关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天上街买了几条金鱼还有一颗水草,加了水后没多久它们都浮到水面上来了。难道这么快就缺氧了么?
养鱼新手,请大家多帮忙哦:)
№0 ☆☆☆夜光猪 2004-06-10 16:37:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

金鱼应该是最不怕缺氧的~
偶想应该是天气热,水下太闷?就都浮上来了~

偶家泥鳅现在也浮在水面上呆着
№1 ☆☆☆恬恬2004-06-10 16:39:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

养金鱼放水的时候最好不直接用自来水,最好是用盆接自来水后,放置一到二天后,再倒到鱼缸里.如果有条件买个加氧机是最好的.
№2 ☆☆☆听雨2004-06-10 16:45:40留言☆☆☆ 

酱紫,受教^^
再问个问题:为什么它们的嘴不停的动啊?饲料还有剩,可它们现在在"吃水"!?而且喜欢钻到水草中去吃.
№3 ☆☆☆夜光猪2004-06-10 17:02:16留言☆☆☆ 

如果只是一个小小的鱼缸,增氧器免得就免吧。因为万一那些金鱼习惯了增氧器,但是它突然间不能工作了,那你就等着捞几条死鱼上来吧。就像我今天一样,家里没有电了,增氧器不能工作,等我们知道的时候才发现死了8条,8条耶…………总数的三分之一耶,全都是因为缺氧死的,我现在心痛得很。
呜呜………………我可怜的金鱼。
№4 ☆☆☆无忧2004-06-10 20:20:20留言☆☆☆ 

遭了我已经买了啊 还买了个增氧器啊好残啊 怎么不早说啊 不要停电啊老天爷啊  
№5 ☆☆☆冰人2004-06-10 21:19:29留言☆☆☆ 

我有增氧器一个,9成新,谁买?5折
№6 ☆☆☆冰人2004-06-10 21:31:40留言☆☆☆ 

晕噢,楼主,那哪是在吃水啊,它是在呼吸啊!服了。
№7 ☆☆☆听雨2004-06-11 00:15:16留言☆☆☆ 

哦。
再问一个问题,水草会抢去金鱼的氧气吗?
我早上八点换的水,可刚才(15:15)回到家就发现死了一条金鱼,水也变得好混浊。
№8 ☆☆☆夜光猪2004-06-11 15:37:51留言☆☆☆ 

鱼不要喂太多次,它们没有记性的,不撑死也会不停的制造便便来污染水质。
对了,花鸟市场有专门卖一种小药片,拿来加在自来水里面中和氯之类的成分的,一般是像15寸显示器那样大的缸只要1小片,过半小时就可以把水换给鱼了。很便宜,好像1元还是2元1包,有20片呢。
增氧器就是气泵嘛,还是要准备一个的,我在上海,黄梅天马上到了,不给它们多点氧气真是会死给你看的。
可以丢几个小田螺进去一起养的,田螺吃鱼便便的,多少会干净一点吧
№9 ☆☆☆盛世凡尘2004-06-11 18:19:29留言☆☆☆ 

我说啊,你真是缺乏常识。水草耶~~是绿色植物来的,会进行光合作用,吸收二氧化碳,放出氧气。哪里会消耗氧气?
你说水变混浊?这个我就不知道了。不过你在换水的时候,不要全都换掉了,留一半换一半。要不很容易完蛋。
还有一样东西,那就是不要整天都给那些金鱼喂食,因为你给它多少,它就吃多少。所以,那些鱼从来都没有饿死的,是饱死的。
№10 ☆☆☆无忧2004-06-11 18:21:42留言☆☆☆ 

偶家养了6个月的金鱼,一到8月就全死光了……WHY?
№11 ☆☆☆黄芽菜2004-06-11 18:28:34留言☆☆☆ 

我的鱼啊死了 啊  
救命啊
哎  我哭
№12 ☆☆☆冰人2004-06-11 21:09:50留言☆☆☆ 

为什么用了增氧器那鱼还是在要浮上来张大嘴巴呼吸啊
是不是增痒器太小了
恩用了增氧器是不是水容易变问啊
№13 ☆☆☆冰人2004-06-11 21:14:34留言☆☆☆ 

用矿泉水养是不是更好啊  
№14 ☆☆☆冰人2004-06-11 21:16:18留言☆☆☆ 

如果你养 的鱼里面有 一条很能吃  其他的又不是很能吃  就是吃不到该怎么办啊  
№15 ☆☆☆冰人2004-06-11 21:18:25留言☆☆☆ 

偶也养了一条小金鱼,很普通的,大大的眼睛(不是水泡眼)凸出来的那种,红色,尾巴上有黑边,(本来还有一条的,和它相反,黑色,尾巴上有红边,可惜啊)。除了定期换水喂食也没特别照料,养了7、8个月了,还是很健康。买来的时候发现它的嘴巴上有点黑颜色,象两撇小胡子,我就叫它陆小凤,后来想了想,也不知道它是小姐还是先生叫这个名不太好,仔细观察它的左眼周围黑黑的,在独眼龙和海盗两个名字中我选了海盗(嘿嘿,流行)。海盗很可爱一点也不怕生,人一靠近就会游过来,嘴巴使劲的开合,发出啪啪啪的声音,象在和鱼缸KISS(纯属个人想象,其实它在向你要东西吃)。我喜欢逗它,伸着手指在水面上晃,晃到东,它会游到东,晃到西,它会游到西,(嘿嘿嘿,有80%的成功率) 有时候它会耍宝的以嘴巴向上尾巴向下的直立的姿势向后游,越想越可爱。
№16 ☆☆☆M2004-06-11 22:19:29留言☆☆☆ 

你这样说令我想起了我亲戚养的一条鱼。一年365天,头在上,尾在下,好象是大脑发育过大,导致过重才这样子。(那是我的猜测)总之你看到它,你也为它感到辛苦。
№17 ☆☆☆无忧2004-06-11 23:14:32留言☆☆☆ 

啊…………不对不对,是头朝下,尾朝上。
№18 ☆☆☆无忧2004-06-11 23:15:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主