自己那么“勇敢”!快做妈妈的她很是无奈这事她真的很害怕狗会冲上来咬她,毕竟这条没有狗绳栓住的狗在她眼里是条野兽,拍了照片写了联名信上去反映也没用,公安说:这是条有证件的狗只能说服教育。可是那狗主人认帐吗?狗急了要咬人,人急了还要放狗咬人呢!做妈妈的她不担心自己被咬就怕被咬了后肚子里的孩子怎么办呢?

所以我觉得为了市民的安全和狗的安全,希望狗主人们能够遵守狗主人的义务和道德,带狗出去散步的时候千万记得套狗绳。
№0 ☆☆☆kami蟑螂 2006-02-23 00:54:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我从来都是拴绳的。。。我也很BS不拴绳的狗和主人。。。不顾自己安全也不顾别人安全
№1 ☆☆☆现在很幸福2006-02-23 01:06:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也看了,昨天东方卫视放的,那些狗和那个女婴都很可怜~

№2 ☆☆☆2006-02-23 09:44:17留言☆☆☆ 

捕杀全村的狗?
怎么能这么做。。。
№3 ☆☆☆优游2006-02-23 10:17:18留言☆☆☆ 

市政□□理条理加严厉了,今天在路上碰到一只大金毛.很高兴的飞身上去狂摸它~很有安全感,因为狗主人帮它栓了狗绳,更重要的是还带了口罩!!这样不是很好吗?人和狗都能更加的亲近,人安全了狗也安全了.
№4 ☆☆☆kami蟑螂2006-02-23 10:54:26留言☆☆☆ 

出去都牵绳,怕它被车撞了。但是没给带过口罩,没见过谁家苏牧还给带口罩的,有暴力倾向的小狗带这个倒蛮多。至于路上有爱狗狗的人要摸edo我都让他们摸啊,edo也很高兴别人摸它,享受得只往别人身上靠,要是有那种很可爱的妈妈抓着孩子的手去摸狗狗,但是孩子怕怕的话我就会先抓着edo的嘴巴再让孩子放心的摸(反正它鼻子那么长~~~哇卡卡卡)如果是怕狗的我就牵着edo赶快走远,那种人咱可惹不起。
不过苏牧有种很可爱的品质,虽然体形很大,可是特别亲小孩子,看到小孩子,一方面高兴得直摇尾巴很想上去亲亲孩子,一方面又不太感靠近,可能是怕吓了小孩子,每次都急得在旁边直打转转,如果孩子主动靠上来它就高兴得不得了了,又打滚又装可爱,hoho
№5 ☆☆☆2006-02-24 12:06:36留言☆☆☆ 

楼上的苏牧迷。。握个手。。。嘿嘿。。我家的三色小苏MM也是超可爱的。。
№6 ☆☆☆惜兮2006-02-24 18:51:33留言☆☆☆ 

不能全怪狗狗及狗狗的主人
有些人真的很讨厌,每次我带狗狗出去玩的时候,总是有些小孩子爱去招惹狗狗,我家狗狗不理他们,他们就用脚去踢狗狗.制止前边的,后面的小孩又上前,狗急了自然会追着小孩子叫,小孩子一害怕,就会哭闹,孩子的家长就会说你的狗咬了他们的小孩.
我平常都是在公园溜狗,夏天我们公园就会有许多喝茶打麻将的地方
那些家长把小孩带到公园后,就放任小孩在公园自己玩(当然小孩也会离开大人到太远的地方去)而家长则进凉蓬打起麻将了.
遇见这样的人能说是狗的原因吗?

№7 ☆☆☆项链2006-02-25 01:11:59留言☆☆☆ 

☆☆☆项链于2006-02-25 01:11:59留言☆☆☆ 
就是,咱养狗的老是不在理,可怜哦~~~~我遇到过无数那种讨厌的老太婆,既然怕狗就走开点嘛,她们偏不,要对我们指指点点的,或者干脆就破口大骂,还有那种最不可礼遇的是要对狗狗施暴,我朋友的苏牧有次就被一大妈狠狠的踹了几脚,好几天动不了,可怜死了,那大妈我诅咒她的罪行全都报应在她的孩子身上,太可恶了,老巫婆。
№8 ☆☆☆2006-02-25 13:47:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主