关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先交待一下狗狗的情况:

两岁大的西施串,迄今为止没搞清它的血统,很多人把它误当作雪纳瑞,可能是和雪纳瑞串的吧。公的。

这小家伙,最开始是我二哥二嫂养,然后在它差不多一岁的时候,把我嫂子咬了,原因:我嫂子从它口中夺食。(这倒可以理解)

然后就送到我嫂子娘家去养,没多久把我嫂子她妈咬了,原因不详。据说还有一次想咬我嫂子她爸来着,闪得快,未遂。

后来又领到我家来养。把我老妈咬了,原因:它美滋滋的喝完酸奶后,我老妈非要摁住它给它擦嘴(我晕~~)

再后来,就把我咬了。原因:我躺在沙发上看电视,它趴在我的拖鞋上,我伸手拿鞋时就给了我一口。我那个郁闷啊。。。

更郁闷的在后面,正月还没出,我又被咬了,原因:我轻轻摸了摸它的小脑瓜。这回鲜血直流,伤口到现在还没长好。唯一庆幸的是不用打疫苗了,因为距上回被咬还没超出三个月。这也是值得庆幸的事么???它爷爷的~~

前两天,就在前两天,我手上的新伤犹在,它又咬了我一口。这回我真的找不到任何原因了,我没招它没惹它,不过恰好从它面前经过而已,它就突然扑上来恶狠狠的咬我,好半天我都反应不过来:我咋着它啦???它这么恨我???幸亏当时穿的是棉拖鞋,就那脚趾头还很是疼了一阵,可想而知如果没有鞋的遮挡,我又得皮破血流了。

这小狗崽子,真是彻底对它寒心了。想当初我老妈回老家的时候,我起早贪黑的伺候它,天天喂它遛它,晚上回家再晚,再累再饿,也先把它伺候着吃饱遛好,才填我自己的肚子。可倒好,它还对我爱搭不理的,见着我哥亲得要命,尾巴摇的跟风车似的;见着我连尾巴都懒的摇。你不答理我也就罢了,你咬我干吗?????

整一个看人下菜碟、狼心狗肺的狗崽子。它换了三个地方,伺候它、喂它遛它的都是女性(我嫂子、我嫂子她妈、我老妈、我),挨咬的也都是这些女性;可男性呢?可见到我哥,我大哥、我嫂子他爹,就老实了。尤其是我大哥,平时根本不答理这狗,也从来不照管它,最多高兴了跟它玩会儿,可偏偏狗还跟他特亲,特别巴结他,偶尔做了错事,还没等我大哥骂它呢,立马就一副低眉顺眼等着挨揍的模样,咬他???从来没有过,怕他着呢。

所以我就想不通:它咋这么爱咬人呢????关键是,它咋这么爱咬我呢????现在貌似只要它不高兴,不管是谁招惹它了,它就逮机会咬我一口,我成它的出气筒了。而且我还不知道它啥时候不高兴,这狗,如果它仅仅是龇牙或者喉咙里低哼,那它还只是警告,还不想咬人,真咬人的时候从来没有预兆,都是突如其来的。

而且奇怪的是,迄今为止它从来没咬过外面人,在外面它最多虚张声势,它只咬家里人。

去年把我妈咬了的时候,我哥我嫂子就说把这狗送人吧,要不送动物收容所。我妈舍不得,我也舍不得,就没送。后来把我咬了以后又提了一次,也不了了之。今年咬我第二次的时候,我哥我嫂子很坚决的要把它送走,最后还是让我按了下来,除了舍不得,主要还是觉得它可怜,送给别人或者送到收容所,都不知它会是什么下场,在我家起码吃饱睡暖,居有定所,不用流浪,没人虐待。当时想想它可能落得的下场就觉得很可怜,没想到没过两天它又咬我,我真被气晕了,到底它可怜还是我可怜???

现在我哥我嫂子说等天暖和了就把它送走,我很犹豫,究竟该不该送它走呢???算算它现在才两岁,如果没有意外,起码还能活十年,这十年里,它还要咬多少次人呢???

№0 ☆☆☆它可怜还是我可怜 2006-02-21 19:03:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

小狗普遍的喜欢咬人点,因为它们是那种比较神经质的,对危险的定义于大狗不同,稍微有点不从他们的,或者表现得对他们有点凶的他们就会感到受到威胁,然后采取先发制人的方式保护自己,这就是我为什么不太喜欢小狗的原因。楼主家的狗狗咬人的习惯估计是很难改变过来了,因为是它的一种天性了,还是给它带上防护口罩吧,对自己家人对别人都负责。
№1 ☆☆☆2006-02-21 19:12:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哦,如果楼主家狗狗偏爱咬女性的话是因为它知道在家中处于核心地位或者说它认为地位较它高的是男性,而且男性在狗狗眼中有种特别的威慑感,所以它选择讨好你们家男性成员而对女性成员凶悍,因为它自己已经在心中把你们的地位排在它之后了,在它眼中你们不能真正起到主人的作用,所以它就感咬你们。
№2 ☆☆☆2006-02-21 19:16:08留言☆☆☆ 

楼主要是真的很喜欢这只狗狗,奉劝楼主就不要把他送人,要是非要送走也千万不要送去动物收容所,送到那里的狗,十只有九只是去送死的,楼主要是实在不能再留下它就帮它找个好人家送了吧.那样它的处境也会好一些.楼主也不想狗狗的下场很惨吧.奉劝楼主好好想一想吧.

PS:楼主可以去找一些动物收容所的文章看一下,那里面的动物的处境真的很惨的.
№3 ☆☆☆伊亚娜2006-02-21 19:16:08留言☆☆☆ 

基本上家养的小狗不应该出现这种情况。

小狗咬人有两种基本情况:一是小狗本身性格遗传有缺陷,攻击性强;一种就是心理戒备性强,这多半是因为外界环境造成比如受过虐待和被抛弃。

根据楼主家小狗的状况,可以肯定不是基因遗传缺陷,因为它不敢咬家里的男性成员——有缺陷的狗狗可是不管外人或外狗都会表现出攻击性的。

楼主家的狗狗一岁时就被抛弃,期间辗转3次,可以肯定心理出现了问题——试想,一个未成年的孩子被父母多次抛弃,会是一个什么状态?楼主的狗狗已经对外界抱有极强的戒备心理了。它不敢咬家里的男主人,也不敢在外面撒野,是因为在这两者面前,它承认他们的权威,把自己放在了被欺凌的弱小者地位,所以表现出来的绝对是讨好陪小心的状态;而对于善待它的女主人,它则认为她们比自己弱小,是自己可以发泄平衡阴暗心理压力的渠道——很不幸,楼主家的小狗由于多次被抛弃,已经心理变态,性格扭曲欺软怕硬了。

分析狗狗第一次咬人(被夺食),绝对在正常反应范围内,然后就被主人抛弃,及至一而再再而三被抛弃,呜呼。只能说,狗狗的第一任主人(对狗狗来说,这其实才是它的生身父母啊,后面的主人不过是后爹后妈)实在不是合格的主人,他们根本没有准备好担负一个生命的心理准备,狗狗对他们来说不过是个娱乐的玩具而已,所以才会这样轻易就抛弃了犯错误的狗狗(它自己还不认为自己犯了错误呢)。

现在把狗狗送人,可以肯定它在新环境里还会咬人,而且会更加激烈;送收容中心,建议楼主直接给狗狗服用安眠药,让它安静死亡,也不枉它曾经与你的生命有过交集。否则,楼主家里必须拿出更多爱心和耐心,科学管教。

更多爱心和耐心就不用说明了,所谓科学管教,是指不要溺宠也不要无端呵斥——狗狗犯错误时,你只能在抓现行的前提下惩罚它,但绝不能事后打骂——因为事后,狗狗根本不知道自己犯了什么错。具体到咬人,狗狗咬你时,你不要啪地就把手或脚抽出来(会被剐破)然后一阵大喊,保持被咬的这种状态,让楼主的哥哥或父亲马上来进行惩罚(可能的话——因为对楼主家里的狗狗来说,看来它目前只承认这两个人的主人地位),用手拍打狗狗的脑袋或嘴巴并加以呵斥(注意力量轻重——太轻,狗狗可不以为这就是惩罚;太重,会误伤够狗狗),带上防护口罩,然后要保持一段时间不理会狗狗(对小狗来说,无视它的存在是远比呵斥打骂更为严厉的惩罚!)

最关键的是,楼主家的狗狗从现在起就必须由楼主的哥哥和父亲来严格教育(因为狗狗只认可他们的主人地位)——有错误现场处罚,和楼主及楼主母亲相处甚欢时,楼主的哥哥和父亲现场给予物质表扬和抚慰。

最后,希望楼主家里把狗狗当作曾经被抛弃的问题儿童而不是简单的无生命玩具,把握住度,现在就开始爱护和教育吧。当它真心接受了你的时候,你会明白它给你带来的感动和欢乐。
№4 ☆☆☆2006-02-21 20:56:37留言☆☆☆ 

忘了说,拍打狗狗的头部对狗狗来说可不是什么爱心善意的表现,基本上它会以为是挑衅。正确的表达是用手上下抚慰它的前颈,用轻快简短的话进行赞扬。

还有,狗狗喜欢把毛茸茸的拖鞋当成自己的玩具,如果是他最心爱的玩具,被其他人拿走,它绝对会拼命反抗的。

这么看,楼主家的狗狗四次咬人,还真不是完全无厘头。
№5 ☆☆☆2006-02-21 21:09:24留言☆☆☆ 

训犬小常识

http://www.xldog.com/bbs/viewtopic.php?t=395
№6 ☆☆☆2006-02-21 23:14:53留言☆☆☆ 

个人认为楼主家的狗狗这个毛病很难改掉了
№7 ☆☆☆2006-02-21 23:19:18留言☆☆☆ 

送吧,如果不送下次他咬你之前,你先咬自己一口叫他看看谁咬谁
№8 ☆☆☆改名了2006-02-23 09:06:15留言☆☆☆ 

太宠了
楼主你牺牲自己成全他的做法是完全错误的,狗不是人,人会感恩狗只会认为这证明你比他低等弱势不咬你咬谁
我家小狗是决不敢的,就是规矩做出来了.我们先吃他再吃,他有什么不好的举动绝对要打,视情况定程度.这样他还不是很粘我们?偶尔咬也是在磨牙的时候,给个玩具就咬玩具去了.
№9 ☆☆☆2006-02-23 09:38:19留言☆☆☆ 

让它安静死去吧.

楼主完全没有要与狗狗建立良性互动的准备,否则你这会该认真研究上面网址提供的训犬知识去了,而不是???这样义愤填膺的抱怨了.

如此愤怒,还等什么?
№11 ☆☆☆2006-02-24 01:08:34留言☆☆☆ 

如此恐怖的狗真让人头疼,我要是楼主我肯定得精神衰弱,哎,摸摸哦。、
ps,不支持把狗安乐,对它也不公平呀,也不支持把狗送了,因为你们家都没人管得了它,那别人更不可能管得了,送出去只有让它咬更多的人,楼主可以试试把它关在大点的笼子里,给它点玩具,而你就少惹它,看它就躲远点,只能这样了,哎~~~~
№12 ☆☆☆2006-02-24 11:54:15留言☆☆☆ 

应该是辗转三次送人所造成的心理缺陷吧~! 狗的心理比什么都还脆弱的~~~~   好可怜的楼主~~~~
№13 ☆☆☆mokuba2006-02-24 23:48:15留言☆☆☆ 

我朋友家的狗狗以前也很爱咬人,朋友手上总是伤痕累累,当然现在不大咬不是因为教育好了,而是它有点上年纪懒得咬了~汗~很凶的狗狗!而且超聪明!胆子小得可怜!在以它为半径一米范围内不能晃脚,不然它会上咬~和上面一位朋友说的一样,它对威胁到它的人或动作会先展开攻击以求自保(虽然大多都是人无意的),但对家里有绝对权威的人是很顺从的~
记得几年前我去她家玩,脚不小心压到了狗狗尾巴上的毛毛(注意!不是尾巴而是毛毛),狗狗回头就给我一口,幸好当时是冬天,而且我没有换鞋,皮鞋前端立马出现一很深的洞洞!后来去她家我都很小心的走路,就怕踩到不明物体~泪泪~
我不知道狗狗为什么会咬人,但我们家狗狗只会咬狗从来不咬人,就算你从它嘴里拿走骨头它也不咬,只会呜呜地求你把骨头还给它~
№14 ☆☆☆纤纤一笑2006-03-01 15:06:29留言☆☆☆ 

和我家有点相喔,不过我家那只贵宾犬是欺负小孩子,对大人都特别好,但对我小侄女(家里唯一比较弱小的)就不客气了,几次在小侄女找它玩时咬她的衣服什么的,幸亏还比较识相,在被教训过几次后都收敛了许多,否则总是被自己家养的狗攻击的确是很让人头疼的事情。
后来问了一下,情况的确如楼上几位所说,狗这种群众动物,它们本能的服从家庭中最有权威的那一个(在我家狗服从我爸是老大其次是我姐夫然后是我接着是我妈我姐最后是欺负唯一比它弱的小孩)我很惊奇它是怎么确认所有人在家庭中的地位的,可问题是它确认的还很正确!
楼主在家里可能是属于比较从属的那一种,所以狗会不由自主的欺负你,你最好改变一下性格,或者有意的在它眼前对你哥或你爸这种男性亲人表现的比较有威严一些,或者狗犯错了,你让全家人都围着它,但由你来执行惩罚也可以建立权威的。
该打就得打,而且场面一定得做足,所有的人要严肃的当回事来批评它,狗太聪明,不管不成器。
№15 ☆☆☆悄悄猫2006-03-04 22:23:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主