关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
主题:看到某论坛一白痴主人给自己没满月的猫咪拍了近百张照片才发贴问闪光灯会不会对猫有影响|||||| [4]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
他居然还在帖子里和人纠缠用没用闪光灯照片效果不好的问题,什么人啊这是!!!!
№0 ☆☆☆实在气不过!! 2006-05-02 00:07:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈..我晕那个人了..
№1 ☆☆☆丹丹7332006-05-02 03:41:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

汗一个!!
№2 ☆☆☆MM2006-05-02 12:15:20留言☆☆☆ 

[color=#BB416F]2235BF[/color]
№3 ☆☆☆o0o2006-05-02 12:28:37留言☆☆☆ 

昏~~未满月的小猫眼睛尚未发育完全,尤其半月的小猫虽然眼睛已经睁开,但此时它们的瞳孔和虹彩部分还是模糊未分的,实际上还看不见什么东西,不可以让它们接触强光的,不然会对眼睛造成影响。
要等到小猫的瞳孔和虹彩能够很清晰的区分开来才能看到东西,此时可以让他们接触室内的正常的光线,但也不能让他们接触强光,如阳光直射,强烈灯光,闪光灯就更不用说了,因为它们的瞳孔还未完全发育,不能像成年猫咪一样可随光线强弱自由收缩瞳孔,以保护眼睛。
这个主人真的很没常识,他想让小猫变瞎子么?
我家那窝小宝贝从出身我就想给它们拍了,可是为了它们好一直都忍着,看到这样的主人真的无话可说啊。
№4 ☆☆☆飞鸟2006-05-02 14:26:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主