关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我家的狗狗叫KIKI,是别人给我养的。它到我家的时候已经2岁了,我养了它六年,它现在应该有8岁了。
  四年前,我曾经带了一只刚出生的小狗回家,KIKI当它是儿子秀照顾。可过了半年那小狗病死了,为此我妈哭了一个星期。我爸见我妈伤心就说:“等KIKI老死了以后就再也不准养狗了,免得你妈伤心。”
  KIKI现在好像吃东西少了,上楼梯走一层也要休息一阵子才能再走。它是不是老了?狗来说8岁算老吗?狗一般有多长命啊?照顾老狗在生活上应该注意些什么啊?
  它很可能是我养的最后一只狗了,如果它真得老到死了,它的遗体要怎第处理啊?

№0 ☆☆☆jvj 2006-04-27 16:14:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怎么都没人回复一下的?难道都没人养这么久的吗?
№1 ☆☆☆jvj2006-04-27 16:52:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是老了,很容易生病的,要注意。。遗体么,我家以前的狗狗找地方埋了,有时还会去看看,怀念一下,别人怎么处理得就不知道了
№2 ☆☆☆十七2006-04-27 16:55:29留言☆☆☆ 

可我家是住在城市的,连埋的地方都很难找,楼下的花坛连放狗都不行。
№3 ☆☆☆jvj2006-04-27 17:07:37留言☆☆☆ 

应该可以活15年的啊。有时间的话你带它多去草地上遛遛,晒晒太阳
№4 ☆☆☆司狼神威2006-04-27 17:07:41留言☆☆☆ 

我们也是在城市,只不过,那时候正好小区附近有一片湖要修建,我们就把狗狗埋那了,不然,真不知道怎么处理,总不能随便丢了,太可怜了
№5 ☆☆☆十七2006-04-27 18:03:43留言☆☆☆ 

狗的寿命,好象是10年左右。不过8岁确实是老了
№6 ☆☆☆北北2006-04-27 18:42:41留言☆☆☆ 

我家的小狗已经12岁了,医生说它很健康,再活几年绝对没问题。呵呵,它现在懂我们说的好多话,越来越不觉得它是狗狗了,真像个孩子一样~最近一年来我们坚持给它吃增加免疫力的药,感觉还不错哟~
№7 ☆☆☆我不厚道2006-04-27 18:44:49留言☆☆☆ 

一般小型犬能活12-18年岁,我朋友就有一头18岁的吉娃娃,(不太动,挺精神的,还会咬我…b)
8岁在小型犬中该是步入老年了,如果是给牠干狗粮的,可以转食「年老粮」,年老粮比较少热量,这是因为年纪大的狗活动少,不会造成肥胖,如果是食人的东西的,要注意给多些高钙的东西,因为年老的狗会像人一样骨骼变薄。
至于后事的安排,这要看你们那里是怎样的了,我的狗在今年年初时生病去世了,
在动物医院里去世的,那里的医生给了我一些选择,可以给钱请他们处理,或者请别的团体帮忙,我最后是选了请别的团体帮忙,那里能替人火化,放置骨灰和听佛,要的费用也算合理。
到现在我还挂念他呢…

№8 ☆☆☆小碧2006-04-27 21:20:09留言☆☆☆ 

我家的狗狗有11岁了~还是很活泼啊
№9 ☆☆☆SD2006-04-27 23:30:39留言☆☆☆ 

我家的狗狗和LZ家的差不多大。不过还是很灵活,尤其是在外面简直象条龙。可是每次叫他回家,都象条虫,赖她着不肯走。在家就很懒惰,动动他,就瞥你一眼的走开。每天要溜平均5小时以上。外出旅游,只要自己开车的都会带上她,爬山下海的,她都去过了。
将来,她要是离开我们,就送宠物医院火化,500块,还能接受。

№10 ☆☆☆GIGI2006-04-28 04:29:37留言☆☆☆ 

8岁算是老年了,但只要注意饮食好好照顾还能活好多年呢,我同事家的狗狗活了19岁……
№11 ☆☆☆晴瑶2006-04-28 08:39:58留言☆☆☆ 

kiki很挑食的,特喜欢吃煲过汤的猪肉。它一直都很瘦,一向没什么病痛,也从没带过它去看医生,所以现在它的情况我也不是很清楚,有点担心。
№12 ☆☆☆jvj2006-04-28 15:32:00留言☆☆☆ 

呵呵 我家的狗狗10岁了 还是很精神很活泼 就是皮肤上长了些“老年斑”其实也不知道是不是 是我们自己以为是^^我觉得老年狗就是要注意饮食和身体健康 毕竟它的抵抗力低了。。
№13 ☆☆☆水汽2006-04-28 15:46:19留言☆☆☆ 

理论上8岁确实是开始步入老年了
不过也有为老不尊依旧以为自己是小伙子的。
这个和从小的生活饮食什么的都有关系
就像人一样。

老了要注意饮食和运动的尺度,如果吃狗粮的话9到10岁时可以考虑换老狗粮了
№14 ☆☆☆pinkwood2006-04-28 16:04:54留言☆☆☆ 

KIKI现在的食欲不是很好,有时一天吃几餐而且可以吃好多,有时几天也不吃一点。毕竟老了,我怕这样迟早会生病。
№15 ☆☆☆jvj2006-04-28 20:12:10留言☆☆☆ 

我觉得这样不好 还是要有规律 我家的狗一天吃两餐 中午少量 晚上略多点 这样应该对他的胃好
№16 ☆☆☆水汽2006-04-29 12:26:08留言☆☆☆ 

我是定时喂它的,可它就是喜欢吃的时候才吃,我对它一点办法也没有。
№17 ☆☆☆jvj2006-04-29 15:04:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主