关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你们也许是出于好玩也许是为了宝贝能够漂亮而给它们挂上铃铛系上蝴蝶结,但殊不知这对猫咪来说是隐藏的危机。
因为猫不像狗,它是会上上下下到处钻爬的,如果遇到一些突出的物体,不小心钩到了还好,如果是挂住的话,它挣不开而周围又没有人的时候就惨了。
我奶奶以前是住一楼的,门口有几棵树,她以前的猫都是放养,它们都会去爬树。
她养过一只很可爱的虎斑猫,有次我妹给它用红绳挂了个漂亮的铃铛,然后它在爬树的时候绳子被树枝挂住,脖子卡住出不了声求救,就那样活活被吊死了,很可怜。
还有我一个同学家的猫,也是她给它系了蝴蝶结,结果被放在储藏室里的几根木条勾住,当时家里没人,它在挣扎的时候把下嘴唇卡进了绳子里造成了嘴被撕裂,一个月不能吃东西,只能靠插吸管喂牛奶和煮烂的鱼粥。
另外天性使然,猫会经常作出扑猎的动作,在它看来那是玩耍也是学习本领的过程,它会在暗处安静的潜伏很久然后突然扑向“猎物”。如果此时脖子上的铃铛响起会骤然打断它的集中力,然后它会变得沮丧,长期如此对它的身心发育很不好的。
所以爱猫的主人们,如果你们真的珍惜它们请不要为了一己之私而给它们增加这样的危机和负担。
№0 ☆☆☆不知所谓 2006-04-26 19:56:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

```谢谢提醒``
№1 ☆☆☆112006-04-26 20:36:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

系除虱绳没关系吧?
№2 ☆☆☆micdge2006-04-26 21:49:54留言☆☆☆ 

我家现在的猫
就是我捡回来的
当时它被丢在外面...原因就是猫猫的前脚腋窝那里被系着铃铛的带子给勒破了...
而且已经烂了臭了...
我把它带回家给它治了好久才治好
现在那里还有一个印子
所以...喜欢给猫猫们系铃的猫爸猫妈们...
为了猫猫好
请你们三思
№3 ☆☆☆无MJ的裸奔2006-04-26 22:00:31留言☆☆☆ 

可怜的小猫,可怜的我,飘走~~~
№4 ☆☆☆外圆内方2006-04-27 08:35:59留言☆☆☆ 

恩,我也来说几句,
猫咪挂了铃铛会抓不到老鼠的。
№5 ☆☆☆猫猫2006-04-27 08:55:18留言☆☆☆ 

除虱圈没事,如果挂住一挣就开了,还有美观作用.
№6 ☆☆☆同感2006-04-27 09:21:52留言☆☆☆ 

那个除虱圈我不知道是什么样的,我家宝贝都是涂药的,涂在耳朵后面,很灵的,我只涂过一次就没有那些小虫子了。
既然那个圈能够很轻松的挣开的话我想没问题的,而且那东西也不可能给猫猫挂一辈子吧,没有虱子了就没必要挂了。
№7 ☆☆☆不知所谓2006-04-27 22:07:00留言☆☆☆ 

我想问问那个涂药的是什么药啊 狗狗能不能用啊 我的狗狗前几天带出去散步 遇到一只大狗 有点不怎么干净 结果惹了点虱子我现在还在苦恼呢。。
№8 ☆☆☆水汽2006-04-28 16:08:21留言☆☆☆ 

名称我忘记了,我家宝贝很久前用的,用完瓶子就扔了。
狗狗应该也能用吧,你去动物医院问医生开,说涂耳朵那种,他就明白了。很便宜的。
№9 ☆☆☆不知所谓2006-04-30 16:48:49留言☆☆☆ 

还看过一个故事,一只小野猫在很小的时候被人在脖子上系了一根红绳,长大后……绳子勒进肉里,深可及骨
№10 ☆☆☆以爱的名义造成的伤害2006-04-30 19:25:42留言☆☆☆ 

可是窝家是楼房啦
所以猫咪有时候会掉到阳台上
如果不在它们的脖子上系根绳子的话就不容易把它救起来了
№11 ☆☆☆月光月月光2006-05-01 12:37:52留言☆☆☆ 

我家猫猫从来不系绳的.因为我老是感觉猫猫也需要自由,系上以后它们会不舒服的
№12 ☆☆☆鱼儿2006-05-01 13:20:53留言☆☆☆ 

可是窝家是楼房啦
所以猫咪有时候会掉到阳台上
如果不在它们的脖子上系根绳子的话就不容易把它救起来了

☆☆☆月光月月光于2006-05-01 12:37:52留言☆☆☆ 

我儿子经常掉楼下的雨棚上去,每次我都用绳子打个结,把它套住再扯起来
№13 ☆☆☆猫妈2006-05-02 08:03:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主