关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家的小巴西龟(大概就是拇指和食指相扣所形成的圈那么大)买回来几个月了,也安全过冬了,每天只喂一次,就是一只去壳的小河虾,但它最近老是伸长脖子长大嘴巴把吃进去的东西吐点出来(今天几乎是全吐出来了,吃进去什么样,吐出来什么样),而且还能听到短促的叫声,有没有人知道是为什么?

是不是生病了?该怎么帮它?

好几天前家里有人好奇扔进一只河虾,它把河虾的两只前腿扯下来吃掉了,尾巴也连壳吃掉了一部分,是不是喉咙那受伤了?

它精神还不错,喜欢晒太阳,我也每天给它换水,就是担心它长大嘴巴吐东西出来的样子,很心疼。

有没有人知道这是怎么了?麻烦帮帮我吧,谢谢。
№0 ☆☆☆求助 2006-05-07 16:15:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

路过帮顶
№1 ☆☆☆……2006-05-07 16:18:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我们家的3只啊龟,都没有发生你说的情况!
随便帮你顶
№2 ☆☆☆makiyo2006-05-07 17:08:35留言☆☆☆ 

我只在它们得肺炎的时候听乌龟叫过
LZ要注意啊,因为肺炎对巴西龟的致死率高达90%啊,所以还是去看看医生吧。
臭臭当时也是这样叫唤了很久,所幸最后救过来了,另一只就没这么还运,打针吃药都不管用,日夜不停“啊~啊”的叫唤,叫得人揪心啊,然后一个月后就去了。
臭臭得百眼病和腐皮病的时候都很安静,没有叫过。所以有点担心LZ的龟~~55~~又想起臭臭啊~~你在那里啊?

给LZ一个巴西龟的专门站,里面关于巴西龟以及龟病的描述都很详细,去那里看看吧,我家龟龟的治疗方法都是在那里学到的。
http://turtle.yueding.com/
№3 ☆☆☆飞鸟2006-05-07 20:34:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主