关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天买了一只很可爱的小狗,也打了针,他们说一个星期不能洗澡,那他脚很脏,可以洗吗?小狗要天天洗澡吗?
怎么样除臭.还有怎么样让他不要随地大小便?大小便的时候有没有什么预兆?为什么喂完饭后还一直叫?
№0 ☆☆☆炎夜 2006-03-12 09:00:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怎么你什么都不懂就买了小狗回家,小狗狗是很娇弱的,就象小贝比一样,要细心的照顾!
打了针的狗狗是不能洗澡的,如果毛脏了可以用温水湿布来擦拭,小狗狗的肠胃很脆弱的,每天只能少量多餐的喂食,不能让它撑坏了!一天要喂四餐,每餐只能喂一点的食物.另外,小狗狗是不能经常洗澡的,不然容易感冒,还有的就是小狗狗带回家以后的两到三个月内最好不要带它出门,等它的预防针打完了,自身的免疫系统完整了以后才能带出门的!你可以在网上查询到很多的养狗狗的知识的!
№1 ☆☆☆rain2006-03-12 10:43:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

狗狗小的时候不要经常洗澡,不然容易拉肚子,即便是洗的话要调整好水温,38度的样子吧,且洗后一定要马上吹干。我家狗狗小的时候也是到脏得我都看不下去了才给它洗的第一次澡。。。像楼主说的只是爪爪脏的话,用湿毛巾擦干净就好了。。。还有,狗狗长大以后也不能每天洗澡,不然会得皮肤病的,狗狗的皮肤很娇嫩的。。。
狗狗小的时候要注意补钙,促进它的骨骼发育。。。
狗狗小的时候真的是到处大小便的,不过它会选择它曾经嘘嘘过的地方再次下手,楼住看到你家的宝贝在事发地点闻来闻去就有可能是想嘘嘘,然后你给它垫些报纸之类的,逐步训练,它再嘘嘘就会去找它的报纸,然后你逐步将报纸移位(每次移的位置不要太远,不然狗狗会找不到的),最后移到你想让它嘘嘘的地方。。。
嘿嘿,拙见而已,我家狗狗小时候就是这样训练出来的,现在1岁多了,自己会去厕所嘘嘘和便便了,如果带它出去的话,它会在外面全部解决掉(我每次会记得带上些纸给它收拾残局)。。。

PS:说了这么多,楼住最好还是多上网查些资料,因为不知道你家的狗狗什么品种什么习性,所以只是根据我家的狗狗说的。。。养狗狗就像养BB一样的,要用心。。。
№2 ☆☆☆拙见2006-03-12 11:56:57留言☆☆☆ 

我是那天看到时很喜欢就把他带回家了,今天我还带他去爬山了,那怎么办?那就是这段时间不要带他出去,一直在家里?那会不会闷坏了?可以给狗狗喷香水吗?因为身上有个怪怪的味道.
№3 ☆☆☆炎夜2006-03-12 13:29:40留言☆☆☆ 

还有要怎么除虱子啊,小猫小狗的最怕的就是身上的虱子了,拜托了~各位教一教吧.我明天就要上班了,而且还是上夜班那怎么办啊~
№4 ☆☆☆炎夜2006-03-12 13:35:12留言☆☆☆ 

喷香水,对狗狗皮肤不好吧。还是忍忍吧。而且这么小就带她去爬山,会不会累着阿
№5 ☆☆☆6182006-03-12 17:02:30留言☆☆☆ 

怎么没有人应我啊,为什么他老会叫啊,和他说叫他不要叫了,可是都不听,还是会随地大小便,不过是在他的窝里,讲了老是不听,我也知道教小狗需要耐性,可是有时候我自己都教的快哭了,
我家不是那种套房,厨房又在楼下,要下去吃饭的时候他就在上面一直叫,我也有用个纸箱给他做窝.可是他一呆在里面就一直叫,我一走他也一直叫,我现在都发愁我明天上班了该怎么办.
№6 ☆☆☆炎夜2006-03-12 17:03:27留言☆☆☆ 

是不是不能把他一直放在纸箱里啊,因为我把他放在里面他就一直叫
幼犬还要注意什么啊
№7 ☆☆☆炎夜2006-03-12 18:05:30留言☆☆☆ 

小小狗就是这样啦,要有耐心哦~不要抛弃它,实在没办法,抱上来,我给你养一段,给我家狗做个伴~
№8 ☆☆☆雨点2006-03-12 18:51:39留言☆☆☆ 

小狗很依赖你哦,一刻都不想离开你身边,你一走开,它就没安全感,刚买回来的狗都是这样啦,我家狗以前也是这样,刚买回来时,到处小便,后来在我家的每个房间留下它的“味道”后,就自己屁颠屁颠地跑到外面的去方便,每次方便都不让别人看(我汗~~~)估计它只是想在家里留一点自己的味道,这样住下来比较安心吧,所以为什么小狗都不爱搬家,这样让它们没有安全感吧(我自己这样想的,再汗一下)
№9 ☆☆☆雨点2006-03-12 19:00:06留言☆☆☆ 

小狗狗不能洗,实在丑的不能忍了可以用干洗粉。
除虱子用flexi最好。喷在身上就行了。
№10 ☆☆☆pinkwood2006-03-12 23:13:23留言☆☆☆ 

可是接下去半个月,我都要上晚班,而且是上到早上的那种,我都发愁该怎么办了,我一离开他就叫个不停.难道让他叫一个晚上?白天回来也要休息,也不可能一直陪着他啊,而且我爸妈也要上班,如果不要的话,还可以陪着他,我现在都在发愁了.现在我有点觉得是不是搞错时间了,我应该在我上白班的时候把他带回来?怎么办?谁能帮帮我啊~还有就是我不会抛弃他的啦,因为我也知道小狗都是这样,度过了这段时间就好了,虽然发愁,但还是很可爱啊,我刚刚起床他就一直叫,现在把他放在我身边他就乖乖的睡觉了,不过这两天晚上都没有睡好,晚上上班怎么办啊~
№11 ☆☆☆炎夜2006-03-13 08:45:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主