关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天我家的叫叫把我给挠了,没有任何异常预示和前兆,我确定我没有故意逗它和吓唬它,可是当我发现它用大圆眼睛盯着我的那一秒,它就已经扑到我身上,给我留下3条抓痕,都流血了。你们能帮我猜猜它怎么了吗?
是不是疯了,得了狂犬病了?还是说我身上有什么味道刺激它了?还是说我头上一个反光的发夹吸引它了?到底是什么原因导致它攻击我呢,我想近快找到原因,因为男友很喜欢叫叫,想对儿子一样对它,本人觉得要把它送人是不可能的了,所以要防止以后再发生被挠事件。
№0 ☆☆☆皮皮 2006-03-30 16:57:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

猫本身就比较敏感, 你确定没有作动作吸引它?还有小猫比较调皮,如果你不用它来抓老鼠,你就把它的指甲剪了吧。要有耐心对待宠物,个人希望你别送走他!
№1 ☆☆☆sonny2006-03-30 17:35:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有没有畏光的表现?有没有流口水的表现?
如果都有那要注意了,可能是有问题了.
如果没有,那可能是它不太喜欢你的某个动作或者是它有精神压抑的问题.
猫猫一般是不会扑上来咬人的.尤其对主人,只有在受惊的情况下.(那也多数跺到床下或暗处)
就算是野猫也很少这样的.
№2 ☆☆☆4562006-03-31 10:09:37留言☆☆☆ 

猫猫一般是不会扑上来挠人的.尤其对主人,只有在受惊的情况下.(那也多数跺到床下或暗处)
就算是野猫也很少这样的.

写错了.
№3 ☆☆☆4562006-03-31 10:10:28留言☆☆☆ 

它只是想和你玩你跑它追或它跑你追的游戏罢了,没什么惊奇的。我家猫经常这样猛的扑上来抱着我的腿或在我手上轻咬一口,然后跑开扭头看着我让我追它玩的。你只要把小猫的爪尖给剪了,让它不能抓破皮即可。它那是喜欢你才跟你玩。另外,猫是不携带狂犬病细菌的,你不会有任何事情的。
№4 ☆☆☆悄悄猫2006-03-31 10:19:10留言☆☆☆ 

呵呵,我家的咪咪跟楼上的一样,不过它现在大了,知道把爪子收起来,以前小的时候可是把我抓的遍体鳞伤的。
№5 ☆☆☆虎躯一振2006-03-31 17:11:02留言☆☆☆ 

我曾经还左脸两道,右脸三道,
这样去上班...................
没事的,小猫比较调皮,想吸引你的注意力,
帮且它剪指甲就行了。
猫的指甲只能剪前面透明的部分哦,
后面红红的是血管,剪了是要流血的哦。
№8 ☆☆☆nanachi2006-04-03 17:27:31留言☆☆☆ 

突然觉得,被猫猫抓得主人,然后很无奈的又不能对小猫凶~这样的主人哈可爱~~
№9 ☆☆☆小仙2006-04-03 22:47:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主