关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我上次在这里发过帖子的,当时买了一只小鸭子担心养不活.过了一个多星期了,小鸭子越长越可爱.可是我发现它有时候会象喝醉了一样,仰着脖子向外翻,然后直抽筋,站也站不稳,我很担心.哪位养过鸭子的JM能告诉我这是为什么啊.还有晚上我把它放进纸盒的时候它就叫得很凄惨,我心里真是难过.小鸭子是不是一定要有伴儿啊.
№0 ☆☆☆II 2006-04-25 13:11:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可能是抽筋,以前是不是冻着了。我也只是猜,我家的鸡以前这样过。没关系,可以单独养,不过你要花很多时间来陪它最好。以前我的小鸡一见屋里人不在就大叫,叫到确定不会有人来才停。把鸭的床放在你屋子里好啦。
№1 ☆☆☆扑倒汤圆2006-04-25 14:31:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

刚才又这样了.吃东西的时候一下子倒下去,四只脚朝天,怎么也爬不起来,我把它翻过来,小东西很可怜的样子.

确实如LS所说,这只鸭子也是一看见人不在就拼命大叫,而且胆子很小,打雷也吓得大叫.
№2 ☆☆☆II2006-04-25 16:02:58留言☆☆☆ 

有可能生病了~~~~~以前我养过小鸡也是腿软站不起来,后来就死掉了,唉~
买来时可能就是个病鸡,所以养不大,只能孩子玩!!!!

希望你的和我那只病鸡不一样~~
№3 ☆☆☆无奈……2006-04-25 16:49:02留言☆☆☆ 

有2个可能
1.吃得太饱,我奶奶以前养的小鸭就有被撑死的,小鸭子不懂事,有得吃就使劲吃,你要稍微控制一下它的食量。
2.生病,这种症状有点像闹瘟啊,小时候在奶奶家见过鸡鸭闹瘟的时候就是这样,我不知道医院医不医鸭子,你先去买点土霉素,加在它的食物里吃。如果还是不好,那只好另想办法了。

还有要千万注意小鸭子翻倒的问题,如果翻倒了它现在还不能自己翻身过来,如果没有及时翻回来会有性命危险,好象我内脏会被压住。
还有LZ是单养一只么?那样它会很寂寞,的,要是有个伴就不会乱叫了。
№4 ☆☆☆飞鸟2006-04-25 21:47:04留言☆☆☆ 

谢谢各位啊,那个土霉素一般药房里能买到吧?
№5 ☆☆☆II2006-04-26 08:51:50留言☆☆☆ 

还有,它一天到晚喜欢窝在我身上,这样是不是缺乏运动了?
№6 ☆☆☆II2006-04-26 09:12:04留言☆☆☆ 

那是鸭子跟你亲啊,很难得的。好好珍惜它吧。土霉素任何药房都有,不过我觉得你还是不要给它吃。。。我有剧痛的回忆。
倒是鸭子如果长大,楼主要好好想个办法。最好还是留在家里养,还可以带出去走着完。不要吃掉它。
№7 ☆☆☆月到天心2006-04-26 23:55:43留言☆☆☆ 

请问楼上的,为什么不能吃呢,我昨天刚刚喂它吃了一点,不会有事吧.
№8 ☆☆☆II2006-04-27 14:57:50留言☆☆☆ 

没什么。。。只是我只是给我捡的狗吃了一点点感冒药,居然。。。就离我而去了!所以对药有恐惧。。。
№9 ☆☆☆月到天心2006-04-27 22:53:05留言☆☆☆ 

我家的鸭子看来不行了.平常它翻过来都有人帮它翻过去, 谁想到它居然晚上翻肚, 大早上我们才发现,已经奄奄一息了,我们做了一切能做的,估计它是救不回来了. 只希望它能在我们面前,不太痛苦地到另一个世界去.希望大家帮我祈祷, 让它不要再受痛苦了.
№10 ☆☆☆II2006-04-29 09:00:08留言☆☆☆ 

同情一下子……小时候都养过都死了,很难过。
总觉得小鸡小鸭很难养……就算养大了也会有问题……总不能吃掉吧……郁闷……
№11 ☆☆☆木瓜猫2006-04-30 01:39:15留言☆☆☆ 

这个季节禽很容易发病,LZ买来的时候有没有打过疫苗啊。看来是有些神经症状了,下次再想养的时候要看看它的免疫情况吧,免得再伤心
№12 ☆☆☆嘟嘟2006-04-30 09:54:38留言☆☆☆ 

小鸭子到底怎样了?有没有出现奇迹?!
№13 ☆☆☆顽主2006-04-30 19:41:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主