关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    明明有了心理准备,它总有一天会离开我,可没有想到会这么快。无数遍的告诉自己不要悲伤,可是眼泪却止不住的往下流。
    一切都是我的错 ,我不该自私的带他去绝育,好不容易身体初见好转,我不该带他去除囊肿,完全是我的错,它本来该是只快乐的兔子,一直把我当作生命全部的兔子……
    2006年对我来说是个不幸的一年,4月20日,在凌晨3点50左右的时候,赵金砖离开了我,成为了我永远的回忆,我把他放在塑料袋里不知道该怎么办,在他最后的时候,我只能握着他的爪子不停的埋怨上天为什么倒霉的事都发生在我的身上,看来上帝真的是太喜欢他了,无论我怎样努力,小砖还是飞到他的身边去做天使了……其实这不是没有征兆的,晚上我给他喂食,他连下咽的力气都没有了,我还白痴的认为,即使他吐出来很多营养粉,只要他吃一点点都是有希望的,凌晨的时候,他只能虚弱的躺在笼子里不断的挣扎,喂给他的葡萄糖全部的流了出来,根本没有吃进去。我当时就已经知道不好了,我只能把他放在笼子里,自己缩在桌子下面哭,听着他的撕喊我不知道该怎么办,毫不容易鼓起勇气握住他的爪子时,他的呼吸已经很微弱了,我看见他的一只眼睛一直在看着我,这个时候我还心存侥幸,希望他能好转,把耳朵贴在他的肚子上,直到他的心跳一点一点的变弱,怕他继续受苦,我找到一把剪刀,敲了一下他的后脑壳,再听的时候,已经没有了声音,连身体都是冰凉的,没有一点血色。或许在他死的最后一刻,也在埋怨我吧……已经无所谓了……
   金砖宝宝,在这近2年的时间里,你给我带来了许多快乐……在上帝的身边,你一定要做只快乐的兔天使,吃你喜欢吃的瓜子和面食,把自己养的胖胖的,我不会忘记你的……

№0 ☆☆☆猪万 2006-04-20 22:23:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可怜的楼主抱抱   想当年我家的猫猫死了的时候我也是这么伤心
№1 ☆☆☆gffg2006-04-20 22:28:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主节哀
兔兔………真可爱……
天堂不会有绝育手术8?还会有很多伙伴,再也不会孤单了
№2 ☆☆☆快雪时晴2006-04-20 22:55:04留言☆☆☆ 

楼主节哀吧,不要再哭了。我不敢细看你的帖子,我怕我会太难受,想起伤心往事。是我害死它们的。
№3 ☆☆☆梦萍生2006-04-20 22:59:57留言☆☆☆ 

生老病死,自然规律.在它活着的时候,彼此留下美好的回忆,这就够了.望楼主节哀!!
№4 ☆☆☆铃儿咚2006-04-20 23:16:58留言☆☆☆ 

不知道说什么安慰你才好.这种经历有过一次,几乎要疯掉了
抱抱.他是不愿意让你难过的
№5 ☆☆☆美丽在望2006-04-21 03:11:08留言☆☆☆ 

很能理解lz,这种伤感只有过来人才明白,看着陪伴自己的生命成为冷冰冰的尸体,那种感受只能说是心痛。我家小龟龟死的时候,我也有很多自责,自责自己为什么不能多照顾一下,快一年了,我也常常想念它,我现在都不愿意对动物付出感情了。不过经历过这种伤痛,也是一种感情上的成熟,养宠物必须学会这种伤痛。
  lz这段时间慢慢的调整心态了,我家的小龟龟会陪伴你家的金砖的,他们不会寂寞的,或许他们生活得会更好。
№6 ☆☆☆猪头小妹2006-04-21 03:49:07留言☆☆☆ 

楼主,去年我问怎么养兔子的时候你还跟过我的贴
说的就是金砖这只很有特色的兔兔

难得早上起来有空竟然看到这样的一个消息
抱抱楼主
它不会怪你的
留在你们之间的都应该是2年间甜美的回忆~~~
它黑色的眼睛很漂亮!
№7 ☆☆☆我家的猪猪2006-04-21 09:01:32留言☆☆☆ 

可怜.....
唉,之前看过LZ以前发过的关于金砖帖子.....
那么活泼的小宝贝怎么突然.....

抱抱LZ....别伤心....
№8 ☆☆☆sapphire2006-04-21 09:44:50留言☆☆☆ 

怕他继续受苦,我找到一把剪刀,敲了一下他的后脑壳,再听的时候,已经没有了声音,连身体都是冰凉的,没有一点血色。

为什么....我想哭....虽然知道你为他好...
№9 ☆☆☆一直很安静2006-04-21 13:37:02留言☆☆☆ 

LZ是不是考虑下领养大白兔呢?让对金转的爱延续下去。

可爱的大白兔MM。叫钥悦。本来在苏州过着苦日子。现在被好心的网友解救出来,来到上海,先寄养在我家。但由于我家已经有了个大白兔跳跳。而且我家很小。再养真的有困难。所以希望哪位好心人能领养钥悦。
条件:1、希望领养人是上海的。不要让钥悦颠簸了。
2、有独立经济能力,可以买专业草和兔粮给钥悦吃。
3、强烈的爱心。不会遗弃钥悦,更不会杀钥悦。
有意者和我联系。我的□□:523571967,注明领养钥悦。

当然,如果没有合适的人出现,我会一直不离不弃的照顾钥悦的。
№10 ☆☆☆上海男人2006-04-21 13:39:30留言☆☆☆ 

我家在辽宁的
离上海很远~~
№11 ☆☆☆猪万2006-04-21 22:54:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主