关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
主题:今天我姐姐送了我一只鼠,不知道叫什么鼠,但是他呆头呆脑的!因为是第一次养,很多东西要请教大家!! [15]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天我姐姐送了我一只鼠,是公的,不知道叫什么鼠,但是他呆头呆脑的!因为是第一次养,很多东西要请教大家!!
为什么我们家的鼠很臭?就一股骚味,但是看他又很白很干净一样的,到底是为什么,弄的我爸妈都气死了,如果我给他喷点香水呢?
另外我只有一只公的,是不是我要自己在去买一只母的??
№0 ☆☆☆主任 2006-05-05 01:23:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

片片贴上来我看!
№1 ☆☆☆二两2006-05-05 01:46:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

片片要过几天,因为没有数码,过几天就有了!但是我今天上午被它咬了一口流了很多血,但是用酒精消毒了,下午带上手套,又被咬了,没有流血,它每次都好凶,但是它特别喜欢吃白菜叶,吃多了好吗?
№2 ☆☆☆主任2006-05-05 23:11:33留言☆☆☆ 

会是仓鼠吗?
№3 ☆☆☆妖~2006-05-06 00:56:02留言☆☆☆ 

好可爱啊!!hamster~~
№4 ☆☆☆yaoze2006-05-06 01:36:22留言☆☆☆ 

这个是银狐,SS养的时候要铺木屑或者卫生纸,勤换,夏天的话2天之内就要换一次,1天一换绝对没味道的,不要喷香水,他会死的
№5 ☆☆☆maomao2006-05-06 08:48:12留言☆☆☆ 

还有在他不熟悉你的气味和抚摸抱抱的情况下,不要轻易动他,慢慢就好了,而且你现在对饲养仓鼠的流程还不熟悉,不要给他配,SS除了蔬菜水果之外还要吃主食,有经济条件的就给他买鼠粮

建议去仓鼠吧学习下知识:
http://post.baidu.com/f?kw=%B2%D6%CA%F3
№6 ☆☆☆maomao2006-05-06 08:51:13留言☆☆☆ 

买浴沙。。。
№7 ☆☆☆一旧2006-05-06 19:52:58留言☆☆☆ 

是银狐啊^^^,我家有布丁和金狐,就是没有银狐^^^^呵呵
№8 ☆☆☆2006-05-06 21:28:02留言☆☆☆ 

养SS是要很费心的,首先,要给他置备专业的S笼,包括运动的滚轮和小窝、水壶、食盆等等,如果买专业的仓鼠笼就全部配套好了,然后是尿沙,木屑等等日常用垫材,如果觉得SS臭的话,就得另外配置浴室和浴沙,记住,千万不可以用水洗…………
当然,最关键的S粮不能忘记,上TB吧,你所需要的上面都有的
№9 ☆☆☆2006-05-06 21:33:53留言☆☆☆ 

lz去打针
№10 ☆☆☆= =2006-05-06 21:43:11留言☆☆☆ 

恩,没有打针,一咬到就把血挤出来然后用酒精消毒了,应该没什么把?感觉死不了!!
今天SS流鼻涕了,不过下午又好了,我抓他都要带手套,带了手套它还会咬呢,只是这次没有咬破皮,另外我家的SS眼睛是红色的,可以知道是什么鼠吗?
№11 ☆☆☆主任2006-05-07 00:19:27留言☆☆☆ 

☆☆☆主任于2006-05-07 00:19:27留言☆☆☆
红色的眼睛??那不是银狐了,
是一线的雪球或白熊吧~~
怪不得它会咬你,
一线比较凶,三线比较温驯.
№12 ☆☆☆被吃帖的可怜人2006-05-07 00:53:45留言☆☆☆ 

还有~一线类的:花仓有些是红眼的~`琥珀毛色像布丁但眼睛是红色的
№13 ☆☆☆妖~2006-05-07 01:12:38留言☆☆☆ 

☆☆☆妖~于2006-05-07 01:12:38留言☆☆☆ 
LZ说是白的~~
№14 ☆☆☆被吃帖的可怜人2006-05-07 04:08:18留言☆☆☆ 

LZ用的是爱丽丝的笼子~~~嘎嘎~~~~~~~~~
№15 ☆☆☆蜗牛不是牛2006-05-08 15:15:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主