关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    前几天看《名侦探柯南》时,看到上面说,小猫或者小狗之类的是不能喝牛奶的,因为它们的消化系统和人类不同。牛奶里面含有草酸,人类喝了没有什么感觉,但是它们喝了以后就会肚子疼。想想可能有点道理吧,因为我原来喝牛奶时,我们家贱贱都会很想喝,喝完以后总觉得它有点烦躁的样子。而且现在它都不喝牛奶了,给它它都不喝
№0 ☆☆☆筱原千绘 2006-03-31 23:27:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不會啊,我家狗狗一見牛奶就發瘋了,
不過一次隻給它喝一點點,喝多了就真會拉了.
№1 ☆☆☆@_@!!!2006-04-01 10:50:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

基本上算是不能喝,要喝也是很小的时候能喝一点,但大了就不行了,我家狗和猫基本上都不碰,酸奶倒还能喝两小勺。
№2 ☆☆☆悄悄猫2006-04-01 10:52:14留言☆☆☆ 

狗狗和猫猫是不能喝牛奶的,会消化不良,酸奶是可以喝的
№3 ☆☆☆kisssi2006-04-01 20:48:32留言☆☆☆ 

没有啊,我家狗狗就会喝的,而且还只认蒙牛这个牌子的,换伊力给他,他都不喝的说!但是,也没见他怎么样,医生说还是有好处的,因为牛奶可以补钙。嗨,反正每次不要多给,一点点,保证一定营养就好!
№4 ☆☆☆柚子2006-04-02 22:53:36留言☆☆☆ 

很小的时候喝容易拉肚子
№5 ☆☆☆花影2006-04-03 01:00:29留言☆☆☆ 

我家闺女喝了也没咋的阿?!

№6 ☆☆☆手手2006-04-03 01:50:44留言☆☆☆ 

我家小狗喝了没事啊
№7 ☆☆☆爱猫2006-04-06 10:09:48留言☆☆☆ 

我家的最喜欢牛奶酸奶……而且每次没个半碗不走的!
№8 ☆☆☆迷路的猫2006-04-06 11:06:09留言☆☆☆ 

猫的话不赞成你给它喝人喝的这种鲜牛奶,对它有弊没利。
我家的是专门喝那种罐装的猫狗奶粉调的,但要限量,不是越多越好的。另外,是不能用牛奶来代替清水的。
№9 ☆☆☆茕茕白兔2006-04-06 17:14:24留言☆☆☆ 

猫跟狗都喜欢喝牛奶,可能牛奶带点腥味,但牛奶对他们身体真的不好.酸奶对他们身体好,非要喝的话就给他们喝酸奶好了.
№10 ☆☆☆小猫2006-04-07 10:14:38留言☆☆☆ 

晕的~~问题是我们不给他吃,他就发出N哀怨的声音,还会流眼泪…………而且狗粮狗营养素这么一类东西,他一闻就闪!除非硬塞,他等会就吐了!
现在都拿酸奶喂的,但他好象不怎么喜欢……
№11 ☆☆☆迷路的猫2006-04-07 14:01:07留言☆☆☆ 

牛奶对于狗猫来说,是要看他们适应不适应的。有的猫狗适应喝牛奶,可有的猫狗喝牛奶没法消化,反而会拉肚子。而酸奶跟牛奶比起来,因为里面有乳酸菌,所以相对比较容易消化。
我家选择的是给它喂专门猫狗喝的奶粉,一天喂一顿,用下来的确不错,没有什么排斥现象不良反映,而且猫狗都很喜欢喝。

营养素如果是细小的颗粒状或者粉状的,可以把它直接拌在小家伙们吃的粮食之中,如果象药丸,大颗粒这种固体状的,不妨撵碎了撒在粮食上。我家都是如此喂的。
因为有些营养素的口感不是很好,或者太大,小家伙会下意识的抗拒排斥的,想想,小孩子谁喜欢吃药,对不?
№12 ☆☆☆茕茕白兔2006-04-07 15:29:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主