关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家狗狗刚好一岁,小型犬,这几天便便都跟石头一样硬,今天好像便便大不出来,一直痛苦的乱叫,还眼泪汪汪.喂它吃东西也不吃,还有呕吐现象,不走也不跑,好像很没精神的样子,怎么办呀~~~我是第一次养狗,看它那样子我心痛死了~~~大家教教我啊~~
№0 ☆☆☆第一次养狗 2006-03-26 19:25:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

天哪!狗吃了什么东西会成这种样子啊?!真是闻所未闻。
你试着给它吃点人吃的那个芦荟胶囊怎么样?
不过最好去看医生,因为我还真没听过谁家狗有这种情况的。
而且狗痛苦的叫可不一定是因为便不出来,呕吐没精神不跑不走一般都是有病的表现,还是去看病吧,否则越拖越麻烦。
№1 ☆☆☆悄悄猫2006-03-26 19:38:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你喂它狗粮时有给足够的清水吗?
№2 ☆☆☆月光月月光2006-03-26 20:31:06留言☆☆☆ 

蜂蜜加温水,给它喝

有时间观察,趁早去家资质好的医院检查了~
耽误病情可不是闹着玩的
№3 ☆☆☆只看小攻2006-03-26 20:39:54留言☆☆☆ 

我家狗狗一啃骨头就这样,即使是小骨头也一样,所以千万不要乱喂它东西吃,有条件的话还是上医院看一下比较好,我家的皮蛋最后倒是拉出来了,多让它跑跑活动试试,不行就早看医生,人有通大便的狗狗应该也有吧,,,,,,,,,
我也是养狗时间不长,经验不足,仅供参考吧。
№4 ☆☆☆开心果儿2006-03-27 13:35:58留言☆☆☆ 

兽用土霉素!再不行就用人吃的消化药。只要不是内伤,一般吃坏了肚子,消化不良都能治好。再有,要多给小狗喝清水。不能吃的太油腻了。
№5 ☆☆☆春天花会开2006-03-27 13:38:00留言☆☆☆ 

实在不行就试试人用开塞露,很便宜的,也很好用.
№6 ☆☆☆悄悄猫2006-03-27 21:05:11留言☆☆☆ 

☆☆☆悄悄猫于2006-03-27 21:05:11留言☆☆☆
LS说的对,不过这是下下策,买的时候记得买小孩用,以前给猫咪用过
№7 ☆☆☆joyce2006-03-27 22:10:26留言☆☆☆ 

巴豆~~~~~~~~~~~~不知道可不可以?
№8 ☆☆☆紫色洋葱2006-03-31 01:26:42留言☆☆☆ 

☆☆☆悄悄猫于2006-03-27 21:05:11留言☆☆☆
LS说的对,不过这是下下策,买的时候记得买小孩用,以前给猫咪用过

☆☆☆joyce于2006-03-27 22:10:26留言☆☆☆ 
我给我们家狗狗用过,还可以吧,不要喂狗狗骨头了,这样会更干燥的,清水要常备,有空的时候帮它按摩腹部,轻轻的从上到下挤按帮助它排便
№9 ☆☆☆hoticemm2006-03-31 09:47:42留言☆☆☆ 

对了,由于肠胃结构的问题,狗狗呕吐是比较正常的,这个不用担心,主要把大便干燥的问题解决了就ok了
№10 ☆☆☆hoticemm2006-03-31 09:51:59留言☆☆☆ 

嘻嘻~我家狗狗也有过这个问题哦,我告诉你呀~你给你家狗狗吃完狗粮之后在给它吃点蔬菜比如:(大白菜.卷心菜~我家狗狗就吃的而且很喜欢吃这是它的甜点,嘻~便便就很通畅哦)

你可以试试~
№11 ☆☆☆樱杏子2006-03-31 10:52:23留言☆☆☆ 

LZ是不是喂了太多的骨头啊,平时喂狗粮不会有这种情况的,太严重的话快去医院看看吧,喂点酸奶让它喝,或者喝点蜂蜜水,对便便干燥很有效果的
№12 ☆☆☆kisssi2006-04-01 20:51:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主