关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

·龙猫外形与兔和松鼠十分相似,体型小而肥胖,头部像兔,尾巴像松鼠。龙猫原名南美栗鼠,属啮齿目绒鼠科。因其酷似宫崎俊创作的电影《TOTORO》中的卡通龙猫,后被香港人改名为“龙猫”。龙猫平均寿命长达十几年,所以新手们饲养前要有充分的思想准备,千万不可一时冲动。新手饲养龙猫时要注意:

·夏天是龙猫难过的季节,因为龙猫毛很厚,所以在夏天天气闷热的时候,家里最好开空调来降低室内温度。

·龙猫笼子要放在阴凉、空气流通的地方,但不可放在风口处,如果龙猫一直被风直接吹的话会感冒。

·平时可以用葡萄干来讨好龙猫,接近它;可是不可多喂,每天喂3到4颗就可以了。如果多喂零食的话会让龙猫挑食,不吃主食。

·龙猫笼子要摆放在安静的地方,如果周围环境吵闹,龙猫会因紧张而休息不好。

·龙猫刚到新家时,主人先不要急着把它放出笼子来,要先让它自己在笼子里呆上一段时间以熟悉新环境和新主人,然后再放出来让它玩会儿,时间掌握可以先短点,游玩空间也可以先以小空间为宜。

·平时主人没事时可以在龙猫笼子旁轻轻地叫龙猫的名字,并和它说说话,这样做可以让龙猫记住它的名字和主人的声音,要注意的是一定要亲切地说,不可大声地骂它,否则龙猫只会怕你而不会和你接近哦:)
№0 ☆☆☆小羊 2005-08-17 18:57:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哎呀~~可爱~~
不过肯定不是小羊家的
№1 ☆☆☆小离2005-08-17 19:08:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

喷^^^^^^
偶一直很想养地说~~~~~
可素偶们家已经有一只博美了,还有两只乌龟,金鱼若干,过段时间发点小强(博美)的图图,还有恭喜和发财(两只乌龟)的图图给大家看哦:)
№2 ☆☆☆小羊2005-08-17 19:11:26留言☆☆☆ 

可惜我没数码相机…………要不也把我家的宝贝发上来——晚上回家找下电脑里我和茉茉(狗狗)的照片……我记得3月份有抓了几张
№3 ☆☆☆小离2005-08-17 19:21:28留言☆☆☆ 

这个长得好死相
№4 ☆☆☆小羊2005-08-17 22:28:34留言☆☆☆ 

多少钱一只啊
№5 ☆☆☆cat2005-08-17 22:28:52留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆2代2005-08-17 22:53:03留言☆☆☆ 

没有这么贵啊^^^^
偶们这边3000多^^^^^
№7 ☆☆☆小羊2005-08-17 23:11:17留言☆☆☆ 

好象比卡丘~ >_
№8 ☆☆☆>_<2005-08-18 01:20:10留言☆☆☆ 

好贵哦~~~~~~~~~.

不过,好可爱啊~~~~~~~~~.
№9 ☆☆☆TOTO2005-08-18 10:19:25留言☆☆☆ 

嘿嘿,真肥啊
№10 ☆☆☆nawucika2005-08-18 13:14:00留言☆☆☆ 

那么肥
它走得动么???
№11 ☆☆☆梦多多2005-08-18 18:41:21留言☆☆☆ 

Image hosted by TinyPic.com

可惜不是我的,我养的没这么乖
№12 ☆☆☆绛紫2005-08-18 19:34:49留言☆☆☆ 

那么肥
它走得动么???  

☆☆☆梦多多于2005-08-18 18:41:21留言☆☆☆ 

其实是毛比较厚,肥是不肥的
非常灵活,跑的很快的,跳的也挺高
№13 ☆☆☆绛紫2005-08-18 19:36:03留言☆☆☆ 

真的很可爱啊
№14 ☆☆☆绛紫2005-08-18 19:36:48留言☆☆☆ 

一直想买一只,奈何太贵
留着口水看…………
№15 ☆☆☆拍拍2005-08-20 02:23:32留言☆☆☆ 

好想要啊,好贵啊
№16 ☆☆☆玉生烟2005-08-21 22:28:28留言☆☆☆ 

标准灰的龙猫基本700-800就可以买到
其他颜色的龙猫大概会贵点,不过一般也在3000以下~

好想要一只~可惜我住校
№17 ☆☆☆红月2005-08-22 16:07:07留言☆☆☆ 

我这有一家卖500一只,可是剩不多了~
№18 ☆☆☆小懒猫2005-08-25 02:39:46留言☆☆☆ 

龙猫的手感很好啊

特别柔软,象缎子似的
№19 ☆☆☆2005-08-31 21:24:08留言☆☆☆ 

好可爱
№20 ☆☆☆小汤团2005-08-31 21:37:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主