关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
心里好难怪啊!!!!!!!!!!!
怎么会这样呢
今天发现它好象一点精神都没有了
就呆在那里轻轻发抖
只有我碰碰他才会动一下
眼睛也没有那么亮了
为什么会这样呢???
我好好地养着它  为了它特意去买胡萝卜和蔬菜
为它买来了小米,麦片,香蕉,玉米
我那么那么用心地养着它  它为什么还会这样呢??
大家告诉我怎么才能救救它呢
寝室里的一个家伙让我乘它死之前把它扔了
说什么防止鼠疫  我真想揍他!!!!
№0 ☆☆☆憨厚 2005-03-20 14:10:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那个,兽医会看吗?
№1 ☆☆☆终极影迷2005-03-20 14:13:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

才两天工夫而已
怎么就不行了呢
昨天还很乐地在纸箱里窜来窜去的
好不容易下决心养它的
还被寝室里的人说娘娘腔
可我是真的喜欢这小家伙
为什么还是会挂呢
那么用心地在照顾它啊。。。。。。
郁闷的。。。。。

它还在抖。。。。
我真难过。。。。。。
№2 ☆☆☆憨厚2005-03-20 14:15:07留言☆☆☆ 

有谁告诉我该怎么办啊!!!!!
№3 ☆☆☆憨厚2005-03-20 14:18:40留言☆☆☆ 

这个东西是不好养的,而且我觉得和人也有关系。有人天生会养,有的人相反。我好朋友养了一个星期,死了。她也很伤心,还给葬了,又写了《墓志铭》。。。无语。。。我还洗菜叶,然后小心翼翼擦干,一个星期也死了。而我那位天生是养动物的高手,也没见他多小心,养了两只,还生了一个小baby!像花生米那么大!好神奇!哎,所以以后你就不要养这种难养的了,兔子也不好养。我看就小狗还好养一点。。。
№4 ☆☆☆蔷薇果茶2005-03-20 14:26:25留言☆☆☆ 

我以为很好养的
算了
以后不养了。。。。。。
这滋味真不好受
№5 ☆☆☆憨厚2005-03-20 14:31:34留言☆☆☆ 

还好,因为它小,你也没办法和它交流,不会太难受。我养过十只猫,死过三只(当然因为本身有病)。那才叫惨。到现在都不能忘。在你手里断气,感受到它的身体一点一点变凉。。。
根据我的经验就是兔子,金丝熊和金鱼都会莫名其妙的死掉(当然我不擅长养肯定也是原因)。兔子几个星期,熊熊一个星期左右,金鱼是一天死一条。。。
小猫不到三个月没有十足把握不要养,小狗很好伺候,又皮实。如果在宿舍很闷,真的又喜欢小动物,可以试试看。
№6 ☆☆☆蔷薇果茶2005-03-20 14:56:08留言☆☆☆ 

唉? 记得以前养过这种小老鼠,很好养的阿,最后在一个带头大哥的带领下,咬坏纸箱逃跑了,我也不知道怎么弄、、
№7 ☆☆☆hehe2005-03-20 15:07:39留言☆☆☆ 

我养过两次
第一次是放阳台角落
中午它们自己抖啊跳啊
在阳台中间
夏天太阳烈
晒死了
哭~~~~~~现在这两个好好的很可爱呢
会生的啊?才花生那么大?那一次有几个呢?
那么小笼子不是关不住了要跑出来的啊
№8 ☆☆☆浅浅飞儿2005-03-20 15:23:47留言☆☆☆ 

我想问的是大家有没有办法救救它啊
有人告诉我可能是被冻到了
那要不我给它吃感冒药??
把胶囊里的药粉倒出来给它吃??
我很急啊
大家快帮帮我
№9 ☆☆☆憨厚2005-03-20 15:28:37留言☆☆☆ 

1、现在是白天,鼠鼠没精神是正常的~~是不是在睡觉??闹闹它,看它精神会不会好些。
2、胡萝卜和蔬菜要洗干净啊。。。小心残留农药。小米好像不适合吧。。麦片不知道。它会吃香蕉??偶家鼠鼠一闻到香蕉味就逃。玉米好像是可以的。给它些花生瓜子的吃吃吧。
3、快带去看兽医。
4、鼠鼠好像不能强光晒的吧。
№10 ☆☆☆2005-03-20 15:51:54留言☆☆☆ 

会生的啊?才花生那么大?那一次有几个呢?
那么小笼子不是关不住了要跑出来的啊  

☆☆☆浅浅飞儿于2005-03-20 15:23:47留言☆☆☆ 

呃,他那个就只生了一只。不用笼子的,用的纸箱。

吃药不可以吧?人吃的和动物吃的怎么能一样。。。别难过了,好好陪陪它。。。
№11 ☆☆☆蔷薇果茶2005-03-20 16:01:52留言☆☆☆ 

帮忙顶一下
№12 ☆☆☆西关小姐2005-03-21 12:50:13留言☆☆☆ 

估计是受凉了,如果真的是受凉的话就没希望了= =
№13 ☆☆☆萨萨2005-03-21 14:55:08留言☆☆☆ 

我看是感冒了吧,给它喝点牛奶什么的。
你去www.sweetpet.com去问一下,那里有很多人懂这个。他们也许会帮到你。
№14 ☆☆☆pillow2005-03-21 18:43:41留言☆☆☆ 

我家毛毛前不久生病了 拉肚子拉得湿湿的 不吃东西虚弱的眼睛都睁不开了 听说鼠鼠得这种病基本没得治 我急得不得了 晚上跑到药店买了药 把土霉素和氟哌酸碾碎了掺水 每天用吸管给鼠鼠喂一点 本想只是尽力而为试试看 可鼠鼠两天后就开始进食 现在精神好的不得了呵呵
№15 ☆☆☆pillow2005-03-21 18:53:54留言☆☆☆ 

谁也不想看到自己心爱的鼠鼠生病,所以为了避免鼠鼠生病,在此简单地提供一些方法给大家参考。

预防重于治疗
说实在的人类对于苍鼠还是有多不了解的地方,虽然近年来一直在进行研究,也知道一些疾病的治疗方法,但治疗起来还是困难重重。尤其是一般的宠物医院的医生会医治鼠鼠的更是不多,因此预防鼠鼠生病是不二法门。因此从日常生活中就要好好的照顾他们。

摄取食物要均衡
每天一定要记得放置干净的水和饲料给鼠鼠食用。特别是营养要均衡,不要只依赖市面上贩售的饲料,要多多摄取各种可食性食物,达到营养的均衡。

卫生的环境
清洁也是一大重点。动物和人类一样,在不卫生的环境中容易生病,细菌感染的机率也会大为增加,因此要常常帮鼠鼠的生活环境做清洁的工作,像是笼子、饲料皿、给水器…等等都要定期清洁才行。

压力与疾病
预防鼠鼠生病还有一个重点就是不要让它们感受到太多的压力。鼠鼠是很敏感的动物,所以很容易产生压力,因而引起肠炎、下痢等疾病,严重的话还会造成鼠鼠胃溃疡或癌症。还有温度和湿度也是重点,变化太大的话也会造成鼠鼠的不适。而消除压力最好的方法就是能让鼠鼠的运动。尽量能把鼠鼠饲养在大一点的笼子内,太小的空间会让它们觉得压力很大。可能的话,让它们在笼子以外的地方找个空间让它们运动。

每日健康检查
-毛发是否光滑亮丽-身体要是有疾病的话,鼠鼠的毛发的光泽会变差还会有掉毛的情况发生。

-耳朵是否有污垢 -耳朵要是有污垢或是有臭味发出的话也有可能是生病了。

-鼻子是否有鼻水-有流鼻水的话鼻子的周围会脏脏的,可能就是感冒了。

-眼睛是否有神-眼睛的颜色如果暗暗的不透明﹑或是有肿胀﹑有眼屎都是生病的征兆。

-尾巴是否湿湿的 -鼠鼠拉肚子的话,尾巴会湿湿的还有会便便粘在上面,要更仔细判断鼠鼠有没有拉肚子的话,看看鼠鼠的便便就知道了。

-是否有食欲低落不太活动的情形 - 生病的时候,行动会变得迟缓,食欲也会减退,常常趴在角落睡觉,如果有这些情形发生鼠鼠有可能是生病了。

-体重是否忽然减轻很多 -定期帮鼠鼠测量它的重量,如果突然减轻很多就要注意才行。

-身体是否有僵硬的感觉 -有可能是身体的某个部分有肿瘤发生所造成的

-爪子和牙齿是否过长 -爪子太长的话可能会在打架时抓伤同伴,牙齿太长的话可能会造成咬合不正因而无法进食。

说实在的,要发觉鼠鼠有没有生病真的不是很简单,尤其是生病的初期。几乎是没有任何的症状,所以等到你觉得不对劲的时候,鼠鼠大概已经是病入膏肓了。这是因为鼠鼠生病时大多会隐藏病情,这是野生苍鼠的本性,因为在自然的环境中,要避免被敌人发觉出自己的弱点,否则马上会被攻击的。

虽然鼠鼠会因为上面的原因,以及有人在旁边或是紧张而隐藏生病的症状。但是只要你细心的观察,一定可以发现疾病的征兆,所以你的观察力将是发觉鼠鼠是否有生病的要诀。早期发现早期治疗这句话不仅适用于人类,对于鼠鼠也是一样的!!一发觉不对劲就要赶快带鼠鼠去看病才行,不过说到这就很悲哀,在台湾专门医疗鼠鼠的动物医院大概用手指数也数的出来,而且其中到底素质如何实在是无可奉告。不过希望各位鼠友们能够秉持着你们爱护鼠鼠的态度,不要因为医疗费用是鼠鼠身价的好几倍就不带鼠鼠去就诊,这样子对于鼠鼠来说是很可怜又很惨忍的事,你说对吗?
№16 ☆☆☆pillow2005-03-21 18:56:25留言☆☆☆ 

这些都是我找来的,再给你一个论坛的地址,你去问一下,是www.cangshu.net
我家以前也养过一只金丝熊,也死了,没救得活,希望你的能救活。
我现在家里养了四只一线仓鼠都有生了很多只小S了,现在活的很好,过一个多月也许还有添新成员哦。
№17 ☆☆☆pillow2005-03-21 19:00:48留言☆☆☆ 

个人建议。。。。给它吃东西绝对不要带皮的。。。

现在农药厉害啊。。。。
№18 ☆☆☆...2005-03-21 20:10:04留言☆☆☆ 

我都不知道金丝熊是什么?是你们南方的叫法吧?是不是荷兰猪啊?长的有点像老鼠的?
№19 ☆☆☆anisi2005-03-22 00:02:30留言☆☆☆ 

我都不知道金丝熊是什么?是你们南方的叫法吧?是不是荷兰猪啊?长的有点像老鼠的?  
☆☆☆anisi于2005-03-22 00:02:30留言☆☆☆ 
我也是,是好小的"熊"?怎么带回家养?究竟有多大?
好想看照片见识下~~~~
№20 ☆☆☆xinxi2005-03-22 01:07:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主