关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
养兔兔的JMS,想养一只兔兔,下午终于有空去花鸟市场去买啦!可是,对于小兔子的有些生活习性还不是太了解:
比如说,看到资料上说有兔厕所,不太明白,是有专门的兔厕所卖,还是我们帮它做一个呢,如果是要自己做的,怎么做呢?
是不是还要给兔兔买一个梳子给它梳毛呢?
是不是一定要买个笼子呢,用纸箱做一个窝不知可不可行?
兔兔的NNBB是不是每天都要清理的?
资料上说有兔粮,我还不知道我们这边有没有兔粮卖呢,要是没有的话,每天兔兔的主食是什么呢?全部喂菜叶子行吗?
几个月大的小兔子,也可以每天拿出来走动走动吗?
先想到这么多,请JMS赐教啊~~~~~

№0 ☆☆☆小屁股 2006-03-11 08:49:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有兔兔厕所卖的,如果没有你教它在固定的地方排泄
毛毛不用梳,它自己会搞定
最好是铁笼子,不然关不住它的,小的时候可以用纸箱,我有个兔兔从箱子里跳出来的时候扭到过,纸箱深一点就跳不出来了
我的兔兔是放养的,满房间乱串^_^这样的话就不用笼子
便便一定要常常清理,我是一天清好几次的
有兔粮也要常常配点干的蔬菜或者水,光吃菜叶子的话,买回来泡2小时不然可能有农药,给兔兔吃的时候叶子要晾干或者擦干,也有给小兔兔吃干的白馒头的
兔兔是喜爱奔跑的小动物^_^
№1 ☆☆☆叫小猫的狗狗2006-03-11 09:05:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢!这下我知道要是买个小小兔的话就可以先不买笼子,等养熟了就可以放养啦~~~
另外我还想知道让兔兔到固定的地方去上厕所,是要训练它还是它自己找地方呢?怎么训练呢?如果让它到厕所去方便,它会不会掉到厕所洞洞里面呢?~~
№2 ☆☆☆小屁股2006-03-11 09:17:04留言☆☆☆ 

小兔兔买回来啦~`~~~~只有一个月大呢
不过没买笼子,想把它放养,JMS的兔兔晚上都睡哪呢?要垫些布之类的让它暖和吗?
№3 ☆☆☆小屁股2006-03-11 18:37:45留言☆☆☆ 

呵呵,你可以把它关在笼子里关一段时间,笼子下面方一个不用的脸盆,放一点水,这样以后它就只会在笼子方便了。而且便便都可以透过铁丝笼子漏到盆里了,一天清理一次就可以了
兔子很爱干净的,大了以后可能便便不一定会掉下去,它自己也会踩下去的。
№4 ☆☆☆jessi2006-03-12 16:02:16留言☆☆☆ 

谢谢楼上的!
可是我没买笼子,现在拿个纸箱给它做窝呢,麻烦的是这个小家伙好象一点也不喜欢这个窝,老是跳出来,后来把纸箱加高了,它还是拼命的跳,就不想待在里面,怎么办呢?非要买个笼子把它关起来吗?
№5 ☆☆☆小屁股2006-03-12 22:28:35留言☆☆☆ 

最好是买个笼子,等它养成只在笼子里便便的习惯就可以经常放在外面了。
嗬嗬,我以前养的兔子只要我们在家就放在外面,家里没人就关在笼子里
№6 ☆☆☆jessi2006-03-14 19:39:08留言☆☆☆ 

ps.要买个大点的笼子,因为兔兔会越来越大的哦!
小的时候也不可以喝水,容易拉肚子,大了就无所谓了
兔子除了吃菜叶子,还喜欢吃西瓜皮(至少我家以前那只是),大了之后还可以吃米(生的),很多东西他们都吃,可以试一试。
以前兔兔在的时候家里垃圾少很多,菜叶子水果皮都被它吃了。
№7 ☆☆☆jessi2006-03-14 19:44:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主