关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
该怎么养?不打算买猫粮。偶家里肉比鱼多。

寄养家庭已经给他洗了三次澡啦,没跳蚤,还应该注意什么?
№0 ☆☆☆宝宝猪 2005-05-29 14:07:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

虎斑猫,汗
№1 ☆☆☆宝宝猪2005-05-29 14:08:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

= =  某都不知道虎斑猫可以是公的说???高中生物有讲猫的毛色是伴X遗传只有XB和Xb杂合才是虎斑色,所以虎斑猫都是XX,也就是女生吗???难道我学的有问题????汗....- -
№2 ☆☆☆尹冰芹2005-05-29 14:29:41留言☆☆☆ 

前几天看到有人说三色猫一定是母的。
№3 ☆☆☆宝宝猪2005-05-29 15:08:34留言☆☆☆ 

偶楼下有一只标准虎斑,就是八龄大公猫
№4 ☆☆☆宝宝猪2005-05-29 15:09:25留言☆☆☆ 

偶家里原来养过的虎斑猫就是公的 虽然头上没王字 但是身上的花纹是很明显的
№5 ☆☆☆松子2005-05-29 15:12:13留言☆☆☆ 

没什么好注意的,2个月了,什么都能吃了,爱玩的很,出了问题再来问吧,当然是最好不要出问题,不要太频繁的洗澡,会容易生皮肤病,小猫也会自己给自己清理毛皮的,猫比狗好些,没什么强烈的体味,除非是发情.

不要给小猫喝牛奶,酸奶可以,牛奶喝了猫不消化,会拉肚子。
№6 ☆☆☆安啦2005-05-29 16:22:43留言☆☆☆ 

猫的嘴巴是越养越刁的,我家的猫抱来的时候在原主人家吃番茄炒蛋加面条,现在只吃鲫鱼
№7 ☆☆☆末三2005-05-29 17:16:01留言☆☆☆ 

楼上的猫连这个也吃啊。。。。
№8 ☆☆☆大鸟2005-05-29 19:06:01留言☆☆☆ 

和我寄养的猫猫一样

要打疫苗

少洗澡

喂猫粮,喜悦幼猫,拌黑缶罐头最好

少喂纯肉

等发过一次情后,要KC(绝育)的说

见www.movshow.com
№9 ☆☆☆明爽不如暗爽2005-05-29 19:46:02留言☆☆☆ 

尽量吃干猫粮,妙包罐头分开喂,不要拌干粮,尽量给喝纯净水或者烧过的白开水。

肉类鱼肉和自家做的饭是软食,吃久了会让猫猫得牙结石,那样猫猫没办法咀嚼东西,严重的话会饿死,干粮是磨牙的,营养也不错。

洗澡少洗,满三个月就打疫苗,六个月左右绝育,就可以让猫猫幸福的陪你一辈子啦!

建议楼主去幸运土猫,猫咪有约等等网站逛逛!
№10 ☆☆☆水盼儿2005-05-29 20:19:09留言☆☆☆ 

现在幸福的睡在我腿上
№11 ☆☆☆宝宝猪2005-05-29 20:33:45留言☆☆☆ 

水盼儿于2005-05-29 20:19:09留言☆☆☆ 
连鱼骨头一起给它不就行了?买些小鱼嘛。不过猫的嘴巴是越吃越刁就是了,我姥姥家以前养的猫,就只吃鱼,给它剁碎了拌饭里它也要一点点挑出来吃。动物的食性其实我觉得并不很固定啊,象我同学家的猫就吃素,所以原来瘦毛又不光,好不容易给它把这毛病改了。我姥姥家那只还喜欢吃大白兔奶糖,以前我家养的兔子就爱翻垃圾,咸鱼、大米(生的)、苹果核它都爱吃,我都担心它乱吃会得奇怪的病 -_-|||
№12 ☆☆☆别理我2005-05-29 21:48:27留言☆☆☆ 

汗……猫的口味还真是千奇百怪,我家以前的那只小混蛋,最爱吃玉米跟玉米制品,我买一袋爆米花,有一半会让它给抢去,而且它还干过把我剩一小半的爆米花藏起来,随时解馋的事。
已经煮好的整根的玉米,它一个人能啃一根,而且啃的□□净。
№13 ☆☆☆于默2005-05-29 22:46:36留言☆☆☆ 

我以前的猫要小白菜吃,-------------
--------准确的说:我在吃什么它都要分一份.而我恰好只吃素食.
----认识的人都为这个倒地不起.
№14 ☆☆☆触电2005-05-29 22:57:30留言☆☆☆ 

后来,朋友说是那只大母猫和那三只狗打架,是想保护自已的孩子吧,可惜的是,车库里停着车子,朋友也没看清,原来有一只小猫在里面,等我们发现,小猫已经在狗的嘴里了..........
№16 ☆☆☆禾禾2005-05-29 23:28:20留言☆☆☆ 

☆☆☆禾禾于2005-05-29 23:28:20留言☆☆☆ 

————————————————————————-

为那只小猫祷告~
№17 ☆☆☆WY~2005-05-30 04:18:56留言☆☆☆ 

JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ  :P
抱住:P

抱着这么个小家伙是不是觉得金不换银不换了啦:P
我就经常有这样的感觉,
抱着小宝贝觉得人生就有了另一种完满,
想想哦,
一个小生命在我怀里,
我变得更加有责任感了。

JJ可以拿些草给它吃,
能够清肠胃,
所它胃里的脏东西啊、毛毛啊全都吐出来,
这样身体才会长得好哦。

这段时间是猫一生中最活泼的年纪,
一定要多跟它玩,
叫它时要叫它的名字,
尤其是吃东西的时候,
这样慢慢的它才会听懂自己的名字的:D
№18 ☆☆☆ 西关小姐2005-05-30 14:43:32留言☆☆☆ 

☆☆☆尹冰芹于2005-05-29 14:29:41留言☆☆☆ 

不能同时遗传的是三花和雄性,虎斑是另外一个品种,跟三花没关系
№19 ☆☆☆万万没有想到2005-05-30 15:16:02留言☆☆☆ 

现在太粘人啦,一定要睡在床上,怎么办?

把它关在卧室外面就大叫,进来不让上床也大叫。
№20 ☆☆☆宝宝猪2005-05-30 23:42:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主