关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
早上开门见他没有在门口守着,然后一个上午都没见到他的影子,就奇怪他今天变乖了,要是平时早就围着你闹着要吃东西了。
到中午的时候觉得不对劲,于是就在沙发底下,橱柜下面他喜欢的地方到处找,结果都没找到,然后我和爹妈3人拿着手电把家里每个角落都翻遍也没找到他。
昨天由于打雷,他吓得到处躲,还爬进猫窝,后来把他放进水里他也不安宁,就只好让他出来,后来我妈下午喂过他后就在客厅看电视,他就爬进了沙发下面没再出来,这是见到他的最后一次。
后来我爸分析他及有可能是爬到门外楼道里,然后被路过的人顺手牵走了,因为这段时间小猫在楼上,我们为了让猫妈妈方便活动,白天都不锁门,猫妈妈又只会开门不会关门,很可能是猫进来后没有关门,他就爬出去了。
我和我爸(他最喜欢臭臭)一下午的时间把屋里屋外楼上楼下都翻了,就差没有挖地三尺,可还是没找到。
我家对面和楼上都是旅社,共用一个楼梯,出入的人太杂,不好找,我妈说要是被人拣去养还好,就怕被送进锅里……555~~我担心死了。
№0 ☆☆☆飞鸟 2006-05-06 21:30:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可怜啊,祝LZ快点找到它.同时提醒大家一定不能随便打开门!
№1 ☆☆☆ru52006-05-06 21:41:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

祈祷LZ早点找到臭臭~
№2 ☆☆☆纤纤一笑2006-05-06 21:47:29留言☆☆☆ 

我家的龟龟也闹过失踪,快一个月都找不到,把家都翻遍了。我娘也是认为可能爬走了,不过有天我突然梦到我家的龟龟在家里,最后在电视机柜底下找到了,我家的电视柜超大,很难爬进去的,我家的龟龟也不知道是怎样爬进去的,而且那里也不是它经常去的地方。不过那个时候属于快到冬眠期,所以龟龟躲进去就睡了。
   lz好好找找吧,在你家某个地方也许能找到。
№3 ☆☆☆猪头小妹2006-05-06 21:52:51留言☆☆☆ 

我也好想家里的黄熊妞,稀里哗啦,还有裤脚.呼呼,不知道他们还认得我不.
№4 ☆☆☆零度温暖2006-05-07 16:07:33留言☆☆☆ 

抱抱~~~别着急,再找找看....
说不定它在哪个角落藏呢......
№5 ☆☆☆sapphire2006-05-07 18:04:04留言☆☆☆ 

上来哭~~今天又把家里整个翻了个遍,还是没有臭臭的影子。
看来真的是被人拣走了。
我现在拼命祈祷被人拿去养也好,他自己走失自己生活也罢,就是千万不要被人弄到餐桌上啊!后悔不该把他养那么肥……
我现在最担心这个,而且觉得这种可能性很大,因为就算他爬进楼道也不可能上下楼梯,楼道就那么巴掌块大的地方,只有我家的门是住家的(其他门都是有门号的旅社门),拣到的人应该想到这龟是这家人养的,我家都有人在,而当时我家大门肯定是半掩着的(猫不会关门),如果他不声不想拿了就走肯定是没什么好心。
想起来他当初也是被我们拣到的,现在我的希望不是找到他(希望太小)而是祈祷他这次还能有好运气碰到个好人家。
我爸今天都是唉声叹气的,每次进门就嘀咕一句:乌龟啊~~~
№6 ☆☆☆飞鸟2006-05-07 20:24:22留言☆☆☆ 

但愿臭臭能平安的回来.....
№7 ☆☆☆sapphire2006-05-08 10:23:13留言☆☆☆ 

请恕我直言

猫猫是种适合家养的动物。并且不论什么品种城里住宅区里的家猫更要注意。毕竟他不同于乡下平房中的捕鼠猫猫。他们好奇心重,一定要把他的活动空间规定好。最基本的一点就是要注意关门关窗的问题。

自从有次进门不小心门没关好,被亮亮钻出去后,我们就特别注意这些个所谓的对猫猫的安全隐患问题。
把猫散放在家中大门半掩本身就是一个问题。再者,就算有的猫猫认识回家的路,可一有空就往外头跑,心变野了,以后就很难安静呆在家中了。

随手关门,猫猫放出来时把窗也拉好,厨房等喷过消毒药水的地方关门坚决不让他们进去,也许有人觉得太局限他们了,可这些小事最基本的能在自己自身能力范围内保护他。
№8 ☆☆☆茕茕白兔2006-05-08 10:38:48留言☆☆☆ 

我家的情况不一样,根本不可能做到把猫完全琐在家里。
因为我奶奶是住楼下的,紧挨我家那栋楼的一楼,这猫实际上是奶奶养的,奶奶身体不好,常常无法照顾它,于是就变成了我家和奶奶共同养,所以它需要经常楼上楼下两边跑,我们不可能把它关在一个地方啦。
№9 ☆☆☆飞鸟2006-05-08 18:45:55留言☆☆☆ 

-_-!

让猫自己来回跑....狗都会走失,而猫...
晕.
№10 ☆☆☆茕茕白兔2006-05-08 23:41:17留言☆☆☆ 

LZ不见的应该是乌龟吧??~不认真看还以为是猫不见了~
乌龟是有灵性的动物~`如果没被人捡走了(恶意)~那应该会自己爬回家的吧~~如果LZ够胆的话~去敲下楼上的住户~可能会有点希望吧~
 我家的猫也曾经走失过~我差不多整栋楼房的住户都敲门了~~后来~`就在最高那户人家里找到了~那臭小子跺在人家门口旁边的杂物里了~````
LZ~不要放弃~`去找找吧
№11 ☆☆☆妖~2006-05-09 00:08:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主