关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请问怎么能让猫不在家乱抓东西,还不乱大小便,每回给它弄好了,可是它又到处跑到家具里去乱拉,沙发上到处都是抓过的痕迹,而且好象想出去玩的样子啊。
№0 ☆☆☆萝卜 2005-10-02 10:08:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你家的猫猫多大了呀?我家的刚来时才一个月,刚开始会固定拉在几块地方,后来我给它买了猫沙,它会用后就在自己的厕所(一个脸盆加半盆猫沙)里方便了,至于猫猫到处抓我也很头疼啊,现在家里的沙发早以千创百孔,就连纱窗也是,我家要搬,准备买新沙发了,妈妈就不给养了,5555555555555,怎么办啊?怎么解决它乱抓的习惯啊,它现在5个月。
№1 ☆☆☆太阳久2005-10-02 10:40:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

猫猫都要教的,你把它带到让它拉拉的地方,用一张纸擦擦它屁屁,让它闻一闻,把纸放在地上,捏着它的爪子抓抓地。以后它如果在别的地方拉就在原地扁它一顿,然后把他带到指定地点再教一次。我家的猫猫都是在厕所拉拉的,有人在里面它还会在外面叫开门呢。
№2 ☆☆☆cici2005-10-02 22:34:48留言☆☆☆ 

猫咪如果在错误的地方便便了
记得把那个地方擦干净最好用除味剂仔细擦
因为猫咪的鼻子可是很灵的
所以一定记得清洁
多教几次它就会了
猫咪很聪明滴
№3 ☆☆☆维维2005-10-03 00:40:43留言☆☆☆ 

如果害怕它抓东西,最好买一个猫抓板,然后引导它在板上抓抓,这样应该可以让它少点抓其他的东西
№4 ☆☆☆toby2005-10-04 10:24:33留言☆☆☆ 

用猫抓板,或者直接找根木头绑在哪里就行,看它乱抓,买个儿童水枪哧它,几次就改过来了。
猫需要磨爪子的,这是正常习性,不是它的错。只要耐心教,可以改变的。
还要按时给他剪指甲。
№5 ☆☆☆墨儿2005-10-04 20:09:23留言☆☆☆ 

台湾的书有一个办法说是治抓抓的
就是把不想让它抓的地方全部用铝纸包起来
猫怕反光的东西
№6 ☆☆☆染月2005-10-04 23:13:07留言☆☆☆ 

最恨楼上某位大仙说,如果猫猫犯错就在原地痛K一顿

猫猫和狗狗都是没有逻辑思维能力的,也就是说他只知道你打了他,基本上不明白你为什么打他,这样会对你的爱猫爱狗造成很大的伤害

================

乱大小便,有可能是猫猫发情期间,在划地盘。现在宠物商店里有专门卖类似的喷剂,喷在你不希望他捣乱的地方,猫猫一般很反感这种味道,时间一久就不会在随便大小便以及乱抓了。

另外,如果已经大小便了,用专用除臭剂清洗,也可以用普通的84,稀释以后清洗(84兑水的比例包装上有)

有可能的话,给猫猫买一些他喜欢的抓板/爬架,上面喷一些猫猫喜欢的味道(宠物商店里都有,类似于猫薄荷),引导他在专门的扳子上磨爪子
№7 ☆☆☆晕992005-10-10 03:02:25留言☆☆☆ 

消毒水的比例真的很重要,因为猫猫会舔地板,可能会导致中毒的.
楼上说的对,宠物店有卖专门的药水的,可以引导你的猫猫.
小猫教2,3次就会用厕所了吧,呵呵,我们家20几只猫,都是大猫带小猫的,所以偶真的不记得怎么教了.家里弄得一塌糊涂是肯定的,嘻嘻.反正,偶记得,当初小狗买来的时候,是喷宠物店买来的药水的.
№8 ☆☆☆Ai2005-10-10 07:13:29留言☆☆☆ 

阿。。。。。。。。那我们家的猫咪岂不是很天才 ?来第一天就知道在我准备的盒子里方便,而且还很可爱的要刨土埋上 。。。
№9 ☆☆☆dd2005-10-10 09:21:08留言☆☆☆ 

你家咪多大了?你买了猫沙了吗?还要剪指甲的。做好买个猫抓板,大多数猫咪都会喜欢的。
先试试看,不要打他
№10 ☆☆☆小猫2005-10-11 01:08:36留言☆☆☆ 

我家土法,后面有一小块土地,找根木条,大概它尾巴那么长,插地上,带它看看,然后,只等它自己过去拉了。多几次,它还挖不同的坑~~~
№11 ☆☆☆2005-10-11 16:56:02留言☆☆☆ 

我买了猫抓板,可是它不喜欢,就喜欢抓沙发,怎么办呀,请问那个让猫讨厌的喷雾贵不贵啊?
№12 ☆☆☆太阳久2005-11-05 23:25:06留言☆☆☆ 

汗~~
用水枪就行了,猫猫怕水的~~
№13 ☆☆☆银焰2005-11-06 13:34:29留言☆☆☆ 

...在那死小子抓的正开心的时候大喝一声,住手,小混蛋!!80%能吓得他停手...- -+
尿么...我先骂的他刹车不尿,然后拖去厕所(偶尔),大多数情况他自己跑去了
№14 ☆☆☆yy中的猫2005-11-12 03:13:26留言☆☆☆ 

要给它准备猫厕所和猫沙,看它要BB就把它抱去猫厕所,上完以后多鼓励它
把它乱BB的地方好好消毒除味道,不然它还老去上,你也可以试试驱猫剂涂在家具那里
№15 ☆☆☆huhu2005-11-13 11:57:56留言☆☆☆ 

--------------------------------------------------------------------------------

www.51egou.com〖博凯减肥乐升级版〗  

最恨楼上某位大仙说,如果猫猫犯错就在原地痛K一顿

猫猫和狗狗都是没有逻辑思维能力的,也就是说他只知道你打了他,基本上不明白你为什么打他,这样会对你的爱猫爱狗造成很大的伤害

===============
我家猫猫第一次来我家咬我手的时候(在我抱它的时候)我就打它,打完后把手放到它嘴边,它别过头去不咬,看来知道是为什么挨打的,猫猫聪明着呢,楼主实在不行就买个笼子吧,笼子里垫上垫子,一个家里让猫感到新鲜的地方有限,想法把笼子和厕所连在一起,我家就是这样的,不只你家的猫有没有专用的厕所.
№16 ☆☆☆兰兰2006-04-18 19:34:14留言☆☆☆ 

买块猫抓板或者自己弄一块长型的木头,放在她常抓或者经常出入的地方,我家是放在她的窝旁边,因为我家咪宝的习惯是一睡醒就要抓抓。
还有教猫上厕所,这个我们没试过,因为我家咪宝非常聪明,我们从来没有教过她她却会自己上厕所,而且聪明到专在厕所的下水口上面便便。呵呵~~炫耀了一下。
我同学教她家猫猫上厕所可是费了好大功夫,她家新装修的房子,在厕所里专门给他做了个小便池,可是起先他怎么也不肯上,老是在房间里画“地图”,她妈妈没办法,就把她的便便弄一点涂在他的小厕所里,然后跟踪式他,一旦发现他要便便就马上把他抱到厕所,开始他是反抗,于是我同学家就联合起来,一旦发现他又在房间里便便就把他喜欢的食物放一点在上面,然后在旁边训斥他,等训过了再给他吃,虽然方法有点BT,也很好笑,但是在强制了几次之后他终于学会了,LZ可以试试。
№17 ☆☆☆飞鸟2006-04-19 03:41:07留言☆☆☆ 

同意楼上的,猫猫聪明呢,而且可以教的,有耐心纠正就行。
№18 ☆☆☆兰兰2006-04-19 14:41:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主