关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前天我家咪宝得了皮肤病,6只出身仅10天的小猫嗷嗷待哺,怕猫妈妈的病传染给小猫,只好把他们隔离,猫妈妈全心治病,然后喂养小猫的任务就我和我妈各担一半,由于小猫是不分昼夜都要吃的,所以这两天我都熬到2、3点,让他们吃过后才去睡。
刚才小家伙们不配合,折腾了一小时才让他们吃饱睡下,我却反而被弄得睡意全无,然后就想起了那些从我至尽的人生里经过的那些小生命。
不知道是我的动物缘比较好还是其他原因,我这短短20多年的人生和不少小动物有过也许奇特也许平常的经历,比如我捡到过5次小鸟,2次小猫,1次小狗,2次乌龟,1次刺猬……,还有一些短时间经历过的我自己都已经忘记,另外我家也样过好多次猫猫狗狗小兔子小老鼠一类的小东西,总数我都已经无法计算了。

№0 ☆☆☆飞鸟 2006-04-19 04:52:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

先从那里说起呢,恩~~既然是由小猫想起这些往事,那就由小猫开始说吧,那次也算是我这些经历里比较有趣的一次了。
我上初中的时候,当时家里养着猫和狗各一只,记得那是一个秋天的中午,我放学回家经过一个小花园,天气有点冷,刮着风,花园里空荡荡的就我一个人,突然听见猫叫,很嫩的那种,我赶前走几步,在快到出口的一条小路上赫然趴着3只白色的小猫,估计只有十几天大,遥遥晃晃的站都站不起来,冻得直发抖,我赶紧跑上去把它们抱起来用外套包在怀里,因为家里养过不少猫,我想他们肯定是被惊了的母猫叼出来的,就站在那里等猫妈妈,可是半个小时还不见母猫的踪影,而我下午要上学,只好把小猫抱回了家。
回家后爸爸很生气,因为家里那时候正准备重建房屋,现在的房子马上就要拆了,我们在新屋建好前要在别人家寄住几个月,根本不可能养这么小的猫,妈妈让我那里捡的就还那里去,可是那种地方怎么还?母猫很可能已经惊了,现在有生人的味道在小猫身上,肯定不肯认了,就算认也可能会把小猫咬死甚至吃掉。
我很可怜的把小猫放进我家猫咪的怀里,她很善良,非常想要小猫的样子,可惜当时她的孩子都已经长大送人,已经过了哺乳期,想要也没有奶水给他们吃了,只好巴巴的把小猫护在怀里不停的舔。然后我想到必须把小猫送回去就难过。
没想到吃过饭后,我弟神秘西西的对我说:我们把小猫偷偷养着吧,我有个秘密基地,绝对安全。我没办法,又放不下小东西只好半信半疑的跟他去了,当然抱着小猫,爸妈当时以为我们是送去扔的。
通过层层“关卡”终于见识到了他的秘密基地,的确是个很隐秘又条件好的地方——我家附近一个外宾招待所的外部暖气管道入室口,由于管道有1米多的直径,虽然那个入口有大约1米8左右的高度和宽度,3、4米深度,管道偏在一边,旁边的空间还是有些宽敞的,对于还是孩子体形的我们来说正合适,由于是暖气通道,所以温度可以保持温暖,对怕冷的小猫再合适不过了。而且外面是一片被栅栏围起的荒草地,草很深,从外面根本看不进来,也没人会进来,除了维修工人在管道出问题的时候。我当下就决定把小猫们偷偷养在这里了。
紧接着我们回家把自己的奶粉偷了一袋,我弟不知道从那里摸来了一个很旧的小酒精灯,找了个空的金属罐头盒,洗干净,用几块石头架起一个小灶,酒精灯放在中间做燃料,罐头盒当奶锅煮牛奶,然后用小勺一点一点的喂给小猫吃。又找来一个小纸箱和一些棉花,我弟把他一件旧衬衫也奉献出来给小窝加了个帐子,就这样小猫的温暖小窝和吃饭问题就解决了。
然后我们每天都要给小猫们喂食4~5次,早上上学一次,中午放学一次,有时下午上学加一次,放学一次,然后晚上偷空出来还要喂一次。
3只小家伙也许是知道自己命运了,都很乖巧,连我们笨拙的喂食都很合作,那样的环境仍然很健康。
就这样在那个小过道里我们把他们偷偷养了半个月,直到小家伙们满月能够吃饭了,当我们正琢磨着以后怎么给他们弄到新鲜饭食的时候事情被暴光了。
№1 ☆☆☆飞鸟2006-04-19 05:01:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在家里有一头小狗..快十岁了.因为是捡的..
越来越担心它..
№2 ☆☆☆tipipi2006-04-19 06:08:33留言☆☆☆ 

楼主好可爱!你的弟弟也好好!我真想也有这么个好弟弟!我这辈子也捡到过三次麻雀,呜,家不让养,恨死我了!
№3 ☆☆☆梦萍生2006-04-19 07:20:05留言☆☆☆ 

☆☆☆梦萍生于2006-04-19 07:20:05留言☆☆☆ 

麻雀养不活的啦~~~

小学时养过一只小草狗,狗贩子那买来的,一天就死了……伤心死我了……

中学时养了一只小猫,因为把床单抓坏了,妈妈骂了它几句,它就离家出走了……怎么找都找不到……74……

最近买过一只吉娃娃,花鸟市场买的……555555买来前二天还好好的,第三天就开始咳嗽,带它去医院看,医生说是狗瘟,可怜的孩子,我带它跑了好几次医院医生都说没救了,叫我不要再来了~~555555555它好可怜,很粘我,我晚上不睡觉陪着它,可是最后还是没有救回来~~~我妈妈都哭死了~~~找这个店老板理论,他还要凶,说是我带去医院染上的……74,当时因为太伤心都不高兴跟他理论了……以后绝对不会再去花鸟市场买小狗了……
№4 ☆☆☆晴瑶2006-04-19 08:36:05留言☆☆☆ 

赶紧给狗狗吃消炎药,头孢就可以,当然不要喂整粒的,细看说明书,上面写有多重的分量吃多少,一粒是多少分量,然后自己去算,大致差不多就可以了。
№5 ☆☆☆兰兰2006-04-19 14:35:12留言☆☆☆ 

抱歉,发错了,漏看狗狗已经死了5555555555555,我的猫也是在花鸟鱼市买的,头一天晚上就打喷嚏,我就给喂的头孢,现在已经从小猫变大猫了,洗澡的过程从洗脸盆变洗衣盆,毛巾变浴巾,证明长个了,平时真看不出来呢。
№6 ☆☆☆兰兰2006-04-19 14:38:27留言☆☆☆ 

昨天后来实在撑不住就去呼呼了,后续现在接着说。
另外上面有JM说麻雀养不活,不对哦,我就养过小麻雀,养到他们会飞能够自食其力后放飞了,后面我会说这件事的,现在先把这3只小猫的故事说完。

№7 ☆☆☆飞鸟2006-04-19 22:26:33留言☆☆☆ 

接着说这3只小家伙的故事,对了,我好象没有说他们是什么品种吧,他们应该是纯正的波斯猫,纯白色,毛很长,尾巴像松鼠。每只都有着漂亮的金银妖瞳,我记得3只的眼睛颜色分别是:一蓝一绿;一紫一金;一绿一紫。

好下面接着说故事:
就在他们能够吃饭的时候事情被暴光了,我记得是一个星期4的下午,我正在上课,突然看见我弟在窗子外头晃,我就纳闷,他今天下午没课,应该是找理由对家里撒谎去了过道照顾小猫的,怎么晃到我学校了?我有不好的预感。
果然等我一下课他就慌张的说小猫被人发现,现在被人家扣住了,要我出面去领。我就问怎么被发现的?他支支吾吾的说他和同学去看小猫,然后和同学打闹的时候把人家的窗户打破了,同学跑了,他被抓住了,然后小猫就被发现,人家要他请家长过去赔偿了玻璃后再还小猫,他不敢回家找父母只好来找我。
我当时就气死了,赶紧跑到外招,在门卫处被训了一顿,答应回家找家长要钱赔偿玻璃,然后领回了小猫
当时我真的非常生气,把装小猫的盒子放在自行车的后坐上就一路气呼呼的往家走,我弟在旁边不死心的说不能送回家,他还有另外的秘密基地,我说然后再打破人家窗户么?现在如果不对家里说出事实怎么拿到赔偿玻璃的钱?他就没再吱声,怏怏的跟在我后面回了家。
回家后我就万分后悔了,倒不是我家不接受,他们虽然生气,但一看小猫被我们养了这么久已经不可能再送回去,于是就接受了。我后悔的是当时如果不是那么生气,气到没有多注意一下小猫的情况就不会发生那种事情了。
一路上他们一直在叫,我想是因为路上有些颠簸,他们叫一下也正常,就没在意,回来打来盖在上面的衬衫就傻眼了,那个盒子的上面有两条提绳,我们当时都没有去掉就那么一直留着,没想到这时候那条绳子却成了凶手,它缠住了其中一只小猫的后腿,那可怜的小猫就那样被吊着一路颠簸,腿已经肿得很厉害,小猫也奄奄一息了,当时我就差点哭出来,后悔得要死。
然后那天那只可怜的小猫什么也不肯吃,我们也没办法(当时还没有动物医院),只好给它用红花油抹了伤处轻轻按摩,希望它能够好起来。可是到了晚上小猫已经连叫的力气都没有了,我很难过,怕它晚上会冷,就把它搂在怀里睡了一夜,那天晚上我没睡好,不敢睡死,怕万一翻身的时候压住它,还不时清醒过来查看它的情况。第2天醒来发现它的精神好了些,喂了点牛奶它也喝了几口,我很高兴,以为它会好起来,就去上学了,可是等我放学回来妈妈说它已经不行了,不到晚上它就咽了气,我哭得一塌糊涂,伤心的把它埋在花坛下,然后全心全意的照顾剩下的2只小猫。
因为是波斯猫,奶奶就给他们取了个公用名字——波波。
其实说起来他们能够留下来还真亏了他们那高贵的血统,当时我把他们拿回家后我家人虽然不是很反对了,但我爸坚决不让养,是我家一个懂宠物的亲戚说这猫很稀有的,很值钱,以后再长大点可以卖个好价钱,然后他这才同意接受他们,虽然他接受的动机也许不纯洁,但是我们只要他肯接受能让小猫有条活路就很高兴了,而我们是一点也不在乎他们什么血统的。
№8 ☆☆☆飞鸟2006-04-19 23:13:58留言☆☆☆ 

抱歉,发错了,漏看狗狗已经死了5555555555555,我的猫也是在花鸟鱼市买的,头一天晚上就打喷嚏,我就给喂的头孢,现在已经从小猫变大猫了,洗澡的过程从洗脸盆变洗衣盆,毛巾变浴巾,证明长个了,平时真看不出来呢。

☆☆☆兰兰于2006-04-19 14:38:27留言☆☆☆ 

555555555你的猫咪有可能只是感冒~~~所以吃消炎药会好~~~我家狗狗得的是狗瘟……55555大狗有可能还救得回来~~~小狗治不好的,死亡率很高,医生都说不行了~~~5555555555
№9 ☆☆☆晴瑶2006-04-20 12:11:54留言☆☆☆ 

555555555你的猫咪有可能只是感冒~~~所以吃消炎药会好~~~我家狗狗得的是狗瘟……55555大狗有可能还救得回来~~~小狗治不好的,死亡率很高,医生都说不行了~~~5555555555

☆☆☆晴瑶于2006-04-20 12:11:54留言☆☆
狗瘟也好,感冒也好,都是病毒细菌惹的祸,先给吃抗生素再去找医生,耽误不得的,55555555
№10 ☆☆☆兰兰2006-04-20 15:14:41留言☆☆☆ 

狗瘟也好,感冒也好,都是病毒细菌惹的祸,先给吃抗生素再去找医生,耽误不得的,55555555

☆☆☆兰兰于2006-04-20 15:14:41留言☆☆☆ 

555555555555我发觉它有咳嗽就马上带它去医院了,打了针,也配了药,可是都不见效~~555555555最后就…………想到就伤心~~~
№11 ☆☆☆晴瑶2006-04-21 08:39:36留言☆☆☆ 

这些天被小家伙们折腾死了,严重的睡眠不足,每天好几次给他们喂奶排泄换尿片~~~
猫妈妈虽然已经痊愈,但是不知道是不是长时间没有小猫吃奶还是因为药物的关系已经没什么奶水了,看来我这代理妈妈的责任还得继续下去~~唉~~我已经认命了。值得安慰的是他们都很健康,一个个圆滚滚的很可爱。现在捡来的大的那2只已经能够满地跑了,就是都很沾人,我想他们恐怕已经分不清谁才是妈妈了~~汗

好,现在继续写那3只小猫最后的故事。
把小家伙接回来后得到了更好的照顾,此时的他们已经能够配合牛奶吃饭了,而且胃口都很好,就是总也断不了奶,一天不给吃就不停的吵闹,于是乎~~只好继续喂奶。
不过这时候喂奶的工作变简单了,只要把牛奶放在小盆里他们就能够自己喝了,我记得这时候他们特别可爱,经常2只喝着喝着就变成了KISS,互相舔对方嘴唇上的牛奶,那可爱的姿态常常看得人喷饭~~呵呵。
但是这种美好时光没有持续很久,冬天来临的时候也正是我家房屋健到正忙的时候,我和我弟那时候又临近期末考,每天都在补课,没多少功夫照顾他们。
借住的小屋条件很差,比较阴冷,所以有太阳的时候我们会把他们搬出去晒太阳。
一个冬天的下午,奶奶照例把他们搬出去晒太阳,后来忙了就把这事给忘记。
晚饭的时候我没看见他们问起来时,奶奶才惊醒的说:糟了,他们还在露台上。
我赶紧把他们搬下来,那天天气很冷,冬天太阳下山早,可怜他们已经冻得叫不出声了,我把他们包进外套裹在怀里,希望能够暖回来,可是他们却一直没有打起精神,也不肯吃东西,我给他们硬灌了点感冒药,半夜的时候他们就不行了,我就这样搂着他们一晚上,天快亮的时候他们终于还是走了,我再次哭得不能自己……恨自己怎么那么粗心,要是早点发现就不会这样了。
然后把他们埋在之前那只小家伙长眠的地方,希望他们在天堂有个伴。

说完了3只小家伙的故事,想到他们最后的结局就很难过。现在我家的6只嗷嗷待哺的小宝宝就在我脚边,我要去喂他们了,完了我要去睡一下,晚上还有一次呢。看着他们幸福的睡相我就想——希望他们能够永远这样幸福。
№12 ☆☆☆飞鸟2006-04-25 22:39:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主