关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虽然说我家的小猫是土猫,但是感觉特别胆小。我承认我家人比较多有加上我有4个,而且家里面总是来人。我以前家里养的那只猫虽然也很警惕的但是没有现在这只一样看到人就窜躲到角落里连声音都不敢发。而且小猫看见我父母特怕,对我还好但是有时我走过去它也会逃跑(它只会在我坐下不动的时候才会靠近我)
猫猫不粘人对有些人来说虽然没什么(其实我也无所谓)可是我父母很生气说这猫猫是纯种的野猫!怎么看到人就逃,真不可爱!
而且它怕人的话在生活上也有很多不方便。比如猫厕所是在客厅里的(妈妈不准我房在卧室)如果它上WC上到1半有人来了,它会吓的跳出来,于是便便就拉在外面了......
看到别人家的猫猫都是不怕人的,我还抱有一丝希望想:或许它长大了会好点,可是有人说这是天生的。
  我想问下有什么办法能训练猫猫不怕人呢?
№0 ☆☆☆神神 2006-01-19 15:23:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

猫怕生人很正常,怕家里人就奇怪了.
是不是父母属虎啊,猫怕属虎的.
№1 ☆☆☆zg2006-01-19 16:09:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

☆☆☆zg于2006-01-19 16:09:26留言☆☆☆
汗....有这说法啊?迷信哦~~~
№2 ☆☆☆kami蟑螂2006-01-19 16:16:45留言☆☆☆ 

不是迷信啊,妈妈朋友家的猫生了宝宝,有属虎的人进门,猫妈妈就不愿意的.
№3 ☆☆☆zg2006-01-19 17:07:15留言☆☆☆ 

不是迷信啊,妈妈朋友家的猫生了宝宝,有属虎的人进门,猫妈妈就不愿意的.

☆☆☆zg于2006-01-19 17:07:15留言☆☆☆ 

对额,猫咪生宝宝的时候,只要属虎的人去看过它的窝,它就会带着小猫搬家了,很灵的~
№4 ☆☆☆爱猫2006-01-19 17:47:14留言☆☆☆ 

没有,我们家没人属老虎的。
只不过觉得我妈妈喉咙有点响
№5 ☆☆☆神神2006-01-19 17:59:20留言☆☆☆ 

我妈是属虎的`~她给我说她去婆婆家看到了才生下来的小猫.然后猫妈妈就把小猫吃了.....
汗...
我也属虎~后来我家的咪咪就离家出走了....
哭啊
№6 ☆☆☆LUCIA2006-01-20 01:01:16留言☆☆☆ 

我家的猫猫生宝宝的时候被我家保姆看了,就把宝宝吃了
我家保姆也是属虎的
后来我家猫猫好可怜,在我怀里躺了一个礼拜,大概是在想她的宝宝吧~~~~
№7 ☆☆☆过客某2006-01-21 00:10:25留言☆☆☆ 

不要迷信~
№8 ☆☆☆不能养狗天天逛这里2006-01-21 14:08:13留言☆☆☆ 

真的假的啊
我妹妹就属虎,家里一直养猫也养过好多只(因为住的是楼房,猫咪不见了都不会自己回家,有的时候找得到有的时候找不到,就再养....)不过猫咪还是喜欢她啊,但是比起不常常在家的我猫咪永远是对我比对每天在家的她亲密(不是一点点的区别)她每次都气得半死.是不是属马的人和猫有缘啊?
№9 ☆☆☆月光月月光2006-02-16 23:38:05留言☆☆☆ 

是不是这只小猫曾经挨过打或者受到人类的伤害,才会这样。因为如果正常的小猫,从小养,不应该怕人的。
№10 ☆☆☆好好2006-03-08 23:09:17留言☆☆☆ 

额,猫咪生宝宝的时候,只要属虎的人去看过它的窝,它就会带着小猫搬家了,很灵的~
==============
基本上猫妈妈发现不是照顾它的人看过它的窝都会搬家的...不是特别因为属虎的人看过就会搬的.
我是属虎的,以前我养的一只猫猫生了孩子我照样去看它也不会搬家
不过听说如果是生人摸过刚生下来的小猫,有些猫妈妈闻到它身上的气味不对劲,会把小猫咬死...不过也只是听说的~~~
№11 ☆☆☆米米2006-03-11 20:04:11留言☆☆☆ 

这个跟属相没关系的,我爸就是属虎的,但我家咪咪生宝宝的时候,我爸一直在边上,还是我爸把它抱到窝里去的,它也一点都不怕啊,好的很
是不是楼主的父母对猫猫有点凶了,所以猫猫害怕啊
№12 ☆☆☆紫卿嫣然2006-03-14 12:17:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主