关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家糯米滋,品种不明,应该算土狗,大概两个月大吧……像我小手臂这么长。
卖给我的老板娘说很好养,不用打针不用防虫,只是年纪还小,不会到外面大小便(我们这里的人养狗都是很随便的)
目前买回来3个小时,乖得不得了,喂饭全部吃光,吃完就睡,睡醒了看见我新添的饭,又吃光……(这胃口啊= =||||)暂时没有拉也没有撒,我把它养在卧室里了,这样好吗?
以后我有什么难题都会在这帖里请教大家,请大家多多指教~~
替糯米滋谢谢大家了~~
PS:我老娘喊着要把它送走,我在努力抗争中,大家请祝福我~~~
№0 ☆☆☆最爱宝宝 2006-04-17 21:06:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

留下它吧!让它有个家!它会回报你无法言语的喜悦及一辈子的忠诚。
预防针是要打的!为了它更健康;大小便可以教它,我家的狗狗养了九年了,大小便都很定点,一点都不让人操心的。
在我看来,养狗狗很简单也很困难,需要的是爱心,耐心和责任心。
№1 ☆☆☆AMY2006-04-17 22:14:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢AMY!
我会抗争下去的!
它一直都现在都没大小便呢,只顾着吃跟睡= =
乖得吓死我……
大小便要怎么教呢?我就把它养在洗手间旁边,让它就算拉了也方便清理。我们这里兽医比较少,要到周末才能带它去打针了。
我妈一直喊着要送人,我一定要顶下去~~!!
№2 ☆☆☆最爱宝宝2006-04-17 22:33:20留言☆☆☆ 

不要用很热的水洗澡,即使冬天也是.这是从养狗专业户那学的,否则容易生病.天热时用感觉有点点温就行了.我家原来一只狗身体一直不好,病死了.现在这两只身体倍棒,吃的贼多.
№3 ☆☆☆ice2006-04-17 22:41:52留言☆☆☆ 

我第一只小狗就被我家里人瞒着我送走了,也是一只土狗,我姥姥觉得它太吵了。真的觉得很无奈,很内疚。不过那时我还太小了,没什么抗争的办法。希望你可以支持下去咯。
№4 ☆☆☆sleepydog2006-04-17 22:43:56留言☆☆☆ 

谢谢大家的鼓励跟意见
糯米滋真的好乖啊,来这么久了也不叫,它已经认得自己的床了,会自己跑回去睡觉*>_
№5 ☆☆☆最爱宝宝2006-04-17 22:47:48留言☆☆☆ 

狗狗这么小还不能洗澡哦
№6 ☆☆☆SAKI2006-04-17 22:57:57留言☆☆☆ 

不需要洗太多澡,我家的狗以前是一个礼拜洗一次,但是现在我妈妈说有报道说狗不要太频繁的洗澡,所以改成一个月两次了,不过每次出去散步(就是带出去大小便,你也可以试着这样训练你的小狗哦)后就会给他们洗洗脚。不过不管洗澡还是洗脚都要给他们弄干了,最好拿吹风机吹干了,不然小狗会着凉的。
而且喂狗好像是一天喂两餐就好了,不要太多啊。
你可以到一些宠物网站上找些文章看看,上面有很多养狗需要注意的问题。我妈妈就会经常去看这些文章,有些还是很实用的。我家的宝贝们都十岁多了,还是很健康活跃,跟我妈妈对他们的悉心照顾很有关系呢。
№7 ☆☆☆sleepydog2006-04-17 23:02:58留言☆☆☆ 

不能喂太多啊。不能看小狗很会吃就一直喂啊。狗狗小的时候不知道饱,一直吃会出问题的。
一般一天两次,每次一满一勺子。还有,不要吃牛奶。
№8 ☆☆☆........2006-04-18 08:22:46留言☆☆☆ 

寒死啊,我见它一直吃,还以为它不饱呢,怎么办,它已经吃掉很多东西了~~~
5555~~我会注意的,感谢大家~~~
№9 ☆☆☆最爱宝宝2006-04-18 13:08:31留言☆☆☆ 

一定要小心啊。对这么小的狗狗来说消化道要是出问题会很麻烦的。等大些了去打疫苗。
№10 ☆☆☆........2006-04-18 14:49:25留言☆☆☆ 

狗狗大小便的问题不用操心,长大就自己会了!我家的那只小时侯怎么教都不会,过了两个月自己就会出门选地方了!
№11 ☆☆☆蕾蕾2006-04-18 17:36:17留言☆☆☆ 

我家小宝超级乖啊~~~>_<
把它放在大腿上摸摸它,它就会自动自觉地睡了~~跟变魔术似的~~
刚才带它去散步,它太胆小了,几乎不敢走路,我会慢慢来的>_<
这么乖的小宝,绝对不许老妈送走!!
PS:它到现在都没大便过……会不会有事啊……
№12 ☆☆☆最爱宝宝2006-04-18 17:51:29留言☆☆☆ 

打完疫苗前,最好尽量避免和外界接触吧。小狗的免疫力差,可以不要这么急得带它出去玩啊。

楼主应该多去一些宠物论坛逛逛了。。。。。。。。。。。。
№13 ☆☆☆。。。。。。。。。2006-04-18 21:42:42留言☆☆☆ 

昨天带它去散步回来,暂时没什么异状,而且终于开始便便了……
它老是在厨房门口大小便,我老妈发飙……还好我爸撑我……
我把便便弄到厕所去,让它去闻,它好像不懂……依旧在厨房拉……
我哭,只好慢慢来了~~~
PS:小宝开始乱咬东西了,还咬我的手脚,该怎么纠正它?
№14 ☆☆☆最爱宝宝2006-04-19 17:50:16留言☆☆☆ 

把厨房它尿的地方洗干净,最好拿个占空间的东西盖住,让它找不到上次尿的地方。以后每次乱尿尿,都要抓现行,当场抓住,当场打屁屁(不要打头),长大了就会好了。
乱咬东西很正常拉,狗狗小嘛,大了会好转,但是现在要教育,和它玩的时候要是啃你,就马上停下来,不和它玩,骂一下,告诉它不行不可以,它慢慢就知道了。
等大些要换牙了可以买些玩具让它咬,不过个人觉得不要买狗咬胶,因为我家这里的卖的质量好像都很差,我家狗狗用过,当天就吐得。。。。。不知道其他地方怎么样。
№15 ☆☆☆........2006-04-20 11:18:03留言☆☆☆ 

我老是打它的头呢……它一咬我我就抽它……不过力度不大啦
我们发现它的规律的,它已经认准了厨房门槛,每次都跑那里拉,我们商量好,每次放它进门,看到它想撒尿就把它关进厕所去,希望它能学会吧,昨天带小宝去公园,小家伙很受欢迎啊~~~小孩子都跑过来围着它>_<
发一些小宝的PP~~~

单狗照~~终于懂得在花丛里便便了

小调皮跑去调戏一只西施姐姐,它好激动,我抓都抓不住
№16 ☆☆☆最爱宝宝2006-04-20 13:12:24留言☆☆☆ 

是很可爱的说呀!
我也想养个狗但一想到要伺候它的大小便我就很头痛
而且我这人超级懒晚上一般不吃饭的,如果饿我自己可以但饿着狗了可怎么办呢?
唉很头痛啊!大家帮我出个主意吧,好吗?!
谢谢啦
№17 ☆☆☆candy2006-04-21 11:48:33留言☆☆☆ 

买狗粮啊。
№18 ☆☆☆。。。。。。。。2006-04-21 11:50:57留言☆☆☆ 

我家狗狗跟我们一样吃饭的,从小吃惯了就不会挑嘴了。
大便很好解决,带它去公园的花丛草堆里,它会自己过去拉的。现在小宝唯一的问题就是还不会在我们教的地方小便,正在努力不懈地纠正它~~~~
№19 ☆☆☆最爱宝宝2006-04-21 12:08:54留言☆☆☆ 

臭小宝真是不能赞……我这头在这里表扬它没有乱大便,它今天就给我在在洗衣机旁边拉了一堆!还跑进我爸妈的房间尿尿……
哼哼哼,对待不听话的小孩就是一顿打屁股!
它后来知道错了,耷拉着耳朵缩在小床上。
№20 ☆☆☆最爱宝宝2006-04-21 14:32:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主