关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
下班路上捡的,一共五只,在一个小纸箱里!
好可怜的五个小生灵啊!饿得喵喵叫……
眼睛有的睁开了有的还粘着。
他们能吃什么啊?怎么养活?

拜谢各位ggjj了!
№0 ☆☆☆紧急求助 2005-04-06 12:18:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

虽然我不太清楚,不过我还是帮你顶一下
№1 ☆☆☆鸵鸵2005-04-06 12:19:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有还有,粘住的眼睛怎么办啊?
№2 ☆☆☆紧急求助2005-04-06 12:19:58留言☆☆☆ 

应该是喂牛奶吧!!!

哎呀,楼主好好养啊,好心有好报的!!!
№3 ☆☆☆小马2005-04-06 12:22:45留言☆☆☆ 

不要用手弄会瞎,用干净一点软一点的湿布檫檫,刚出生的话很难养,要定时喂奶,认识人里有养母猫或狗的可以试试
№4 ☆☆☆yy2005-04-06 12:24:38留言☆☆☆ 

据说喝牛奶会拉稀……怎么办 啊我们几个要疯了
№5 ☆☆☆紧急求助2005-04-06 12:27:50留言☆☆☆ 

不怕,不怕,我们支持你!!!

先喂牛奶试试,再上专门的宠物论坛问问!!!
№6 ☆☆☆小马2005-04-06 12:54:49留言☆☆☆ 

喝牛奶,一定要加糖的
用一次性针管(去针头)喂小猫(相当于奶瓶)
№7 ☆☆☆东东2005-04-06 12:55:02留言☆☆☆ 

抱抱楼主别紧张!:)

藕同学家的母猫刚生完宝宝没两天就吃了毒老鼠死了:。(
一窝小家伙全是她用眼药水瓶装牛奶喂得肥肥的,
所以这个方法是可行的!

药房里有卖,
就买最便宜的绿莓素眼药水就可以了,
把眼药水挤掉就可以吸牛奶啦,
但剪瓶子切口时要剪好,
否则挤得不畅顺的。

另外,
这么小的猫猫,
晚上要把笼子关好,
小心大老鼠把它们吃了!

至于眼睛问题,
藕没有见过初生小猫,
不知道怎么处理,
但听说,
有些小猫要出生几天才打开眼睛的,
也有种说法是,
它不挣开的话,
用柔软纸巾沾水慢慢沾湿分泌物,
然后就可以了。

如果有认识的人有正在产仔的母猫,
要想它给喂奶,
就要把它的尿擦在小猫身上。

对了,
不要给猫猫喝生水,
有条件的话,
给点暖暖的温开水吧,
这样能防止病菌。

请问楼主在哪个地方的呢?
不少城市都有猫猫救助网站的,
你可以通过搜索地址联系他们,
得到更多的帮助。

最后亲亲热心肠的楼主,
祝福小猫猫们健康成长:)

№9 ☆☆☆西关小姐2005-04-06 13:09:24留言☆☆☆ 

北京的北京的,西直门。我们正在到处求助。费用什么的没问题,关键是不知道该怎么办。

谢谢各位热心的大大了!
№10 ☆☆☆紧急求助2005-04-06 13:13:38留言☆☆☆ 

☆☆☆lili于2005-04-06 12:57:16留言☆☆☆ 

JM好专业呢:)
又学到很多育猫须知了:D

有时候看到猫们母子分离真的满心痛的:。(

藕同学家的小猫戒奶后就分送给需要养猫的人了,
是在母猫外出时送光的,
可怜母猫回来后到处喵喵的找,
屋里找到阳台,
阳台找到房间,
持续了一个多星期了,
看了就心酸:。(

在你没有耐心爱心保护它发情期不出乱子的情况下,
家猫们还是做绝育手术的好啊,
你不烦它也不心痛。
№11 ☆☆☆西关小姐2005-04-06 13:16:29留言☆☆☆ 

http://www.luckycats.net/
这是北京的幸运土猫网站,你赶紧上去求助吧~!
这个网站规模很大,热心人很多,楼主要动作快点儿不要让小猫死了。

你看我们杭州的爱猫地带最近也拣来了几只小奶猫,也正在找哺乳母猫。以下是帖子地址。
http://bbs.catszone.org/dispbbs.asp?boardid=3&id=7256&star=1#47655

楼主说的小猫绝对出生不超过15天,眼睛还没有发育好,所以没有睁开,不要动它了。

至于其他问题,最好咨询专业宠物医生处理。
№13 ☆☆☆lili2005-04-06 13:36:37留言☆☆☆ 

藕帮你搜索到一些网站,
希望有帮助:)

幸运土猫:

主页
http://www.luckycats.net/
论坛
http://cats.ecshow.com/index.asp

幸运土猫于2001年在北京成立,是一个致力于流浪猫救助的非赢利性志愿者团体。在逐渐发展的过程中,已成为国内最成功的动物福利组织之一。幸运土猫以传播正确对待伴侣动物的观念为宗旨,同时鼓励和积极影响关注生命的人们参与到救助流浪猫的行列中来,以切合实际的行动(回归家庭计划、群落救护计划)帮助更多的流浪猫改善生存状况。
№14 ☆☆☆西关小姐2005-04-06 13:37:07留言☆☆☆ 

感谢您对幸运土猫的支持和关注!请您通过以下链接联系幸运土猫相关工作人员。  

邮件地址:info@luckycats.net

© 快速通道

· 加入幸运土猫的志愿者行列
请发信到:volunteer@luckycats.net

· 猫咪日常护理和健康问题的咨询
请发信到:wutu@luckycats.net

№15 ☆☆☆西关小姐2005-04-06 13:39:45留言☆☆☆ 

多谢藕藕和lili……
其实我自己的小女猫正在经历她的首次发情期,整天都要看着她以防万一,实在没有精力再养猫仔。
如果是已经满月的小猫,或者我也顶多捡一只回来,其它的只好狠心由它们自生自灭,可是它们实在是可怜,那么幼小,扔在路边就只有灭,没有生了……
已经决定到土猫求助,交给有经验的人士处理这个难题。

一万万次谴责那个抛弃他们的狠毒心肠的人!!!!!!!!!!!!!
№16 ☆☆☆紧急求助2005-04-06 13:58:22留言☆☆☆ 

刚刚搜索时看到的新闻,
原来有些宠物医院贱格到用流浪猫生的宝宝来做实验,
给它们打病菌然后再看反应,
再下药,
真的好忍哦! :。(

所以把小猫猫交给宠物医院照顾也不是可行的办法。。。。。。

http://www.ycwb.com/big5/content/2005-02/01/content_842891.htm
№17 ☆☆☆西关小姐2005-04-06 14:02:27留言☆☆☆ 

这里是爱猫地带的网址:)
http://www.catszone.org/
№18 ☆☆☆西关小姐2005-04-06 14:26:09留言☆☆☆ 

郁闷!!!!
土猫那边注册之内若干小时不能发帖……
№19 ☆☆☆紧急求助2005-04-06 14:59:54留言☆☆☆ 

☆☆☆紧急求助于2005-04-06 14:59:54留言☆☆☆ 

© 快速通道

· 加入幸运土猫的志愿者行列
请发信到:volunteer@luckycats.net

· 猫咪日常护理和健康问题的咨询
请发信到:wutu@luckycats.net

你给上面的邮箱发信先问问吧:)
№20 ☆☆☆西关小姐2005-04-06 16:11:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主